Что такое консилер и как им пользоваться

Что такое консилер и как им пользоваться

Недавно в косметичках некоторых девушек поселился консилер, который способен перекрыть недостатки, неровности кожи. Если вы не приобрели «волшебное средство», то однозначно стоит, мы расскажем почему.

Консилер-это вторичный продукт, способный замаскировать прыщики, синячки под глазами, ссадины, хорошим дополнением его станет тон, пудра. Он отличается от корректора, потому что наносится на большие участки кожного покрова, часто девушки используют его под тональную основу.

При верном выборе, консилер способен изменить кожу до неузнаваемости (в хорошем смысле). Консилер представляет собой целую палетку цветов, каждый из которых нужен для определенных целей. Зеленый поможет замаскировать синяки, белый нужен для веснушек, фиолетовый скроет желтизну, желтый скроет морщинки.

При выборе ориентируйтесь на тип кожи, чтобы он подходил по текстуре. Обладательнице сухой кожи подойдет жидкий, с витаминами А, Е. Для жирной подойдет сухой. При проблемной коже стоит обратить внимание на консилер с антисептическими свойствами, в составе которого салициловая кислота, который поможет скрыть недостатки и уменьшить их. Популярностью пользуются кремовые текстуры, подходящие для всех. Если вы всегда носите его с собой, удобный вариантом станет консилер-карандаш.

Жидкий консилер наносите спонжем, сухой наносите скошенным краем кисточки. Руками это делать не стоит, он ляжет неравномерно.

Средство можно применять гораздо шире.

Если в консилере преобладает много оттенков, попробуйте сделать скульптурирование. Нанесите белый цвет на верх лба, чтобы получить овал, нос, скулы, спинку носа, чтобы сделать его визуально меньше. Глаза и губы выделите светлым. Чтобы губы стали выглядеть пухлее нанесите его на середину нижней губы, слегка растушуйте, накрасьте блеском естественного цвета.

Чтобы помада держалась дольше, имела яркий цвет, консилер выступит праймером. Светлый консилер нанесите на губы, подождите несколько минут, затем нанесите макияж.

Хотите красивые брови? Для начала причешите их, нанесите коричневый оттенок. Когда он высохнет, придайте бровкам форму, которая вам нравится. Хотите большие глаза? Нанесите консилер на слизистую нижнего века.

Самые распространённые ошибки в нанесение консилера. Наносят его толстым слоем, используют оттенки не по назначению проблемы, применяют его вместо тональника, не увлажняют кожу, не растушевывают до конца.

Хорошо консилер «дружит» с хайлайтером, специалисты советуют наносить оба продукта на лицо. Один скроет недостатки, другой подчеркнет достоинства.

Надеемся, статья помогла узнать о новом косметическом продукте. Средство станет палочкой-выручалочкой для любой девушки.

Фото:beautiface.net

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });