Что такое консилер и как им пользоваться

Что такое консилер и как им пользоваться

Недавно в косметичках некоторых девушек поселился консилер, который способен перекрыть недостатки, неровности кожи. Если вы не приобрели «волшебное средство», то однозначно стоит, мы расскажем почему.

Консилер-это вторичный продукт, способный замаскировать прыщики, синячки под глазами, ссадины, хорошим дополнением его станет тон, пудра. Он отличается от корректора, потому что наносится на большие участки кожного покрова, часто девушки используют его под тональную основу.

При верном выборе, консилер способен изменить кожу до неузнаваемости (в хорошем смысле). Консилер представляет собой целую палетку цветов, каждый из которых нужен для определенных целей. Зеленый поможет замаскировать синяки, белый нужен для веснушек, фиолетовый скроет желтизну, желтый скроет морщинки.

При выборе ориентируйтесь на тип кожи, чтобы он подходил по текстуре. Обладательнице сухой кожи подойдет жидкий, с витаминами А, Е. Для жирной подойдет сухой. При проблемной коже стоит обратить внимание на консилер с антисептическими свойствами, в составе которого салициловая кислота, который поможет скрыть недостатки и уменьшить их. Популярностью пользуются кремовые текстуры, подходящие для всех. Если вы всегда носите его с собой, удобный вариантом станет консилер-карандаш.

Жидкий консилер наносите спонжем, сухой наносите скошенным краем кисточки. Руками это делать не стоит, он ляжет неравномерно.

Средство можно применять гораздо шире.

Если в консилере преобладает много оттенков, попробуйте сделать скульптурирование. Нанесите белый цвет на верх лба, чтобы получить овал, нос, скулы, спинку носа, чтобы сделать его визуально меньше. Глаза и губы выделите светлым. Чтобы губы стали выглядеть пухлее нанесите его на середину нижней губы, слегка растушуйте, накрасьте блеском естественного цвета.

Чтобы помада держалась дольше, имела яркий цвет, консилер выступит праймером. Светлый консилер нанесите на губы, подождите несколько минут, затем нанесите макияж.

Хотите красивые брови? Для начала причешите их, нанесите коричневый оттенок. Когда он высохнет, придайте бровкам форму, которая вам нравится. Хотите большие глаза? Нанесите консилер на слизистую нижнего века.

Самые распространённые ошибки в нанесение консилера. Наносят его толстым слоем, используют оттенки не по назначению проблемы, применяют его вместо тональника, не увлажняют кожу, не растушевывают до конца.

Хорошо консилер «дружит» с хайлайтером, специалисты советуют наносить оба продукта на лицо. Один скроет недостатки, другой подчеркнет достоинства.

Надеемся, статья помогла узнать о новом косметическом продукте. Средство станет палочкой-выручалочкой для любой девушки.

Фото:beautiface.net

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });