Перманентный макияж и биотату хной. Видео

Перманентный макияж – это косметическая процедура. С помощью татуажа можно не только подчеркнуть ваши природные данные, но и подкорректировать форму губ и бровей, «нарисовать» стрелки как на нижнем, так и на верхнем веке, словом, получить устойчивый мейк-ап на несколько лет. В отличие от татуировки, которая останется у вас на всю жизнь, краска при татуаже через несколько лет рассасывается.

Преимущества татуажа

- Мечтаете о пухлых губах? Мастер татуажа нарисует желаемую форму губ, с помощью растушевки придаст губам объем и естественный оттенок на несколько тонов ярче, чем ваш натуральный цвет.

- Татуаж на бровях на несколько лет освободит вас от ежедневного подкрашивания бровей карандашом.

- Можно не мучаться каждый день, вырисовывая с помощью подводки кокетливые стрелки и наносить тени, сделайте татуаж век и нанести желаемый контур на нижнее и верхнее веко.

- С помощью татуажа можно сделать и мушку над губой в стиле Мэрилин Монро.

Как делают татуаж?

Разумеется, татуаж – процедура болезненная, мастер наносит контур иглой, поэтому обычно делают обезболивание. В специализированных салонах используют спрей лидокаин.

При татуаже бровей и глаз используется мазь «Элма», при татуже губ - «Обестезин форте» в инъекциях. При перманентном макияже краска вводится под кожу, но неглубоко.

Перед процедурой мастер обязан провести текст на аллергию, чтобы выяснить, не будет ли у вас аллергии на обезболивающие препараты, крема и мази, которые используют в процессе заживления.

Процедура занимает от одного до нескольких часов.

Кому татуаж противопоказан

В салонах использую гипоаллергенные краски, но если у вас хотя бы однажды был герпес, о татуаже губ можно забыть, перманентный макияж станет стопроцентной провокацией для его возобновления.

Прежде чем навести такую красоту в салоне, проконсультируйтесь с врачом.

Татуаж на бровях на несколько лет освободит вас от ежедневного подкрашивания бровей карандашом.

Татуаж строго противопоказан людям с сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, больным эпилепсией, бронхиальной астмой, герпесом, кожными заболеваниями, болезнями крови.

Не рекомендуют делать такую косметическую процедуру во время беременности, месячных, вирусных заболеваний.

Сколько держится татуаж?

Татуаж на глазах и бровях держится от 3 до 7 лет. На губах – от 1 года до 4 лет. Это объясняется тем, что кровообращение на губах в 14-20 раз интенсивнее, чем на любом другом участке тела. Кроме этого, как отмечают специалисты, светлые цвета - коричневый или бежевый для бровей и век и светлые оттенки для губ сходят быстрее, чем черная подводка для глаз.

Как ухаживать за татуажем?

Обычно татуаж заживает в течение 3-7 дней в зависимости от индивидуальной циркуляции крови. Мастер-косметолог подберет для вас мазь, которой нужно смазывать место татуажа 2-3 раза в день в период заживления.

В период заживления по контуру татуажа образуется корочка. Ее ни в коем случает нельзя обдирать, чтобы не повредить нанесенный рисунок. Нельзя избавляться от корочки с помощью скрабов, чесать и заклеивать пластырем. До полного заживления придется отказаться от бани, сауны, солярия, купания и загорания.

Через 7-10 дней вы снова приходите в салон, мастер смотрит, как прошел процесс заживления и при необходимости корректирует контур татуажа.

Биотатуировка хной

В салоне можно сделать биотату хной - это самый безопасный и безболезненный способ украсить свое тело на время.

Рисунки хной держатся от 2 до 3 недель. Со временем рисунок блекнет и полностью смываются.

Девушки обычно наносят декоративные орнаменты, этнические рисунки, иероглифы и другие символы.

Многие все еще верят в миф о татуировках, которые можно сделать на несколько лет. Это неправда. Татуировки – это навсегда, со временем они не исчезают, хотя цвета бледнеют. Поэтому в течение жизни татуировки обновляют в салонах или полностью перебивают другим рисунком.

По теме: Нарисованная красота или искусство татуажа

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Густые и здоровые волосы — заветная мечта каждой женщины. Но на пути к этой цели часто стоит проблема ломкости и сечения волос. Давайте разберёмся, как уберечь локоны от пагубного влияния внешней среды и оздоровить уже поврежденные волосы.

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Репутация некоторых косметических ингредиентов одно время была подпорчена, сегодня мы будем восстанавливать справедливость.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });