Нарастим и подкрутим: нелепости от салонов красоты

Нарастим и подкрутим: нелепости от салонов красоты

Изобретательность специалистов из мира beauty-индустрии не знает границ. Среди сегодняшних предложений салонов красоты есть такие, которые кажутся глупой шуткой и вызывают как минимум удивление, а в большей части случаев – здоровый смех. Чего стоят, к примеру, химическая завивка ресниц, наращивание ногтей на ногах и установка решеток на зубы.

"Правда.Ру" решила подробнее разузнать об этих оригинальных услугах.

Ресницы в коклюшках

Все наверняка слышали о химической завивке, многие устраивали эту экзекуцию для собственных волос и знают, ЧТО это за процедура. Последним тем более трудно представить, как можно сделать "химию" на ресницах. И зачем? В мыслях возникает абсурдная картинка: глаза в обрамлении "барашковых" локонов.

«Ничего экстраординарного в этой процедуре нет, - рассказывает "Правде.Ру" Вера Дьяконова, стилист одного из столичных салонов красоты. – Вы ведь завиваете каждый день ресницы специальными щипчиками? Химзавивка ресниц избавляет вас от этой обязанности. Разумеется, никакого «барашка» у вас не будет».

Как все происходит? Ресницы накручивают на одноразовые гибкие самоклеющиеся валики, размер которых зависит от длины ресниц и желаемого результата, объясняет Дьяконова. Затем покрывают специальным составом, которые безвреден для глаз. При этом чтобы процедура была абсолютно безопасной и слизистая глаз не была повреждена, состав наносится не на корни, не на концы, а на середину ресничек. Затем состав смывается, и наносится фиксатор – все как в обычной «химии». В качестве ухода после процедуры ресницы покрываются коллагеновым составом.

«Вся процедура длится около 40 минут, и ваши ресницы сохраняют красивый изгиб 1,5 - 2 месяца.

Никаких особых рекомендаций по уходу не требуется: контактные линзы, бассейн, сауна – позволено все. Однако, как и для химической завивки волос, здесь имеются противопоказания – прем антибиотиков, менструация и некоторые индивидуальные особенности», - отмечает стилист.

Наращивание ногтей на ногах

Когда впервые слышишь о такой услуге, очень сложно сдержать смех. «Чтобы было удобнее лазить по деревьям?», - усмехнутся многие. Но, как рассказала "Правде.Ру" специалист одного из крупнейших российских ногтевых центров Анастасия Серебренникова, на самом деле наращивание ногтей на ногах может решить проблемы многих женщин.

«Если у вас ногти «проблемные» – с чересчур маленьким ногтевым ложем, ногтевая пластина ребристая, обломанный или слоящийся край ногтя – то наращивание позволяет замаскировать дефекты. Процедура бывает эффективна в борьбе с вросшим ногтем: типс исправляет форму ногтя, приподнимает его край, корректирует направление роста и ноготь перестает впиваться в кожу. Конечно, для достижения эффекта нужно не один месяц проходить с наращенным ногтем. И, конечно же, нарощенный ноготь – более крепкий, хорошо защищает от ударов», - говорит мастер педикюра.

Получается, зря воображение рисует нам длиннющие ногти, украшающие пальчики наших ног. В среднем длину ногтя можно увеличить на 2-3 мм от свободного края. Это очень пригодится тем, у кого подушка пальца большая и ноготь сидит глубоко.

Коррекцию нужно будет делать как обычно – раз в месяц, а некоторым даже реже, потому что ногти на ногах растут медленнее, чем на руках.

Зубы-металлисты

Лечение зубов – это далеко не все, чем занимается современная стоматология. Особенно ее декоративное направление. Началось все давно – примерно тысячу лет назад индейцы майя стачивали себе зубы до формы треугольников, высверливали в них отверстия и инкрустировали их заклепками из бирюзы и нефрита – для красоты. Модники XXI века с удовольствием идут по их стопам.

«Инкрустация на пике моды, – говорит директор клиники эстетической стоматологии Анастасия Демина. – Еще 10 лет назад процедура считалась элитной, но сейчас зубной декор не требует больших затрат. Зато подчеркивает вашу индивидуальность, необычный вкус, помогает блеснуть – в самом прямом смысле слова. Для этого на ваш выбор: драгоценные камни, скайсы (их имитация), золотые пластинки в форме звездочек, сердечек, солнышек, полумесяцев – до чего захотите, и даже декоративные решетки из металла и сверкающих страз – ультрамодное украшение в стиле американских репперов».

Камешки устанавливают на верхних зубах – в так называемой линии улыбки, чаще всего на клыки. Важно правильно подобрать размер: на крупных зубах большой камень будет смотреться гармонично, а на мелких – неуместно.

Решетки, покрывающие зубы полностью, делаются по слепку и устанавливаются на два или четыре передних зуба. Они могут быть там постоянно, а могут одеваться только «на выход». В этом случае они могут быть более яркими и массивными.

Также по теме:

Выбираем салон красоты

Самые популярные способы заполучить кудри

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });