Домашние пилинги весной: что разрешено использовать

Домашние пилинги весной: что разрешено использовать

Пилинг — замечательная процедура, буквально обновляющая кожу и делающая её более молодой и красивой.

Косметологи настаивают на том, что серьёзные пилинги можно применять исключительно поздней осенью и зимой, когда солнца практически не бывает, и риски получить ожоги от его лучей и пигментацию сведены к минимуму. Особенно это касается глубоких пилингов, которые работают не на поверхности, а внутри эпидермиса, и после которых реабилитация, порой, составляет несколько месяцев, хоть и дарит потом отличный результат. Но такие пилинги — прерогатива исключительно клиник и салонов, где работают профессионалы с медицинском дипломом.

Если говорить о пилингах поверхностных, которые хорошо справляются с недостатками кожи, не задевая её глубоких слоев, то их можно проводить даже летом, хотя, если есть возможность этого избежать, лучше отложить "на потом".

Что касается весны, то солнца активного ещё нет, и оно предвидится не так скоро. Поэтому вполне можно успеть "обновиться" к летнему сезону, решив некоторые проблемы дермы: пигментные пятна, покраснения, рельефы. К тому же, сейчас такие процедуры можно проводить и самостоятельно, приобретя профессиональные препараты.

Категорически нельзя использовать пилинги для глубокого и серединного слоя кожи. Также в домашних условиях разрешается применять кислоты только с небольшим процентом, чтобы не получить агрессивные ожоги.

Решив провести пилинг, не забудьте посмотреть прогноз погоды, и если уже на следующий день предполагается солнце, то лучше отложить процедуру на дни, когда будут идти дожди или будет пасмурно. Однако, в любом случае, весной, после даже поверхностного пилинга, следует применить на обязательной основе кремы с фильтрами SPF50+. Пилинги проводятся вечерами или перед ночным сном.

Можно воспользоваться следующими препаратами.

Миндальная кислота

Подходит для чувствительной кожи, омолаживает и подсушивает излишне жирную. Также хорошо влияет на акне и постакне. Кроме того, обладает лифтинг-эффектом, разлаживает мелкие морщинки, удаляет чёрные точки, укрепляет сосудистые стенки. Хорошо работает как защитный фильтр и стимулирует синтез коллегановых волокон. .

Молочная кислота

Обладает нежным отшелушивающим эффектом, которое применяется даже для нежной кожи около глаз. Хорошо переносится в случае аллергических реакций. Отлично увлажнят дерму, немного отбелит её, укрепит и активизурет выработку коллагена и эластина, а также гиалуроновой кислоты, а они, в свою очередь, повысят эластичность дермы.

Яблочная кислота

Применяют при куперозе и когда нужно замедлить излишнюю выработку сала. Отличное средство для зрелой кожи, поскольку является омолаживающим средством и делает кожу более упруугой, разглаживая рельефность. Хорошо работает с воспалениями.

Винная кислота

Применяется как супер-обновление для кожи, склонной к пигментации и тусклости. Обычно это зрелая, уставшая кожа. Пилинг очитит её и отбелит, активизирует кровообращение, синтезирование коллегана и эластина. Но для тонкой кожи его лучше не применять, особенно, если есть купероз.

Свежий и полезный: рецепт домашней маски из помидоров для кожи

Свежий и полезный: рецепт домашней маски из помидоров для кожи

Помидоры — это не только вкусный и питательный овощ, но и отличный ингредиент для создания масок для кожи лица.

Можно ли подстригать брови: мнения косметологов

Можно ли подстригать брови: мнения косметологов

Внешний вид бровей играет важную роль в создании гармоничного образа. Они обрамляют лицо и придают выразительность взгляду. Для создания идеальной формы брови часто подстригают. Однако действительно ли это безопасно и рекомендуется ли такая процедура?

Как выбрать идеальную тональную основу для безупречного макияжа

Как выбрать идеальную тональную основу для безупречного макияжа

Красивый и безупречный макияж начинается с правильно подобранной тональной основы. Это основной шаг, который позволяет создать ровный и естественный тон кожи, скрыть несовершенства и придать лицу сияние.

Фломастер или жидкая подводка: что выбрать для макияжа глаз

Фломастер или жидкая подводка: что выбрать для макияжа глаз

Какую подводку для глаз выбрать: фломастер или жидкую? Оба варианта имеют свои преимущества и особенности.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });