Гид по уколам: как косметологи

Гид по уколам: как косметологи "стирают" морщины

Разумеется, все домашние уходовые процедуры, массажи, фейс-билдинги и прочие методы борьбы с возрастными изменениями на лице — хороши ровно до тех пор, пока они работают или кажется, что они работают. Но может прийти момент, когда этого покажется недостаточно, и всё равно придётся обращаться к профессиональному косметологу.

В наше время, к счастью, возрастные изменения, особенно, если они не критичны, убираются довольно простым способом: уколами. "Уколы красоты", которые так именуются в обиходе, на самом деле, в большинстве случаев, представляют собой инъекции всего двух веществ: гиалуроновой кислоты и ботокса. Правда, именоваться эти средства могут по-разному, быть в различных пропорциях, но сути это не меняет.

Предлагаем ознакомиться с настоящей "энциклопедией", которая чётко поясняет, какие морщины бывают, и какими средствами они будут устраняться, если решение о необходимости прибегнуть к инвазивной косметологии будет принято.

Главные по морщинам

Основные морщины у человека вызываются мимикой. Мы хмуримся, улыбаемся, морщимся и т. д. Во всём этом задействованы мышцы лица. С излишней мимикой борется ботулотоксин(нейропротеин). Он же — его величество ботокс!

Чаще всего, его колют в "межбровку" и лоб, особенно, если есть привычка хмуриться, "пыжить" нос, "поднимать" лоб.

Статические морщины

Это морщины, которые появляются под воздействием самых разных факторов, но только не мимики. Примитивно их можно назвать "провалами" на коже. И для устранения такой проблемы нужно заполнить образовавшиеся пустоты филлерами, в основе которых — гиалуроновая кислота.

Мимические морщины вокруг глаз и "гусиные лапки"

Как и в большинстве случаев, когда нужно устранить последствия мимики, даже самой положительной, понадобится применение ботокса.

Профессиональные косметологи также могут применять после него и филлеры, но с ними нужно быть осторожнее, поскольку, например, под глазами, филлер, притягивающий воду как губка, может стать причиной частой отёчности, а поскольку кожа под глазами крайне тонкая, филлеры превращаются в настоящие "мешки".

Если необходимо "омолодить" кожу нижних век, кроме ботулотоксина в мини-дозах, скорее, предложат такие процедуры, как мезотерапия и/или биоревитализация, также относящиеся к инъекционным методам.

Кисетные морщины

Это мелкие морщинки, которые покрывают область вокруг губ. Чаще возникают у женщин с тонкой кожей, с астеничным телосложением или курящих (привычка годами держать сигареты во рту, формирует мини-заломы кожи). Их устраняют с помощью ботокса, но могут предложить и введение гиалуронки, которая заполнит пустоты и даже чуть-чуть сделает губы больше.

Заломы

Заломы обычно образуются от многолетней привычки спать на одном и том же боку. Пока кожа молодая и упругая, в ней полно коллагена и эластина — ничего страшного не происходит: смятая за ночь кожа распрямляется и приходит в нормальное состояние. Но с возрастом проблема будет нарастать. Поэтому бороться с заломами можно при помощи филлеров. Ботокс, в данном случае, не даст результата — он не отучит спать на боку, да и залом этот — не результат мимики.

Носогубные складки

Носогубки — настоящее наказание, которое придаёт лицу грустный или даже злой вид, заодно "накидывая" десяток лет.

Бороться с ними можно только при помощи гиалуроновой кислоты, которая выровняет все углубления изнутри и максимально разладит морщины.

Кроме того, специалисты советуют следить за зубами, поскольку их нехватка или неправильный прикус часто формируют носогубку, и стараться как можно чаще расслаблять область рта — поскольку излишнее и длительное напряжение мышц нижней части лица ведёт к появлению ярко выраженного треугольника от крыльев носа к уголкам губ.

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Хорошие новости для пациентов клиники доктора Хайдарова iQPLASTIQUE — медицинское учреждение возобновила свою работу в обычном режиме.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });