Гид по уколам: как косметологи

Гид по уколам: как косметологи "стирают" морщины

Разумеется, все домашние уходовые процедуры, массажи, фейс-билдинги и прочие методы борьбы с возрастными изменениями на лице — хороши ровно до тех пор, пока они работают или кажется, что они работают. Но может прийти момент, когда этого покажется недостаточно, и всё равно придётся обращаться к профессиональному косметологу.

В наше время, к счастью, возрастные изменения, особенно, если они не критичны, убираются довольно простым способом: уколами. "Уколы красоты", которые так именуются в обиходе, на самом деле, в большинстве случаев, представляют собой инъекции всего двух веществ: гиалуроновой кислоты и ботокса. Правда, именоваться эти средства могут по-разному, быть в различных пропорциях, но сути это не меняет.

Предлагаем ознакомиться с настоящей "энциклопедией", которая чётко поясняет, какие морщины бывают, и какими средствами они будут устраняться, если решение о необходимости прибегнуть к инвазивной косметологии будет принято.

Главные по морщинам

Основные морщины у человека вызываются мимикой. Мы хмуримся, улыбаемся, морщимся и т. д. Во всём этом задействованы мышцы лица. С излишней мимикой борется ботулотоксин(нейропротеин). Он же — его величество ботокс!

Чаще всего, его колют в "межбровку" и лоб, особенно, если есть привычка хмуриться, "пыжить" нос, "поднимать" лоб.

Статические морщины

Это морщины, которые появляются под воздействием самых разных факторов, но только не мимики. Примитивно их можно назвать "провалами" на коже. И для устранения такой проблемы нужно заполнить образовавшиеся пустоты филлерами, в основе которых — гиалуроновая кислота.

Мимические морщины вокруг глаз и "гусиные лапки"

Как и в большинстве случаев, когда нужно устранить последствия мимики, даже самой положительной, понадобится применение ботокса.

Профессиональные косметологи также могут применять после него и филлеры, но с ними нужно быть осторожнее, поскольку, например, под глазами, филлер, притягивающий воду как губка, может стать причиной частой отёчности, а поскольку кожа под глазами крайне тонкая, филлеры превращаются в настоящие "мешки".

Если необходимо "омолодить" кожу нижних век, кроме ботулотоксина в мини-дозах, скорее, предложат такие процедуры, как мезотерапия и/или биоревитализация, также относящиеся к инъекционным методам.

Кисетные морщины

Это мелкие морщинки, которые покрывают область вокруг губ. Чаще возникают у женщин с тонкой кожей, с астеничным телосложением или курящих (привычка годами держать сигареты во рту, формирует мини-заломы кожи). Их устраняют с помощью ботокса, но могут предложить и введение гиалуронки, которая заполнит пустоты и даже чуть-чуть сделает губы больше.

Заломы

Заломы обычно образуются от многолетней привычки спать на одном и том же боку. Пока кожа молодая и упругая, в ней полно коллагена и эластина — ничего страшного не происходит: смятая за ночь кожа распрямляется и приходит в нормальное состояние. Но с возрастом проблема будет нарастать. Поэтому бороться с заломами можно при помощи филлеров. Ботокс, в данном случае, не даст результата — он не отучит спать на боку, да и залом этот — не результат мимики.

Носогубные складки

Носогубки — настоящее наказание, которое придаёт лицу грустный или даже злой вид, заодно "накидывая" десяток лет.

Бороться с ними можно только при помощи гиалуроновой кислоты, которая выровняет все углубления изнутри и максимально разладит морщины.

Кроме того, специалисты советуют следить за зубами, поскольку их нехватка или неправильный прикус часто формируют носогубку, и стараться как можно чаще расслаблять область рта — поскольку излишнее и длительное напряжение мышц нижней части лица ведёт к появлению ярко выраженного треугольника от крыльев носа к уголкам губ.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });