АНА-кислоты и их влияние на основные типы кожи

АНА-кислоты и их влияние на основные типы кожи

АНА-кислоты прочно вошли в жизнь каждой женщины, и сегодня они применяются не только в салонах и у косметологов, но и в домашнем уходе.

По сути, они являются незаменимыми средствами в многоступенчатом уходе за дермой, и осень — самое лучшее время, чтобы с их помощью привести кожу в порядок.

Перечень кислот

  • гликолевая,
  • молочная,
  • яблочная,
  • винная,
  • лимонная.

Типы кожи

Как известно, самыми распространёнными типами кожи являются следующие:

  • сухая,
  • жирная,
  • комбинированная,
  • зрелая.

Каждая из них требует своего индивидуального подхода, и применение кислот — не исключение. Разберёмся с каждым из них, чтобы понимать функции, которые будут выполнять кислоты

Жирная кожа

Чаще всего, этот тип кожи подвержен акне, у неё расширенные поры, кожа постоянно сальная, а высыпания на ней — в порядке вещей.

Применение АНА-кислот решает многие проблемы: сальные протоки очищаются от жира, что влияет на закупорку и, следовательно, образование угрей и, в целом, воспалений.

Происходит одновременно подсушивание и отшелушивание.

Кроме того, при регулярном использовании средств с кислотами, поры сужаются, а сальные пробки в них растворяются.

Кстати, исчезают и комедоны: токсины и бактерии под воздействием кислот гибнут.

Сухая кожа

Эта кожа очень красива в молодом возрасте, но, увы, быстро вянет в прямом смысле слова. Ей постоянно не хватает увлажнения, из-за чего преждевременные морщины и тусклость начинают её буквально преследовать даже в молодом возрасте.

Если чуть "покопаться" в физиологии кожи, то можно узнать, как происходит естественный процесс увлажнения, являющийся залогом красоты.

Итак, на поверхности дермы живут гигроскопичные вещества, которые, являясь, по сути, губкой, впитывают из воздуха влагу и снабжают ею эпидермис. Мёртвые чешуйки, которые покрывают кожу, не дают ей такой возможности, полностью блокируя поступление влаги. АНА-кислоты, растворяя их роговой слой, помогают дерме вбирать в себя влагу отовсюду: как из воздуха, так и со специальных увлажняющих средств. В противном случае кремы и сыворотки просто не смогут работать: они не проникнут в эпидермис, растворившись на роговом слое.

Зрелая кожа

Роговые наслоения — бич не только сухой кожи. С возрастом эта проблема будет усиливаться при любом типе дермы. Более того, кожа становится рельефной, с настоящими "бугорками", сформированными из отмерших чешуек. Кроме того, возраст — это ещё и про морщины, серый цвет лица, да и про многое другое.

Использование кислот даёт возможность ликвидировать или уменьшить все неприятные процессы старения дермы, в том числе и помогая регенерации клеток, которые начинают обновляться и формируют новый слой.

Более того, с возрастом, как известно, происходит снижение выработки гиалуроновой кислоты при любом типе кожи. А нет её — нет и упругости. Начинаются "обвисания", появляются новые морщины.

Кроме того, гиалуроновая кислота удерживает на себе, словно на каркасе, волокна коллагена и эластина, отвечающие за молодость эпидермиса.
Применяя кислоты, можно добиться стимуляции синтеза клеток соединительной ткани, что приведёт в значительному улучшению состояния дермы.

Пигментация на коже

Пигментные пятна могут испортить вид кожи в любом возрасте.

Причины их появления:

  • Солнце,
  • нарушение работы эндокринной системы, желчного пузыря и печени,
  • травмы,
  • царапины.

Кислоты, как уже сказано, обладают хорошим отшелушивающим действием, а значит, могут справиться с некоторыми видами пигментации, особенно, если та ещё "молодая": они просто "счистят" пятна с поверхности дермы.

Кроме того, если применяются и отбеливающие средства, то кислоты усилят их воздействие, да и в принципе, эти средства работают лучше в паре, дополняя друга.

Правила пользования

Кислоты используют исключительно после наступления пасмурных дней, когда солнце не появляется или же появляется крайне редко. Их применяют только вечером, перед сном по системе, указанной дерматологом или производителем средства. Утром на кожу, ранее обработанную кислотами, следует нанести солнцезащитный крем, даже если на улице пасмурно.

Налегать на суп, не заказывать доставку еды и ещё восемь способов не набрать вес зимой

Налегать на суп, не заказывать доставку еды и ещё восемь способов не набрать вес зимой

Окрошки, овощные салатики и фруктовые десерты хороши лишь для жары, а сейчас такой облегченный рацион – прямой путь к недостатку питательных веществ и ослаблению организма

"Полоски зебры", или Что такое растяжки

Пожалуй, растяжки (стрии) на коже — самый распространённый косметический дефект, который бывает практически у каждой женщины.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });