Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

И всё - совсем не сложно, и практически все ингредиенты, которые нужны для экспресс-восстановления, есть или должны быть у каждой дамы в доме.

Тканевые маски

Их сейчас громадное количество, и для самых разнообразных нужд, но всё же большинство из них предназначено для быстрого и активного увлажнения.

Кроме того, такие маски нужно держать не более 20 минут, что прекрасно подходит для утренних сборов.

А ещё с ними не нужно лежать на диване: ткань отлично удерживается на коже, и можно заниматься обыденными утренними ритуалами — от готовки завтрака до сбора детей в школу.

Главное — лицо перед тем, как на него ляжет маска, должно быть тщательно очищенным.

И вот ещё нюанс — остатки средств, которые будут на лице, после того как сняли тканевую основу, не нужно смывать: на них прекрасно ляжет декоративная косметика. Тем более, что лицо после применения маски, отлично разглажено и увлажнено.

Патчи под глаза

Миллионы женщин благословили разработчиков такого чуда, как патчи, когда не нужно держать на лице куски огурца или пакетики чая, пытаясь справиться с утренними отёками глаз.

Более того, правильно подобранные патчи ещё и устраняют тёмные круги в преорбитальной области, питают и увлажняют кожу.

Они также отлично держатся на коже, поэтому с ними можно заниматься всеми необходимыми утренними домашними делами.

Масло на кончики волос

Проспали или нужно выйти из дома "несанкционированно" пораньше, а после мытья головы нет времени на укладку? На помощь придёт масло для кончиков волос.

Кстати, средств "для кончиков волос", которые их "лечат", существует немеренно. Но это маркетинг, не более.

Всё, что вам нужно иметь на полке у себя дома, — масло для кончиков волос. Оно их не "вылечит", так как лечить мёртвые волосы в принципе ничем невозможно, но в случае спешки станет незаменимым, чтобы придать причёске ухоженность.

Например, некоторые кондиционеры нужно держать несколько минут, а только потом смывать, чтобы получить эффект.

Но какие там "лишние минуты", когда одной рукой отжимаешь вымытые волосы, другой ищешь портфель ребенка или делаешь бутерброды или вовсе пытаешься надеть колготки?

Масло для волос — в таких и других случаях "скорая помощь", которая сделает концы стрижки аккуратными и ухоженными, а также усмирит непослушные локоны.

Биоочищение

Это может показаться новинкой, но женщины уже довольно давно применяют ещё одно "SOS-средство", которое выручает утром во время спешки.

Работает средство дублем: умывание и очищение в одном флаконе.

На процедуру понадобится 30-60 секунд, а результат будет превосходным: гладкое лицо, избавленное от омертвевших частичек кожи, и тщательное умывание, что сделает нанесение декоративной косметики просто идеальным.

Поэтому позаботьтесь о том, чтобы в домашнем уходе появился такой биомиксгель, который станет палочкой-выручалочкой для многих утренних часов.

Маски "триминутки"

А почему бы не совместить некоторые утренние обязательные ритуалы, привнеся в них новизну и приятную пользу?

Например, во время чистки зубов, которая, как мы знаем от стоматологов, должна длиться не менее двух-трёх минут, можно сделать маску из глины (выбираем средство в зависимости от типа кожи и ожидаемого результат).

Или минеральная? Или новомодную натуральную маску-убтан?

В общем, пока зубы "заняты" чисткой, позаботьтесь о том, чтобы лицо тоже "не отдыхало", а получало свою порцию ухода и оздоровления.

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

Косметологи советуют регулярно отшелушивать верхний слой кожи, чтобы она была гладкая и нежная, но многие из нас сталкиваются с проблемой: после пилинга кожа воспаляется, начинает шелушиться, появляются покраснения.

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Возраст женщины выдает шея. Кожа на шее очень тонкая, и признаки старения на ней появляются гораздо раньше, чем на лице. При этом за лицом мы привыкли ухаживать, а вот шее обычно уделяем очень мало времени, если вообще это делаем.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });