По курсу массажных линий: правильно ли мы наносим косметику

По курсу массажных линий: правильно ли мы наносим косметику

Правильный уход, включающий в себя несколько ступеней, и качественная косметика, способны продлить здоровье и молодость кожи.

Но используя свои знания в этой сфере, многие женщины нередко забывают ещё об одном ухищрении, которое должно работать в связке с вышеперечисленным: как правильно наносить средства на кожу.

Массажные линии

О них слышали все и многие.

Но ведь массажные линии — это не просто "миф", "маркетинг" или ещё что-то эфемерное.

Это линии, по которым движется кожа во время мимики лица, поэтому именно в таких местах и возникают первые морщины, появляются заломы, растяжения и прочие "прелести".

И именно поэтому не следует игнорировать то, чему, наоборот, нужно уделять повышенное внимание.

Как работают массажные линии в комплексе

Если знать и использовать знания по работе с массажными линиями, можно не только снимать напряжение, которое часто формирует морщины (носогубку из-за сильно сомкнутых зубов, межбровку из-за сведённых бровей и пр.).

Также при систематическом массаже можно чуть подтянуть овал лица, поскольку провисает не только кожа, но и мышцы, на которых она крепится, что приводит к птозу и расплывчивости контура.

Усилить лимфоток, насыщая дерму и мышцы кислородом и полезными веществами в крови, снять отечность.

В общем, "плюсов" достаточно, и всего лишь нужно аккуратно выполнять все косметические процедуры, придерживаясь "курса" по массажным линиям.

Очищение

Чем бы вы не очищали кожу: ватными дисками с мицеллярной водой или ладонями с растёртой на них пенкойгелем — двигайтесь от центра лба к вискам, мягко переходя к преорбитальной области.

Возле носа косметика снимается снизу вверх, а не наоборот.

Щёки мягко массируются от губ, медленно поднимаясь вверх, к мочкам ушей.

Также происходит массаж/очищение подбородка: снизу — вверх.

И эти рекомендации — не только про умывание.

Нанесение косметики должно происходить точно таким же способом, чтобы лишний раз побаловать кожу и лимфоток.

Кстати, желательно включить в уход и дополнительную процедуру, когда делается обычный массаж для лица при помощи масла. Делать это следует 2-3 раза в неделю на постоянной основе.

Исключением служит наличие филлеров и ботокса в лице

Кожа под глазами: нежно и деликатно

Самая нежная кожа находится в области глаз, как снизу, так и сверху. Поэтому, воздействие на неё должно быть очень аккуратным.

Для массажа лучше использовать безымянный палец, которым слегка простукивается вся область глаза, начиная от внутренней части брови у переносицы — под бровью — внешний уголок глаза — внутренний уголок глаза. Это разгонит лимфу и позволит снять отёки, если они есть.

Само собой, на эту область наносится крем, исключительно предназначенный для кожи глаз, а не для кожи лица.

Если использовать технику снятия макияжа и нанесения уходовых средств по массажным линиям, то, спустя небольшой промежуток времени, можно будет заметить результат: кожа станет более упругой и чуть подтянется.

Да, это не станет средством "от морщин" и признаков старения, но вот отсрочить их, придать коже ухоженность и красоту этому способу вполне под силу.

Как защитить кожу лица от морозов

Как защитить кожу лица от морозов

На улице уже вовсю бушует зима, а значит, впереди несколько месяцев, которые уйдут на то, чтобы поддержать кожу лица, которая в холода страдает много больше, нежели в самое жаркое солнце.

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

Косметологи советуют регулярно отшелушивать верхний слой кожи, чтобы она была гладкая и нежная, но многие из нас сталкиваются с проблемой: после пилинга кожа воспаляется, начинает шелушиться, появляются покраснения.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });