Ускоряем эффект: как получать быстрое восстановление от крема для лица

Ускоряем эффект: как получать быстрое восстановление от крема для лица

Любой домашний уход — бьюти-рутина. Для кого-то приятная, для кого-то скучная, хоть и необходимая.

Мгновенного действия от крема ждать не приходится, это всегда пролонгированный уход. Тем не менее, если знать некоторые важные нюансы, можно его ускорить.

Правило 1

Само собой — выбор средства.

Никогда не следует ориентироваться на выбор подруг, как бы не нахваливали они своё "открытие". А вот попросить небольшой "затест", если есть уверенность, что у вас с подругой схож типах кожи — вполне можно. В противном случае, есть риски потерять деньги и получить разочарование. Кроме того, нужно чётко понимать, какая функция крема необходима именно вашей коже:

  • увлажнение,
  • питание,
  • лифтинг.

Необходимо отталкиваться и от того, для какого возраста крем предназначен. И в этом случае такая маркировка — не маркетинговый ход, который так любят производители косметики.

Каждый год вносит коррективы в структуру кожи, её внешний вид и внутренние слои, делая сухую в юности кожу, склонной к жирности (например, в результате гормонального сбоя) или же, превращая нормальную - в сухую, из-за обилия солнечных лучей и прочих внешних факторов.

Да и девушке с нормальной кожей в 18 лет не подойдёт крем для женщины 40+, даже если у неё тоже будет нормальный тип кожи.

Все эти тонкости — хорошее начало для того, чтобы найти средство "под себя".

Правило 2

Читать состав необходимо. Тем более, если средство покупается впервые.

Да, действительно, зачастую в профессиональной косметике действует правило "цена = качество", и хорошее средство не может быть дешёвым. Но достаточно и таких линеек, которые предлагает более доступный масс-маркет, и где можно найти достойные уходовые препараты. Поэтому, ориентируясь на свои возможности и потребности, изучаем этикетку.

  • Прежде всего, никаких производных формальдегида там быть не должно!
  • Это же правило распространяется на спирт, минеральное масло и парабены.

А вот натуральные вещества, вытяжки и экстракты трав, витамины, природные масла должны быть в максимальных пропорциях.

Правило 3

Возможно, это звучит удивительно, но многие женщины наносят уходовые домашние средства неправильно.

Так, например, при нанесении нужно ориентироваться на массажные линии, по которым средство и должно распределяться. А также, на его количество и даже способ покрытия.

Или, например, крем под глаза, ориентированный на борьбу с морщинами в данной области. Из-за того, что кожа век - тонкая и нежная, крем, если нанести его близко к глазам, утяжелит веки. Поэтому специалисты советуют наносить его по костной орбите и примерно в 0,5 см от нижнего века, а никак не под ресницы. Иначе есть риск вызвать раздражение самих век, а также отёчность кожи.

Любой крем перед нанесением нужно чуть прогреть. Не сразу "мазать" на лицо, а минуту подержать набранное количество на пальцах или на ладони, чтобы субстанция чуть нагрелась. Это улучшит её консистенцию, а совмещение температур позволит средству начать работать быстрее.

И, конечно, техника нанесения.

"Размазывать" по лицу ничего не надо, а вот мягко постукивая кончиками пальцев по коже лица распределить крем — самое оно!

Таким образом, начинается чуть усиленное кровообращение в дерме, кислород доносится к клеткам активнее, что избавляет от отёков, а заодно улучшает эластичность, придаёт здоровый тон.

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Хорошие новости для пациентов клиники доктора Хайдарова iQPLASTIQUE — медицинское учреждение возобновила свою работу в обычном режиме.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });