Все оттенки кожи: как выбрать

Все оттенки кожи: как выбрать "личный" тональный крем

Практически невозможно представить себе макияж без основы основ в буквальном смысле — тонального крема.

Как бы хорошо не были прорисованы брови, как бы трендово не смотрелась помада, но если тон лица оставляет желать лучшего, то без искусственного покрытия на лице не обойтись. Но как правильно подобрать его?

Сначала — тип кожи

Тональный крем хоть и является декоративной косметикой, но ориентироваться нужно исключительно на собственный тип кожи.

Счастливицами будут те, у кого нормальная кожа лица, не имеющая "рискованных зон". Им просто нужно выбрать тон, максимально подходящий дерме, и зимой "носить" более плотные, а летом - более лёгкие текстуры.

При жирной коже придётся поискать основу, которая имеет абсорбирующие свойства, но одновременно не создаёт эффект маски. Разумеется, следует избегать в составе увлажняющих средств и масел.

Само собой, при сухом эпидермисе поступать нужно ровно наоборот: брать лёгкие средства с водной основой, которые скроют морщинки и шелушения. Чем больше в составе гиалуроновой кислоты, масел — тем лучше. А ещё хорошо бы найти те, которые содержат увлажняющие витамины А и Е.

При чувствительной коже эфирные масла лучше не использовать, чтобы избежать раздражения. Да и в целом, свой выбор лучше сделать в пользу гипоаллергенных средств.

В общем, не забывайте о финише тонального крема: матирующий — для жирной и сияющей, влажный — для сухой.

Тонкости цвета

В этом случае многие нередко совершают ошибки, выбирая понравившийся тон, а не тот, который требует собственный природный оттенок кожи. К счастью, плутать в выборе долго не придётся, если знать некоторые азы.

  1. Холодный. Если вены на тонкой коже запястья ближе к голубому оттенку или отдают лиловым, то ориентируйтесь на приглушённую розовинку (не светлую).
  2. Тёплый. Вены будут "отливать" лёгкой зеленью, а значит нужно подбирать тональную основу в персиковых тонах или с лёгким желтоватым отливом.

Если по венам сказать тяжело, то лучше сделать выбор в пользу бежевого цвета, чтобы не прогадать. Но этот тест всё равно не является полноценным без того, чтобы не проверить цвет крема на коже. Ошибка в том, что для проверки часто используют кожу запястья. Это в корне неверно! А вот нижняя часть скулы и щека — самое оно для качественного "исследования". Совпало? Не резонирует? Можно брать!

Для идеальной "примерки" можно выйти на естественно освещённую улицу, поскольку осветительные лампы магазинов, порой, могут искажать картину.

По сезону и крем

Летом не рекомендуется пользоваться тональными основами, которые имеют плотную структуру. Кроме того, в это время года, возможно, придётся обзавестись более тёмным оттенком, поскольку даже если вы не были на море, кожа всё равно покроется загаром, пусть и не выраженным.

Есть и маленькая хитрость, когда крем можно смешать с бронзером, таким образом получив тот самый более тёмный оттенок. А если нанести его на кожу смоченным водой спонжем, то получится полупрозрачное покрытие, которое будет казаться сияющим.

А вот зимой, чем плотнее текстура — тем лучше для кожи. Мало того, что крем как "вуаль" оберегает дерму от холода, он ещё придаст ей комфортные ощущения.

Но эксперты рекомендуют в зимнее время чаще прибегать к более светлым оттенкам, что позволяет визуально придать лицу моложавость.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });