Косметика, которая не подходит для холодного времени года

Косметика, которая не подходит для холодного времени года

Наступление осени приносит не только долгожданное облегчение от изнуряющего зноя, но и заставляет нас перебрать гардероб, доставая теплые вещи, по которым мы уже соскучились, меняя их цветовую гамму и состав тканей, которые более подходят для новых наступивших сезонов.

Но мало кто, меняя гардероб, задумывается над тем, чтобы вместе с ним пересмотреть и свои декоративные косметические средства. Причем, пересмотреть кардинально. А ведь это необходимо.

На первом месте списка - такие любимые и такие сексуальные помады матовых оттенков. Но на холодном ветру они еще больше будут способствовать иссушению тонкой кожи губ, что не лучшим образом скажется на ней.

Вместо бархатистого и сухого покрытия приходит время помад, имеющих увлажняющий эффект и кремовую текстуру, насыщенную витамином Е.

По той же «сухой» причине следует распрощаться и с различными тональными продуктами, которые также сослужат не самую хорошую службу нашей коже.

Осенью и зимой кожа должна быть увлажнена. В случае, если вы обладательница жирной или комбинированной кожи, лучше воспользуйтесь тональным кремом, предназначенным для кожи нормального типа. Если появится жирный блеск, от него поможет избавиться матирующая салфетка.

Этот же совет относится и к пудрам.

Кстати, косметологи говорят, что пудра зимой и вовсе является лишней на лице, поскольку она сушит кожу, и так обезвоженную. Тональный крем прекрасно замаскирует все «недочеты». Но если уж пудра в вашей косметичке - продукт неотъемлемый, лучше пользоваться рассыпчатыми вариантами, главное, чтобы они также не был матирующими.

Холодной осенью, и, тем более, с наступлением зимы, необходимо «завязать» с различными скрабами и очищающими щетками для лица, заменив их скрабами, в составе которых крупные абразивные частицы. Они мягко справятся с отшелушиванием и подходят для любой, самой капризной кожи.

Такой же совет и по поводу средств, предназначенных для глубокого очищения. Используйте лучше деликатные средства для умывания, такие как мицеллярная вода или очищающая пенка, которые и уберут с лица все лишнее, но не лишат кожу такого необходимого защитного барьера.

Фото: wallbox.ru

"Антиалкогольная кампания": зачем в косметике нужен спирт

Мало какие средства в косметике обходятся без применения спирта.

Немытые волосы, потёртая сумка, неопрятный маникюр и другие детали сразу портят впечатление о женщине

Немытые волосы, потёртая сумка, неопрятный маникюр и другие детали сразу портят впечатление о женщине

Многие женщины стараются всегда быть ухоженными и выглядеть на все 100%. Но в погоне за модой мы часто забываем о деталях, которые напрочь могут испортить впечатление о нас. Вот несколько "мелочей", по которым можно опознать неряху.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });