Косметика, которая не подходит для холодного времени года

Косметика, которая не подходит для холодного времени года

Наступление осени приносит не только долгожданное облегчение от изнуряющего зноя, но и заставляет нас перебрать гардероб, доставая теплые вещи, по которым мы уже соскучились, меняя их цветовую гамму и состав тканей, которые более подходят для новых наступивших сезонов.

Но мало кто, меняя гардероб, задумывается над тем, чтобы вместе с ним пересмотреть и свои декоративные косметические средства. Причем, пересмотреть кардинально. А ведь это необходимо.

На первом месте списка - такие любимые и такие сексуальные помады матовых оттенков. Но на холодном ветру они еще больше будут способствовать иссушению тонкой кожи губ, что не лучшим образом скажется на ней.

Вместо бархатистого и сухого покрытия приходит время помад, имеющих увлажняющий эффект и кремовую текстуру, насыщенную витамином Е.

По той же «сухой» причине следует распрощаться и с различными тональными продуктами, которые также сослужат не самую хорошую службу нашей коже.

Осенью и зимой кожа должна быть увлажнена. В случае, если вы обладательница жирной или комбинированной кожи, лучше воспользуйтесь тональным кремом, предназначенным для кожи нормального типа. Если появится жирный блеск, от него поможет избавиться матирующая салфетка.

Этот же совет относится и к пудрам.

Кстати, косметологи говорят, что пудра зимой и вовсе является лишней на лице, поскольку она сушит кожу, и так обезвоженную. Тональный крем прекрасно замаскирует все «недочеты». Но если уж пудра в вашей косметичке - продукт неотъемлемый, лучше пользоваться рассыпчатыми вариантами, главное, чтобы они также не был матирующими.

Холодной осенью, и, тем более, с наступлением зимы, необходимо «завязать» с различными скрабами и очищающими щетками для лица, заменив их скрабами, в составе которых крупные абразивные частицы. Они мягко справятся с отшелушиванием и подходят для любой, самой капризной кожи.

Такой же совет и по поводу средств, предназначенных для глубокого очищения. Используйте лучше деликатные средства для умывания, такие как мицеллярная вода или очищающая пенка, которые и уберут с лица все лишнее, но не лишат кожу такого необходимого защитного барьера.

Фото: wallbox.ru

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });