Косметика, которая не подходит для холодного времени года

Косметика, которая не подходит для холодного времени года

Наступление осени приносит не только долгожданное облегчение от изнуряющего зноя, но и заставляет нас перебрать гардероб, доставая теплые вещи, по которым мы уже соскучились, меняя их цветовую гамму и состав тканей, которые более подходят для новых наступивших сезонов.

Но мало кто, меняя гардероб, задумывается над тем, чтобы вместе с ним пересмотреть и свои декоративные косметические средства. Причем, пересмотреть кардинально. А ведь это необходимо.

На первом месте списка - такие любимые и такие сексуальные помады матовых оттенков. Но на холодном ветру они еще больше будут способствовать иссушению тонкой кожи губ, что не лучшим образом скажется на ней.

Вместо бархатистого и сухого покрытия приходит время помад, имеющих увлажняющий эффект и кремовую текстуру, насыщенную витамином Е.

По той же «сухой» причине следует распрощаться и с различными тональными продуктами, которые также сослужат не самую хорошую службу нашей коже.

Осенью и зимой кожа должна быть увлажнена. В случае, если вы обладательница жирной или комбинированной кожи, лучше воспользуйтесь тональным кремом, предназначенным для кожи нормального типа. Если появится жирный блеск, от него поможет избавиться матирующая салфетка.

Этот же совет относится и к пудрам.

Кстати, косметологи говорят, что пудра зимой и вовсе является лишней на лице, поскольку она сушит кожу, и так обезвоженную. Тональный крем прекрасно замаскирует все «недочеты». Но если уж пудра в вашей косметичке - продукт неотъемлемый, лучше пользоваться рассыпчатыми вариантами, главное, чтобы они также не был матирующими.

Холодной осенью, и, тем более, с наступлением зимы, необходимо «завязать» с различными скрабами и очищающими щетками для лица, заменив их скрабами, в составе которых крупные абразивные частицы. Они мягко справятся с отшелушиванием и подходят для любой, самой капризной кожи.

Такой же совет и по поводу средств, предназначенных для глубокого очищения. Используйте лучше деликатные средства для умывания, такие как мицеллярная вода или очищающая пенка, которые и уберут с лица все лишнее, но не лишат кожу такого необходимого защитного барьера.

Фото: wallbox.ru

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });