Органическая косметика — находка бьюти-индустрии и "родная" для кожи

В наши дни у всех на слуху оригинальная новинка бьюти индустрии — органическая косметика. Но как узнать ее среди множества других средств красоты? Далеко не все женщины представляют, что это такое и какими особенностями отличается такая продукция.

Идеальна для кожи

Довольно часто на упаковках можно увидеть надпись, что органическая косметика практически "родная" для кожи. В действительности сходство заключается в том, что органические ферменты и натуральные экстракты в некоторой степени идентичны водно-жировой пленке, покрывающей кожу. Они обладают свойствами обновления кожного покрова и снабжают его необходимыми нутриентами.

Может вызвать аллергию

Натуральные вещества, содержащиеся в органической косметике, могут стать причиной аллергии. Это вполне естественно, так как целый ряд компонентов незнаком организму, поэтому он бурно реагирует на них. Чтобы избежать негативной реакции, которая может надолго испортить настроение, стоит познакомиться с составом средства и узнать: протестирован ли продукт на гипоаллергенность.

Не способствует привыканию

Некоторые линии обычной косметики при длительном применении вызывают привыкание. Если ими постоянно пользоваться, они перестают эффективно действовать. В отличие от них органическая косметика помогает нормализовать все кожные процессы. После отказа от этой продукции кожа сможет самостоятельно регулировать свою деятельность — выделение, защиту и так далее.

Хранится недолго

А значит женщины не будут использовать просроченную продукцию, напичканную отдушками, и не причинят вред коже. Только необходимо периодически делать ревизию упаковкам с органической косметикой и внимательно выбирать её в магазине.

Выпуск такой продукции принципиально отличается от подобных средств красоты. Это относится ко всем этапам ее производства, начиная от сбора сырья и заканчивая упаковкой готового товара. Кроме того, органическую косметику не тестируют на животных, она чаще всего дольше действует на кожу. Её основная стоимость состоит из затрат не на навязчивую рекламу, а на качественный и экологичный состав.

Имеет сертификаты соответствия

Органическая косметика проходит строгую сертификацию для допуска в торговую сеть, а значит, все растительные ингредиенты тщательно выращивались, собирались и обрабатывались в экологически чистых местах.

В состав такой косметики не входят вредные ингредиенты:

  • парабены,
  • полиэтиленгликоль и пропиленгликоль,
  • ГМО,
  • акриловые полимеры,
  • консерванты,
  • искусственные красители и прочие, в том числе причиняющие ущерб окружающей среде.

Сертификат гарантирует безопасность такой продукции по всем физико-химическим показателям.

Этот бренд вполне заслуженно завоевал популярность на мировом рынке красоты. Ведь органическая косметика помогает женщинам прекрасно выглядеть без использования вредных химических веществ.

Как ухаживать за зрелой кожей

Как ухаживать за зрелой кожей

Когда кожа стареет, она начинает терять эластичность и способность вырабатывать столько коллагена, сколько раньше. После того, как вам исполнится 40 лет, вам, возможно, придется немного подтянуть свою кожу.

Шелушение кожи: пути спасения

Шелушение кожи: пути спасения

Одна из самых распространённых проблем кожи — шелушение.

Макияж при акне: ищите в составе косметики салициловую кислоту

Макияж при акне: ищите в составе косметики салициловую кислоту

Не стоит отказываться от косметики, если на лице появились прыщавые неприятности. Мы дадим несколько советов, которые необходимо соблюдать в макияже при акне.

Безотказные стилевые приёмы, как выглядеть

Безотказные стилевые приёмы, как выглядеть "дорого"

Многим кажется, что выглядеть "дорого" можно только при больших вложениях в профессиональную косметику и одежду. Но знаменитые стилисты утверждают, что это мнение ошибочно. Достаточно всего лишь инвестировать в несколько базовых вещей и знать некоторые безотказные стилевые приемы.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });