Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Некоторое вещества — компоненты косметических средств — получили незаслуженно плохую репутацию, однако вреда они не принесут.

Парабены

Представляют собой производные бензойной кислоты. Они используются в различных сферах промышленности. Природное соединение представляет собой бензойная кислота, содержащаяся в ягодах и молочных продуктах.

Бензойная кислота присутствует в продуктах, что говорит о ее безопасности, нетоксичности. Стоит отметить, что парабены представляют собой не искусственные соединения, которые изобрели ученые, а натуральные вещества.

Диазодинил-мочевина

Это производственный формальдегид, потому что формула дает ионы формальдегида, быстро убивающие микробы. Для кого-то данный ингредиент кажется ужасным, вызывающий раздражения, рак, мутацию генов. Однако в косметике данное вещество неплохо отрегулировано, пользоваться им можно без опаски.

Вазелин

Всем знакомый вазелин применяется для увлажнения кожных покровов, укладки волос. Однако вазелин считают больше вредным, нежели полезным.

Масло на основе минералов добавляют в кремы, помады, тональники, гели и средства, удаляющие макияж. Масло необходимо для продления срока годности косметики, чтобы косметика имела вязкую текстуру и скольжение.

Косметика на основе минерального масла подсуживает кожу. Кто любит растительную косметику, говорит, что минеральное масло вредно, хотя все выводы чаще всего необоснованные. Химики, биологи провели ряд исследований и сделали вывод, что масло не влияет на человеческий организм и здоровье негативно.

Пропиленгиколь

Это увлажнитель в косметике. Утверждают, что он является причиной акне, сухости, обезвоживания. Пропиленгиколь накапливается в почках, печени, является причиной аллергии, проще сказать, что пропиленгиколь — яд. Однако ученые говорят, что пропиленгиколь является безобидным веществом, стоит отметить, что он безвреден для употребления во внутрь.

Глицерин

Попало и глицерину, который сушит кожный покров, вытягивая жидкость из глубоких слоев. Споры продолжаются до настоящего времени, потому что он используется в медицине, косметике. Глицерин на самом деле поглощает влагу, он способен проникать в глубокие слои эпидермиса, увлажняя кожу.

Глицерин не способен сушить кожу как внутри, так и снаружи. Получить вред возможно, если наносить глицерин в чистом виде, что категорическое запрещено в косметике.

Время для красоты или как использовать биоритмы

Время для красоты или как использовать биоритмы

Организм человека подчинён биоритмам: особенно это касается женщин, каждый день жизни которых буквально вымерен определёнными циклами.

Быстро избавиться от воспалений на коже лица можно собственными силами

Быстро избавиться от воспалений на коже лица можно собственными силами

Нередко бывают ситуации, когда внешний вид должен быть безупречен, но, как назло, на лице вскакивает прыщ на самом видном месте, который не загримировать и не замаскировать.

Макияж при акне: ищите в составе косметики салициловую кислоту

Макияж при акне: ищите в составе косметики салициловую кислоту

Не стоит отказываться от косметики, если на лице появились прыщавые неприятности. Мы дадим несколько советов, которые необходимо соблюдать в макияже при акне.

Безотказные стилевые приёмы, как выглядеть

Безотказные стилевые приёмы, как выглядеть "дорого"

Многим кажется, что выглядеть "дорого" можно только при больших вложениях в профессиональную косметику и одежду. Но знаменитые стилисты утверждают, что это мнение ошибочно. Достаточно всего лишь инвестировать в несколько базовых вещей и знать некоторые безотказные стилевые приемы.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });