Патчи под глаза своими руками: от морщин, тёмных кругов, отёков и для увлажнения

Патчи под глаза своими руками: от морщин, тёмных кругов, отёков и для увлажнения

Многие девушки пользуются магазинными патчами под глаза и даже не знают, что такие патчи можно сделать самостоятельно. Их состав будет натуральным, а эффективность ничуть не хуже тех, что можно купить в магазине косметики.

Принцип их приготовления очень прост: берем ватные диски и обрезаем их в форме полумесяца. Далее смачиваем форму в полезном растворе и прикладываем под глаза. Патчи считаются хорошим и удобным средством, при помощи которого можно быстро и эффективно привести себя в порядок. Подойдут они как для тех, кто имеет много времени на уход за собой, так и для тех, у кого времени на уход за кожей катастрофически не хватает.

Домашние патчи можно изготавливать как на один раз, так и запастись ими впрок, храня в холодильнике до четырёх недель. Они могут избавить вас от темных кругов под глазами, усталости взгляда и от воспалений.

Вот лучшие рецепты домашних патчей:

От тёмных кругов и отёков

Очистите от кожицы небольшой огурец, нарежьте его кубиками и измельчите в блендере. К огурцу добавьте чайную ложку геля алое и ложку бесспиртовой розовой воды. В полученную смесь окуните ватные диски, дав им пропитаться. Далее выложите диски на кулинарный пергамент. Полученные патчи нужно заморозить. Достаньте их из холодильника за пару минут перед использованием и кладите под глаза на 15 минут.

Для свежести взгляда

Для приготовления возьмите свежий неочищенный от кожуры картофель небольшого размера и натрите его на мелкой терке. Полученную кашицу смешайте со столовой ложкой просеянной пшеничной муки и с ложкой домашнего молока. Если достать домашнее молоко проблематично, замените его магазинными сливками или жирным молоком. В полученную смесь нужно окунуть диски и положить их под глаза на 20 минут. По окончании процедуры промойте глаза прохладной водой.

От тёмных кругов

Необходимы три вида чая: зеленый, мятный и ромашковый.

Заварить их следует со столовой ложкой свежей петрушки, используя два стакана воды. Остывший раствор нужно процедить и убрать в холодильник. В этом тонике смачивайте ватные диски и прикладывайте к коже под глазами на 15 минут каждое утро.

Увлажняющие патчи

Возьмите по одной столовой ложке меда, творога и оливкового масла, а затем смешайте ингредиенты до образования кашицы. Полученную массу наносите под глаза, накрыв предварительно кожу марлей. Оставьте патчи на 15 минут.

От морщин

Вам понадобится чайная ложка витамина Е, три чайных ложки сока огурца и две чайных ложки коричневого сахара. Смешайте компоненты, пропитайте ватные диски и кладите под глаза на 20 минут. Остатки средства после снятия можно не снимать, так как они быстро впитаются.

От Берингова моря до вашего стола: 10 миллионов просмотров у завораживающей одиссеи российского минтая

От Берингова моря до вашего стола: 10 миллионов просмотров у завораживающей одиссеи российского минтая

В сети стремительно набирает популярность видеоролик, демонстрирующий захватывающий путь дальневосточного минтая: как он попадает из суровых просторов Берингова моря на прилавки российских магазинов.

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Хорошие новости для пациентов клиники доктора Хайдарова iQPLASTIQUE — медицинское учреждение возобновила свою работу в обычном режиме.

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });