Как избавиться от купероза дома

Как избавиться от купероза дома

С этой неэстетической, хоть и безобидной "сеточкой" знакомы многие.

С точки зрения здоровья она не несет никаких неприятностей, но вот ее наличие может существенно портить настроение, поскольку женщинам хочется выглядеть максимально безупречно.

Почему появляется купероз и можно ли от него избавиться, не прибегая к серьезным методам профессиональной косметологии — расскажем ниже.

Где появляется купероз и почему

Купероз чаще всего облюбовывает себе места на крыльях носа, в области щек, реже на подбородке.

Специалисты считают, что причиной появления купероза является излишняя "резкая" реакция дермы на внешнее воздействие, другими словами, кожа реагирует на то, на что может "не обращать внимания". Но не в случае, если она просто-напросто не справляется со своей основной функцией защиты.

Называется несколько причин, приводящих к появлению "звездочек" на коже.

Среди них —

  • нарушение гормонального баланса,
  • проблемы с иммунитетом,
  • дисфункции желудка и кишечника,
  • частая интоксикация (нередки куперозы на крыльях носа и щеках у людей, склонных к злоупотреблению алкоголем),
  • а также при нарушениях обмена веществ.

Также "сеточка" — частый спутник людей, страдающих гипертонической болезнью.

Кроме того, при некоторых внешних воздействиях также может появиться "сеточка" — например, небольшие физические повреждения кожи.

Но самая частая причина появления купероза — возрастные изменения, когда кожа истончается, теряет подкожно-жировую клетчатку, эластин, коллаген, таким образом приводя к нарушению эластичности сосудов и их стенок.

А частые отеки на лице, которые также бывают "в возрасте", нарушая тонус сосудов, — еще одна причина проблемы.

Как защититься от купероза?

Понимая причины, можно говорить и о профилактических методах.

Например, обратить повышенное внимание на то, чтобы глубокие слои кожи (откуда и лезут "звездочки" и "сеточки") были обеспечены полезными им веществами, а именно — керамидами, жирными кислотами, составляющими воднолипидной части здоровой дермы.

Для этой цели понадобится не так много:

  • полноценное питание в любой сезон,
  • если нужно, дополнительный прием витаминов,
  • водный баланс
  • и применение специальной косметики, как только проблема обнаружена в зародыше.

При куперозе хорошо помогают комплексы из витаминов А, Е, К, а наружно отлично подойдут масла из виноградной косточки и гранатовых семян.

Обязательно используйте дыхательную гимнастику, чтобы, как следует насыщать организм кислородом.

Включите в рацион пищу, богатую витамином С: квашеную капусту, зелень, цитрусовые, а также позаботьтесь, чтобы как можно чаще организм получал белки, являющиеся строительными кирпичиками коллагена.

Не стоит злоупотреблять солнцем: загар, может, и замаскирует на короткое время сосудистые "высыпания" на коже, но по сути он усугубит их.

Не пользуйтесь агрессивными пилингами, в которых есть крупные абразивные частицы, а также следует избегать тоников и лосьонов с содержанием спирта.

Если они нужны на каких-то других частях лица, обходите при нанесении участки, на которых есть купероз.

Белоснежная сияющая кожа: готовим маску в домашних условиях

Белоснежная сияющая кожа: готовим маску в домашних условиях

Говорить летом о белоснежной коже, наверное, не самая популярная тема. Тем не менее хватает и ценительниц, стремящихся к эффекту светящейся кожи лица, которая зачаровывает не золотистостью или даже откровенным загаром, а молочно-розовым оттенком, который подчёркивает аристократизм.

Советы стилиста: женщинам за 40 лучше носить стрижки

Советы стилиста: женщинам за 40 лучше носить стрижки

Всем женщинам хочется по возможности выглядеть моложе своего настоящего возраста. И не последнюю роль в этом, конечно, играет прическа.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });