Почему Фрейд любил курящих женщин?

Почему Фрейд любил курящих женщин?

Курящая женщина сексуальна, говорил Фрейд, но со временем образы сексуальности изменились, и теперь женщина с сигаретой стала выглядеть пошло. Мы знаем, что от последствий курения умирают миллионы людей, и, тем не менее, избавиться от сигареты не так-то просто.

Многие женщины смогли это сделать, когда увидели в зеркале осунувшееся лицо с испорченной, серой кожей. Косметологи даже ввели термин - никотиновое лицо.

Психология курящей женщины сильно отличается от психологии курящего мужчины, если мужчина может однажды проснуться и сказать самому себе: «Довольно с меня. Я завязал» и бросить курить в одночасье, то женщине нужен весомый мотив, а таких существует всего два - беременность и внешний вид.

Печальная статистика

  • 70 процентов женщин курят легкие сигареты, ошибочно полагая, что они наносят меньший вред их здоровью;
  • 80 процентов курильщиц боятся расстаться сигаретой, потому что считают, что сильно прибавят в весе.

ФАКТ! Первые последствия курения появляются уже через 3 года после знакомства с сигаретой. При этом неважно, курите вы две сигареты в день или две пачки!

Чем больше вы курите, чем хуже будет выглядеть ваша кожа, волосы и ногти. У курильщиц появляются ранние морщинки, курение ускоряет процесс старения.

Недавнее исследование ученых показало, что женщины, бросившие курить, через год, после того как завязали с этой пагубной привычкой, выглядят моложе на 3-7 лет по сравнению с тем, как они выглядели, когда курили.

Врачи-косметологи утверждают: через несколько недель после того, как вы выкурите свою последнюю сигарету, цвет и фактура кожи заметно улучшится. Не это ли весомый аргумент отказаться от вредной привычки?

Современные курящие знаменитости окончательно утратили ореол сексуальности и выглядят пошло и вульгарно. Как вам Кэмерон Диас в шляпе и с сигаретой?

Как курильщице ухаживать за кожей

Большинство барышень все-таки предпочитают спасать красоту от курения и дымить одновременно.

«Большинство кремов для курящей женщины, как мертвому припарка, - утверждает врач-дерматолог Рамиль Альбертович Умсатов. - Кожа курильщицы нуждается в особой косметике.

Многие известные косметические бренды уже давно выпускают крема и эмульсии для курящих девушек. Крем для ежедневного ухода за кожей курящей должен содержать витамины А, Е и кофермент Q10 или же кислород для зрелой кожи.

Витамины А и Е - это активные антиоксиданты, которые обезвреживают свободные радикалы. У курильщиков этих самых свободных радикалов образуется гораздо больше, чем у некурящих».

Что противопоказано курильщице?

  • теплые маски;
  • баня и сауна;
  • слишком горячие напитки и пища.

Отказаться от этого придется, чтобы не дать прогрессировать куперозу. Купероз есть у любого курильщика, независимо от возраста и стажа курения - это мелкая сосудистая сеточка на щеках и крыльях носа, которая со временем становится яркой, и удалить ее можно будет только с помощью лазера.

Слабые сосуды курильщиков краснеют на морозе, жаре, если выпили алкоголь. На лице появляются розово-красные или малиново-лиловые пятна. С годами они становятся ярче и однажды навсегда так и останутся на лице.

  • отказ от частого посещения солярия и привычки загорать по нескольку часов на солнце. Ультрафиолет и никотин - двойной коктейль для ускорения процесса старения вашей кожи;
  • пластические операции. Послеоперационные шрамы могут так и не затянуться из-за плохого кровоснабжения и низкой регенеративной способности кожи курящей.

Косметология поможет избавиться от никотинового лица

У курильщика образуется на коже лица очень толстый слой мертвых клеток, так что пиллинги, скрабы и гоммажи, применяемые дома, окажутся бессильны.

Очистить кожу от слоя ороговевших клеток поможет салонная процедура - микродермабразия - это механический пилинг кожи, когда на нее под давлением наносят микрокристаллический порошок, который мгновенно отсасывается с помощью вакуумной трубки, избавляя курильщицу от толстого слоя мертвых клеток.

Еще по теме:

Как спасти лицо от последствий курения

Косметика для курильщицы

От Берингова моря до вашего стола: 10 миллионов просмотров у завораживающей одиссеи российского минтая

От Берингова моря до вашего стола: 10 миллионов просмотров у завораживающей одиссеи российского минтая

В сети стремительно набирает популярность видеоролик, демонстрирующий захватывающий путь дальневосточного минтая: как он попадает из суровых просторов Берингова моря на прилавки российских магазинов.

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Хорошие новости для пациентов клиники доктора Хайдарова iQPLASTIQUE — медицинское учреждение возобновила свою работу в обычном режиме.

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });