Холод творит чудеса

Холод творит чудеса

Криомедицина сравнительно молодая наука. Она появилась в 70-х годах XX века благодаря японскому врачу Тосимо Ямаучи, который изучал влияние сверхнизких температур на человеческий организм. Сейчас холод активно используется в косметологии. Только специалисты берут на вооружение не лед и снег, как многие думают, а жидкий азот.

В косметологии успешно используются технологии, основанные на применении холода. Криомассаж лица идеально подходит для борьбы с возрастными изменениями кожи, позволяет разгладить морщинки и подтянуть овал лица, полностью избавляет от угревой сыпи, делает кожу гладкой и упругой. Криокамера - прекрасная процедура для тела, которая улучшает состояние кожи, избавляет от ненавистного целлюлита и помогает похудеть.

Криокамера для идеальной фигуры. Тонизирующая обработка тела холодом в специальных камерах получила название аэрокриотерапия. Эта процедура творит чудеса: через несколько сеансов исчезают даже самые запущенные формы целлюлита, а кожа становится упругой и гладкой. Температура в криокамере - минус 140-170 градусов, такого вы не встретите даже на Северном полюсе. Будьте готовы к тому, что в криокамеру придется войти обнаженной. Разрешается надеть только варежки и носки. Обычно один сеанс обработки тела холодом длится от 40 секунд до двух минут, так что замерзнуть вы не успеете, лишь почувствуете легкое покалывание.

Криомассаж лица обладает сильным омолаживающим эффектом и лечит различные проблемы кожи в любом возрасте, будь-то подростковые угри или акне у взрослых. Поразительный эффект воздействия криомассажа основан на том, что охлаждение улучшает процесс кровообращения, благодаря чему токсины удаляются, а накопившиеся за долгое время бактерии погибают. В итоге кожа очищается, становится гладкой и упругой. Косметолог черпает жидкий азот палочкой из специального термоса и наносит его на лицо по кожным линиям. Однако сейчас в большинстве клиник для массажа используется струя сильно охлажденного воздуха. Такой вариант исключает даже микроскопические повреждения кожи.

Охлаждающие маски снимают отечность лица, моделируют его форму, разглаживают морщинки и улучшают цвет. Косметологи обычно сочетают охлаждающие маски с ароматерапией, используют сочетание холода и тепла, благотворно влияющего не только на кожу лица, но и позволяющего полностью расслабить весь организм. В целом, чтобы заметно помолодеть и скинуть, скажем, пять лет, потребуется примерно 10-15 процедур в сочетании с охлаждающими масками. Криомассаж используется также и для укрепления кожи головы и корней волос, эффективно лечит себорею (перхоть).

Холодная шлифовка. Криодермабразия (шлифовка) предназначена для устранения целлюлита и омоложения кожи, а также для сглаживания любого рода рубцов, даже самых застарелых и крупных. Обычно ее проводят осенью или зимой, когда солнце менее активно, и нет риска появления пигментных пятен на месте шлифовки. Правда, заживление после такого пилинга происходит довольно долго.

Пилинг холодным воздухом - аэрокриопилинг - позволяет избавиться от бородавок, кожистых родинок, веснушек, папиллом, мелких шрамов, акне, комедонов, жировиков и т.п. При этом холодный пилинг превосходит как лазерную шлифовку, так и пилинг фруктовыми кислотами. Болезненных ощущений практически не возникает: вы можете почувствовать лишь небольшое жжение и покалывание. Вместо скальпеля врач использует струю жидкого азота, температурой минус 196 градусов. Любое кожное образование обрабатывается не более 40 секунд.

В течение 48 часов кожа на обработанном участке краснеет, затем темнеет. Ее поврежденные слои полностью сходят спустя несколько дней. Никаких шрамов после удаления, скажем, крупной родинки у вас не останется.

Еще по теме:

Лед для тела и души

Ледяная терапия для красоты и счастья

Помолодеть и похорошеть за один визит к косметологу

Рейтинг лучших способов вернуть красоту и омолодиться

Стать моложе можно и без скальпеля

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });