Холод творит чудеса

Холод творит чудеса

Криомедицина сравнительно молодая наука. Она появилась в 70-х годах XX века благодаря японскому врачу Тосимо Ямаучи, который изучал влияние сверхнизких температур на человеческий организм. Сейчас холод активно используется в косметологии. Только специалисты берут на вооружение не лед и снег, как многие думают, а жидкий азот.

В косметологии успешно используются технологии, основанные на применении холода. Криомассаж лица идеально подходит для борьбы с возрастными изменениями кожи, позволяет разгладить морщинки и подтянуть овал лица, полностью избавляет от угревой сыпи, делает кожу гладкой и упругой. Криокамера - прекрасная процедура для тела, которая улучшает состояние кожи, избавляет от ненавистного целлюлита и помогает похудеть.

Криокамера для идеальной фигуры. Тонизирующая обработка тела холодом в специальных камерах получила название аэрокриотерапия. Эта процедура творит чудеса: через несколько сеансов исчезают даже самые запущенные формы целлюлита, а кожа становится упругой и гладкой. Температура в криокамере - минус 140-170 градусов, такого вы не встретите даже на Северном полюсе. Будьте готовы к тому, что в криокамеру придется войти обнаженной. Разрешается надеть только варежки и носки. Обычно один сеанс обработки тела холодом длится от 40 секунд до двух минут, так что замерзнуть вы не успеете, лишь почувствуете легкое покалывание.

Криомассаж лица обладает сильным омолаживающим эффектом и лечит различные проблемы кожи в любом возрасте, будь-то подростковые угри или акне у взрослых. Поразительный эффект воздействия криомассажа основан на том, что охлаждение улучшает процесс кровообращения, благодаря чему токсины удаляются, а накопившиеся за долгое время бактерии погибают. В итоге кожа очищается, становится гладкой и упругой. Косметолог черпает жидкий азот палочкой из специального термоса и наносит его на лицо по кожным линиям. Однако сейчас в большинстве клиник для массажа используется струя сильно охлажденного воздуха. Такой вариант исключает даже микроскопические повреждения кожи.

Охлаждающие маски снимают отечность лица, моделируют его форму, разглаживают морщинки и улучшают цвет. Косметологи обычно сочетают охлаждающие маски с ароматерапией, используют сочетание холода и тепла, благотворно влияющего не только на кожу лица, но и позволяющего полностью расслабить весь организм. В целом, чтобы заметно помолодеть и скинуть, скажем, пять лет, потребуется примерно 10-15 процедур в сочетании с охлаждающими масками. Криомассаж используется также и для укрепления кожи головы и корней волос, эффективно лечит себорею (перхоть).

Холодная шлифовка. Криодермабразия (шлифовка) предназначена для устранения целлюлита и омоложения кожи, а также для сглаживания любого рода рубцов, даже самых застарелых и крупных. Обычно ее проводят осенью или зимой, когда солнце менее активно, и нет риска появления пигментных пятен на месте шлифовки. Правда, заживление после такого пилинга происходит довольно долго.

Пилинг холодным воздухом - аэрокриопилинг - позволяет избавиться от бородавок, кожистых родинок, веснушек, папиллом, мелких шрамов, акне, комедонов, жировиков и т.п. При этом холодный пилинг превосходит как лазерную шлифовку, так и пилинг фруктовыми кислотами. Болезненных ощущений практически не возникает: вы можете почувствовать лишь небольшое жжение и покалывание. Вместо скальпеля врач использует струю жидкого азота, температурой минус 196 градусов. Любое кожное образование обрабатывается не более 40 секунд.

В течение 48 часов кожа на обработанном участке краснеет, затем темнеет. Ее поврежденные слои полностью сходят спустя несколько дней. Никаких шрамов после удаления, скажем, крупной родинки у вас не останется.

Еще по теме:

Лед для тела и души

Ледяная терапия для красоты и счастья

Помолодеть и похорошеть за один визит к косметологу

Рейтинг лучших способов вернуть красоту и омолодиться

Стать моложе можно и без скальпеля

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });