Пористость кожи - косметический недостаток

Пористость кожи - косметический недостаток

Некоторым девушкам безупречно красивая и гладкая кожа дана от рождения, большинству же из нас приходиться ежедневно трудиться. Пористость кожи - один из распространенных косметических недостатков. Мы расскажем вам, как нужно правильно ухаживать за пористой кожей.

Проблема широких пор впервые появляется в период полового созревания. Расширенные поры частенько сопровождаются воспалениями, особенно, если не все в порядке с желудочно-кишечным трактом или гинекологией. Кожа бывает пористой обычно или в Т-зоне, или же на всем лице. В устье каждой поры есть мышца, которая стягивает ее на поверхности. Со временем она ослабевает, растягивается, и тогда мы видим расширенные поры. Это становится особенно заметно с возрастом. Первые признаки появляются после 25 лет.

Пористость кожи - косметический недостаток. Он трудно поддается устранению, но современными средствами вполне можно сделать лицо более гладким и привлекательным, если есть упорство, желание и последовательность в выполнении рекомендаций косметолога.

Для борьбы с расширенными порами существуют салонные косметические процедуры: электрофорез, мезотерапия и профессиональные срединные пилинги,лазерная или механическая шлифовка или пилинги ТСА.

Ежедневное правильное очищение лица может сделать поры менее заметными. Прислушаемся к советам косметологов: умываться лучше всего только кипяченой водой комнатной температуры, утром и вечером, используя пенки, гели и молочко для умывания по типу кожи. 2-3 раза в неделю кожу надо очищать с помощью нежных скрабов.

Периодически можно делать маски с белой и зеленой глиной, маски с фруктовыми кислотами. В течение дня полезно протирать кожу лосьоном с ромашкой, календулой и пользоваться дезинфицирующими салфетками с пропиткой. Отлично подходят для домашнего использования гоммажи.

Гоммаж наносится тонким слоем и после подсыхания скатывается по массажным линиям. После него обязательно применение лосьона для жирной пористой кожи с содержанием спирта не более 20%. Закончить эту процедуру надо легким дневным средством: кремом , гелем, крем-гелем , молочком или сывороткой.

Для пористой жирной кожи не рекомендуют использовать тяжелые кремы с плотной консистенцией, от них поры становятся еще более расширенными. Подойдут кремы с небольшим содержанием кислот и стягивающие маски и маски-пленки. Они должны быть предназначены специально для жирной и/или пористой кожи.

С помощью косметики расширенные поры можно скрыть с помощью матирующего тонального средства.

Еще по теме:

Косметология. Моя проблема - расширенные поры

Косметолог: убираем расширенные поры

Признаки старения: что происходит с возрастом

Признаки старения: что происходит с возрастом

Старость начинается "не в старости", а в молодости. И как бы парадоксально или грубо это ни звучало, но факт остаётся фактом.

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });