Пористость кожи - косметический недостаток

Пористость кожи - косметический недостаток

Некоторым девушкам безупречно красивая и гладкая кожа дана от рождения, большинству же из нас приходиться ежедневно трудиться. Пористость кожи - один из распространенных косметических недостатков. Мы расскажем вам, как нужно правильно ухаживать за пористой кожей.

Проблема широких пор впервые появляется в период полового созревания. Расширенные поры частенько сопровождаются воспалениями, особенно, если не все в порядке с желудочно-кишечным трактом или гинекологией. Кожа бывает пористой обычно или в Т-зоне, или же на всем лице. В устье каждой поры есть мышца, которая стягивает ее на поверхности. Со временем она ослабевает, растягивается, и тогда мы видим расширенные поры. Это становится особенно заметно с возрастом. Первые признаки появляются после 25 лет.

Пористость кожи - косметический недостаток. Он трудно поддается устранению, но современными средствами вполне можно сделать лицо более гладким и привлекательным, если есть упорство, желание и последовательность в выполнении рекомендаций косметолога.

Для борьбы с расширенными порами существуют салонные косметические процедуры: электрофорез, мезотерапия и профессиональные срединные пилинги,лазерная или механическая шлифовка или пилинги ТСА.

Ежедневное правильное очищение лица может сделать поры менее заметными. Прислушаемся к советам косметологов: умываться лучше всего только кипяченой водой комнатной температуры, утром и вечером, используя пенки, гели и молочко для умывания по типу кожи. 2-3 раза в неделю кожу надо очищать с помощью нежных скрабов.

Периодически можно делать маски с белой и зеленой глиной, маски с фруктовыми кислотами. В течение дня полезно протирать кожу лосьоном с ромашкой, календулой и пользоваться дезинфицирующими салфетками с пропиткой. Отлично подходят для домашнего использования гоммажи.

Гоммаж наносится тонким слоем и после подсыхания скатывается по массажным линиям. После него обязательно применение лосьона для жирной пористой кожи с содержанием спирта не более 20%. Закончить эту процедуру надо легким дневным средством: кремом , гелем, крем-гелем , молочком или сывороткой.

Для пористой жирной кожи не рекомендуют использовать тяжелые кремы с плотной консистенцией, от них поры становятся еще более расширенными. Подойдут кремы с небольшим содержанием кислот и стягивающие маски и маски-пленки. Они должны быть предназначены специально для жирной и/или пористой кожи.

С помощью косметики расширенные поры можно скрыть с помощью матирующего тонального средства.

Еще по теме:

Косметология. Моя проблема - расширенные поры

Косметолог: убираем расширенные поры

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });