Как избавиться от папилломы в домашних условиях

Как избавиться от папилломы в домашних условиях

Папилломавирус — заболевание, не представляющее опасности для жизни человека, но при этом доставляющее массу неудобств. Мелкие "сосочки" на лице и теле выглядят некрасиво и постоянно травмируются. Вы цепляете их, нанося макияж, расчесываясь, застегивая блузку или бюстгальтер — не проще ли вовсе от них избавиться? Тем более, что сделать это можно самостоятельно, не прибегая к помощи врача или косметолога. Например, с помощью уксуса, эфирного масла чайного дерева или мази на основе чистотела.

Папилломами называют небольшие сосковидные отростки, появляющиеся на коже человеческого тела. Вы удивитесь, узнав, что папиллома — не только доброкачественное образование, но и основной симптом папилломавируса, коим болеет более 75 процентов жителей земного шара. Безопасность последствий удаления такого новообразования может подтвердить только врач, он же подбирает оптимальный способ избавления от сего косметического дефекта. Однако, если папиллома снова появилась на том же месте, что и раньше — можно попробовать альтернативные методы лечения.

Что такое папиллома и почему она появляется?

Сосковидные отростки из жировой массы, называемые папилломами, обычно не превышают 5-15 миллиметров в длину. Обычно они появляются на лице, шее, спине и руках. Как правило, обычно они "выскакивают" группами, а не поодиночке. Папиллома — это вид доброкачественной опухоли, причиной которой становится вирус. Различают подошвенные, остроконечные и плоские папилломы. Появившись единожды, папилломы будут возвращаться каждый раз, когда иммунитет "даст слабину".

Вирусная природа заболевания обуславливает невозможность полного излечения. "Толчком" к появлению новых отростков может стать ОРВИ, прием антибиотиков, беременность, стрессы. Скопления папиллом довольно болезненны — контакт с одеждой, мочалкой или косточками бюстгальтера доставляет массу неприятных ощущений.

Также: Папилломы полового члена

Превратиться в злокачественную опухоль папиллома не может. Поэтому ее можно удалять, не опасаясь за собственное здоровье. Однако, постарайтесь не инфицировать рану и не повредить кожный покров вокруг отростка.

Домашние методы удаления папиллом

Лечение папилломавируса необходимо начинать с повышения иммунитета. Если первопричина появления образований Вам неизвестна, имеет смысл проконсультироваться с врачом-терапевтом и сдать общий анализ крови. Возможно, в организме присутствует скрытая инфекция или хронический воспалительный процесс, доставшийся " в наследство" от недолеченного бронхита или аднексита.

Употребляйте в пищу продукты, содержащие витамин C —

  • грейпфруты,
  • лимоны,
  • болгарский перец,
  • листья салата.

Черный чай замените отваром брусничных листьев, душицы или календулы. Ежедневно принимайте витаминно-минеральный комплекс с

  • кальцием,
  • цинком
  • и селеном.

Прижигание папиллом

Древнейший способ избавления от папиллом — прижигание. Египетские врачи прикладывали к наростам обугленную головешку, чтобы спровоцировать некроз ткани новообразования. Папиллома покрывалась корочкой и отпадала через несколько дней. На коже после такого "лечения" оставался ожоговый рубец.

К современным разновидностям прижигания относится, в первую очередь, криодеструкция. Это разрушение папилломы с помощью жидкого азота. В домашних условиях его можно заменить криогенной жидкостью. Наносить такой состав нужно точечно с помощью специального аппликатора. Отросток почернеет, затем отпадет. Во время прижигания Вы почувствуете сильное, но терпимое жжение.

Ляписный карандаш для удаления папиллом

В домашних условиях можно также использовать ляписный карандаш. Входящий в его состав нитрат серебра превосходно справляется с бородавками, папилломами и натоптышами. Обильно смажьте образование карандашом, а через пару дней на его месте останется лишь розовое пятнышко.

Заменить нитрат серебра и жидкий азот сможет

  • лимонный сок,
  • уксус
  • или перекись водорода.

Правда, с первого раза удалить папиллому не удастся. Протирайте ее 2-3 раза в день ватным диском, смоченным в жидкости. Для усиления эффекта используйте вместо обычного уксуса концентрированную уксусную кислоту.

Эфирные масла и папилломы

Эфирные масла не менее действенны, чем ляписный карандаш. Купите в аптеке масло эвкалипта, чайного дерева или лимона. Учтите, что качественное концентрированное масло не может стоить дешевле 100-150 руб. Обильно смачивайте папиллому эфирным маслом каждый вечер перед сном.

Папилломы и чистотел

Сок чистотела продается в любой аптеке и его тоже можно использовать для удаления папиллом. Можно также приготовить самостоятельно мазь из чистотела. Высушенную траву чистотела измельчите, смешайте с любым кремом для рук или вазелином. Хранить мазь разрешается в холодильнике в течение 2-3 месяцев. Препараты чистотела ни в коем случае нельзя использовать на коже лица.

Очистите крупную луковицу и залейте ее 3 процентным уксусом. Оставьте в темном прохладном месте на 5-6 дней, затем разрежьте напополам. С помощью эластичного бинта зафиксируйте половинку луковицы на папилломе. Снимите повязку через 2-3 часа, промойте участок кожи холодной водой, чтобы не было раздражения. Для того, чтобы уничтожить папиллому придется провести курс из 10 аналогичных процедур.

Если папилломавирус возвращается снова и снова, народными средствами не обойтись. Обратитесь к инфекционисту или иммунологу-вирусологу и он подберет подходящий курс антибактериальной терапии.

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });