Будь в шоколаде! Рецепты красоты от шоколада

Будь в шоколаде! Рецепты красоты от шоколада

Проведя определенное число исследований, ученые пришли к выводу, что любители шоколада, как правило, стройнее, у них тоньше талия, и они реже страдают от диабета, чем те, кто выбирает другие сладости. Кроме того, они более образованны.

Ценные свойства шоколада были известны еще с древних времен, тогда шоколад стоил дороже китайских шелков и драгоценных камней. Шоколад – это не просто вкусное лакомство, но и эффективный антидепрессант и пища для ума. Кроме этого, шоколад активно используется в косметологии.

Какао-бобы являются богатым источником биологически активных веществ: витаминов В1, В2, РР, провитамина А, микроэлементов: фенилэтиламина, магния, натрия, кальция, калия, железа. В его состав входят растительные протеины и фитостерины. Содержащиеся в какао флавоноиды снижают кровяное давление, понижают уровень холестерина и способствуют лучшему усвоению сахара. Шоколад так же борется со старением, являясь антиоксидантом, который не даёт появляться свободным радикалам. Но не любой шоколад обладает всеми вышеперечисленными целебными свойствами, а только горький шоколад, в котором содержание какао-бобов не меньше 70%.

Шоколадные обертывания против целлюлита

Антицелюлитные шоколадные обёртывания стали настоящей революцией в области борьбы с несовершенствами кожи. После шоколадных обертываний кожа разглаживается и увлажняется, приобретает красивый бронзовый оттенок, сходят угри и пигментные пятна. Кстати, шоколадные обёртывания можно делать не только в салоне красоты, но и дома.

100-200 г порошка какао залейте 500 мл горячей воды, перемешайте, дайте остыть до 35-40 С. Полученную массу нанесите на проблемные зоны слоем в 2-3 мм и выдержите 10 -15 минут. Для лучшего эффекта можно обернуть кожу полиэтиленовой пленкой. Это создаст «парниковый эффект», активируя липолиз. По окончании процедуры ополосните кожу тёплой водой.

Чайные секреты чистой кожи

Ванна с шоколадом

Вам понадобится порошок какао. Но обязательно обратите внимание на состав: какао для косметических целей не должно содержать сахара и ароматических добавок.

Лучше всего приобрести недорогой, но чистый порошок какао без каких-либо дополнительных ингредиентов. Лучше всего этим критериям отвечает отечественная промышленность. Залейте 1 литром горячей (но не кипящей) воды 100-200 г порошка и вылейте полученную жидкость в ванну. 15-20 минут шоколадной процедуры придадут упругость вашей коже, помогут увлажнить её, поддержать в периоды стресса.

Омолаживающая шоколадная маска

Растопите 50 г темного шоколада на водяной бане или в микроволновке, добавьте чайную ложку оливкового масла, остудите до комнатной температуры или чуть выше, нанесите на лицо и держите 10-15 минут. Смойте теплой водой. Маска питает и подтягивает кожу, придает ей свежесть и золотистый цвет. Подходит для всех типов кожи, но особенно рекомендуется для сухой.

Шоколадная Диета

Попробуйте шоколадную диету, так, например, худеет поклонница шоколада Дженнифер Лопес. В течение 5-6 дней в пищу употребляется только 80 г шоколада и пьется только кофе, причем пить разрешается только спустя 3 часа после еды. Шоколадку лучше всего разделить на 3-4 порции. Кофе разрешается пить с сахаром.

Главные причины полюбить шоколад и включить его в свой каждодневный рацион:

- Наряду с красным вином, зеленым чаем и виноградом, какао-бобы содержат достаточно высокий уровень антиоксидантов, которые способствуют уничтожению в человеческом организме свободных радикалов, которые могут вызвать развитие раковых клеток и закупорку кровеносных сосудов. «Шоколадные» антиоксиданты чрезвычайно полезны для здоровья, потому что снижают уровень "плохого" холестерина в крови. Кроме того, именно флавонолы, содержащиеся в шоколаде, снимают воспаления, чистят кровеносные сосуды и улучшают кровоток.

Боремся с растяжками!

Будь в шоколаде!. Антицелюлитные шоколадные обёртывания стали настоящей революцией в области борьбы с несовершенствами кожи. После шоколадных обертываний кожа разглаживается и увлажняется, приобретает красивый бронзовый оттенок, сходят угри и пигментные пятна.Антицелюлитные шоколадные обёртывания стали настоящей революцией в области борьбы с несовершенствами кожи. После шоколадных обертываний кожа разглаживается и увлажняется, приобретает красивый бронзовый оттенок, сходят угри и пигментные пятна.

-Проведя определенное число исследований, ученые пришли к выводу, что любители шоколада, как правило, стройнее, у них тоньше талия, и они реже страдают от диабета, чем те, кто выбирает другие сладости. Кроме того, они более образованны.

- Японские медики утверждают, что масло какао, которое содержит шоколад, оказывает действительно целительное влияние на зубы, обволакивая их своеобразной пленкой и охраняя тем самым от кариеса. Кроме того, оболочка какао бобов, из которых делают шоколад, содержит антибактериальное вещество, которое борется с зубным налетом.

- Не секрет, что масло какао - это очень ценное косметическое средство. Сегодня ученые твердят и о том, что содержащиеся в какао и шоколаде флавонолы полезны для кожи. Под действием этих продуктов уменьшаются сухость и шелушение, кожа становится более гладкой, лучше переносит ультрафиолетовое излучение.

- Шоколад повышает настроение – высвобождает эндорфины, которые вызывают чувство удовольствия и снижают чувствительность к боли.

«Съедобная» косметика от знаменитостей

- Беременные обязательно должны включать шоколад в свой рацион. В шоколаде содержится в большом количестве железо, которое предотвращает развитие анемии. Кроме того, новейшие исследования ученых доказывают, что «шоколадный» ребенок смеется намного чаще, чем не получавший шоколада до момента рождения, и впоследствии отличается более веселым характером.

Однако увлекаться шоколадом все же не стоит - шоколад достаточно калорийный продукт. Помимо масла какао, плитка шоколада содержит и другие источники калорий - молоко и глюкозу. И хотя эти углеводы относятся к категории «быстрых», т.е. легко и быстро расщепляются и столь же быстро расходуются, при избыточном поступлении в организм, они все же откладываются в виде жира.

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Как мы знаем не из школьной программы, а от косметологов и бьюти-мастеров, белок под названием "коллаген" — основа молодости кожи.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });