Будь в шоколаде! Рецепты красоты от шоколада

Будь в шоколаде! Рецепты красоты от шоколада

Проведя определенное число исследований, ученые пришли к выводу, что любители шоколада, как правило, стройнее, у них тоньше талия, и они реже страдают от диабета, чем те, кто выбирает другие сладости. Кроме того, они более образованны.

Ценные свойства шоколада были известны еще с древних времен, тогда шоколад стоил дороже китайских шелков и драгоценных камней. Шоколад – это не просто вкусное лакомство, но и эффективный антидепрессант и пища для ума. Кроме этого, шоколад активно используется в косметологии.

Какао-бобы являются богатым источником биологически активных веществ: витаминов В1, В2, РР, провитамина А, микроэлементов: фенилэтиламина, магния, натрия, кальция, калия, железа. В его состав входят растительные протеины и фитостерины. Содержащиеся в какао флавоноиды снижают кровяное давление, понижают уровень холестерина и способствуют лучшему усвоению сахара. Шоколад так же борется со старением, являясь антиоксидантом, который не даёт появляться свободным радикалам. Но не любой шоколад обладает всеми вышеперечисленными целебными свойствами, а только горький шоколад, в котором содержание какао-бобов не меньше 70%.

Шоколадные обертывания против целлюлита

Антицелюлитные шоколадные обёртывания стали настоящей революцией в области борьбы с несовершенствами кожи. После шоколадных обертываний кожа разглаживается и увлажняется, приобретает красивый бронзовый оттенок, сходят угри и пигментные пятна. Кстати, шоколадные обёртывания можно делать не только в салоне красоты, но и дома.

100-200 г порошка какао залейте 500 мл горячей воды, перемешайте, дайте остыть до 35-40 С. Полученную массу нанесите на проблемные зоны слоем в 2-3 мм и выдержите 10 -15 минут. Для лучшего эффекта можно обернуть кожу полиэтиленовой пленкой. Это создаст «парниковый эффект», активируя липолиз. По окончании процедуры ополосните кожу тёплой водой.

Чайные секреты чистой кожи

Ванна с шоколадом

Вам понадобится порошок какао. Но обязательно обратите внимание на состав: какао для косметических целей не должно содержать сахара и ароматических добавок.

Лучше всего приобрести недорогой, но чистый порошок какао без каких-либо дополнительных ингредиентов. Лучше всего этим критериям отвечает отечественная промышленность. Залейте 1 литром горячей (но не кипящей) воды 100-200 г порошка и вылейте полученную жидкость в ванну. 15-20 минут шоколадной процедуры придадут упругость вашей коже, помогут увлажнить её, поддержать в периоды стресса.

Омолаживающая шоколадная маска

Растопите 50 г темного шоколада на водяной бане или в микроволновке, добавьте чайную ложку оливкового масла, остудите до комнатной температуры или чуть выше, нанесите на лицо и держите 10-15 минут. Смойте теплой водой. Маска питает и подтягивает кожу, придает ей свежесть и золотистый цвет. Подходит для всех типов кожи, но особенно рекомендуется для сухой.

Шоколадная Диета

Попробуйте шоколадную диету, так, например, худеет поклонница шоколада Дженнифер Лопес. В течение 5-6 дней в пищу употребляется только 80 г шоколада и пьется только кофе, причем пить разрешается только спустя 3 часа после еды. Шоколадку лучше всего разделить на 3-4 порции. Кофе разрешается пить с сахаром.

Главные причины полюбить шоколад и включить его в свой каждодневный рацион:

- Наряду с красным вином, зеленым чаем и виноградом, какао-бобы содержат достаточно высокий уровень антиоксидантов, которые способствуют уничтожению в человеческом организме свободных радикалов, которые могут вызвать развитие раковых клеток и закупорку кровеносных сосудов. «Шоколадные» антиоксиданты чрезвычайно полезны для здоровья, потому что снижают уровень "плохого" холестерина в крови. Кроме того, именно флавонолы, содержащиеся в шоколаде, снимают воспаления, чистят кровеносные сосуды и улучшают кровоток.

Боремся с растяжками!

Будь в шоколаде!. Антицелюлитные шоколадные обёртывания стали настоящей революцией в области борьбы с несовершенствами кожи. После шоколадных обертываний кожа разглаживается и увлажняется, приобретает красивый бронзовый оттенок, сходят угри и пигментные пятна.Антицелюлитные шоколадные обёртывания стали настоящей революцией в области борьбы с несовершенствами кожи. После шоколадных обертываний кожа разглаживается и увлажняется, приобретает красивый бронзовый оттенок, сходят угри и пигментные пятна.

-Проведя определенное число исследований, ученые пришли к выводу, что любители шоколада, как правило, стройнее, у них тоньше талия, и они реже страдают от диабета, чем те, кто выбирает другие сладости. Кроме того, они более образованны.

- Японские медики утверждают, что масло какао, которое содержит шоколад, оказывает действительно целительное влияние на зубы, обволакивая их своеобразной пленкой и охраняя тем самым от кариеса. Кроме того, оболочка какао бобов, из которых делают шоколад, содержит антибактериальное вещество, которое борется с зубным налетом.

- Не секрет, что масло какао - это очень ценное косметическое средство. Сегодня ученые твердят и о том, что содержащиеся в какао и шоколаде флавонолы полезны для кожи. Под действием этих продуктов уменьшаются сухость и шелушение, кожа становится более гладкой, лучше переносит ультрафиолетовое излучение.

- Шоколад повышает настроение – высвобождает эндорфины, которые вызывают чувство удовольствия и снижают чувствительность к боли.

«Съедобная» косметика от знаменитостей

- Беременные обязательно должны включать шоколад в свой рацион. В шоколаде содержится в большом количестве железо, которое предотвращает развитие анемии. Кроме того, новейшие исследования ученых доказывают, что «шоколадный» ребенок смеется намного чаще, чем не получавший шоколада до момента рождения, и впоследствии отличается более веселым характером.

Однако увлекаться шоколадом все же не стоит - шоколад достаточно калорийный продукт. Помимо масла какао, плитка шоколада содержит и другие источники калорий - молоко и глюкозу. И хотя эти углеводы относятся к категории «быстрых», т.е. легко и быстро расщепляются и столь же быстро расходуются, при избыточном поступлении в организм, они все же откладываются в виде жира.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });