Вредные компоненты в косметических средствах

Вредные компоненты в косметических средствах

В ваших косметических средствах содержится множество химических веществ, которые проникают в тело и наносят непоправимый ущерб здоровью.
Вот список некоторых распространенных химических веществ, которых следует избегать.

Лаурилсульфат натрия (SLS) / Лауретсульфат натрия (SLES).

Доля содержания этих поверхностно-активных веществ составляет более 90% косметических средств, средств личной гигиены и чистящих средств (например, вспенивающихся продуктов). SLS представляет собой кожный раздражитель, а также может привести к раздражению легких и глаз. Эти вещества содержатся в шампунях, гелях для душа, моющих средствах, туши и средствах от прыщей.

Формальдегид

Консерванты, высвобождающие формальдегид, входят в состав многих косметических средств, которые предотвращают рост бактерий. Известно, что формальдегид способен вызывать аллергические кожные реакции, а также может наносить вред иммунной системе. Его можно обнаружить в средствах для мытья тела, кондиционерах, шампунях, лаке для ногтей, моющих средствах, тенях для век.

Толуол

Получен из источников нефти или каменноугольной смолы. Вы можете увидеть его на этикетках, обозначенным как бензол, фенилметан, толуол, метилбензол. Толуол - сильный растворитель, способный растворять и разбавлять краску. Он может повлиять на вашу дыхательную систему, вызывать тошноту и раздражение на коже. Толуол также связан с токсичностью иммунной системы. Он входит в состав лака для ногтей, средств для ухода за ногтями и красок для волос.

Пропиленгликоль

Пропиленгликоль - это органический спирт, обычно используемый в качестве средства для ухода за кожей. Он классифицируется как раздражитель кожи. В связи с ним может появиться дерматит. Он содержится в увлажняющих и солнцезащитных кремах, косметических средствах, шампунях, кондиционерах и лаках для волос.

Солнцезащитные химикаты

Эти химические вещества выполняют функцию солнцезащитного агента, поглощая ультрафиолетовый свет. Эти химические вещества являются эндокринными разрушителями и, как полагают, легко всасываются в организм. Они также могут вызвать повреждение клеток и рак в организме. Распространенными названиями являются бензофенон, ПАБК, авобензон, гомосалат и метоксициннамат. Их можно найти в солнцезащитных средствах.

Невозможно избежать каждого синтетического химического вещества, но вы можете внести свой вклад в ограничение количества токсинов, которым подвергается ваш организм. Обязательно: ешьте чистую пищу, избегайте продуктов питания, загрязненных химическими веществами, пейте много фильтрованной воды и ищите продукты, сертифицированные как органические, если вы хотите избежать этих токсичных химических веществ.

Внимательно читайте состав косметическихсредств перед покупкой.

Читайте также: Косметика и окружающая среда: взаимосвязь бьюти-индустрии и экологии

Фото: sheis.vn

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });