Муки выбора: дезодорант или антиперспирант

Муки выбора: дезодорант или антиперспирант

Этими двумя вещами мы пользуемся вне зависимости от сезона и погоды. Увы, но человек так устроен, что даже при постоянной гигиене, уже спустя короткое время, может начать неприятно пахнуть.

Виной всему — бактерии, которыми кишит наше тело.

Однако, и от этой "напасти" уже давно существуют средства, которые помогают с ней справиться. И мы прекрасно знаем, что такое "дезодорант" и "антиперспирант", которые стали неотъемлемой частью гигиены современного человека.

Тем не менее, далеко не все правильно пользуются ими, часто не просто путая, а даже не имея понятия об их назначении.

А ведь это — два разных средства, предназначенных для разных ситуаций.

Разбираемся.

Дезодорант

Это всего лишь вид парфюма, который служит единственной цели — скрыть или замаскировать неприятный запах тела.

Он не защищает от пота, он убирает его запах.

Кстати, существует теория, что постоянное использование данного средства блокирует постоянное размножение бактерий, буквально делая их слишком злыми.

Им приходится "отвечать" ещё большим размножением, а значит, и неприятным запахом. И так, раз за разом, поскольку они просто-напросто привыкают к используемой человеком среде.

Антиперспирант

А вот это средство уже работает более профессионально.

Цель антиперспиранта — контроль выделений пота. А это означает, что если с этим делом у вас всё в порядке, и пот выделяется в незначительных количествах, то нужды прибегать к тяжёлой артиллерии нет. Достаточно будет обычного дезодоранта.

В противном случае, если пота много и с ним нужно справляться, используйте средство правильно.

Не наносите его сразу после душа, когда кожа ещё влажная. Чтобы он успешно работал, нужно нанесение на сухую и чистую кожу.

Если же нет возможности принять душ, следует использовать влажные салфетки, протереть влажным полотенцем. Но никогда не используйте данное средство на кожу с влагой или следами пота.

Далеко немногие знают, но на самом деле антиперспирант не принято использовать каждый день. В инструкции, кстати, вы такой рекомендации не найдете.

Его следует применять через день-два, но при использовании применять довольно обильно.

А в свободные дни будет достаточно обычного дезодоранта. То есть, препараты лучше использовать в комбинации.

Частое использование антиперспиранта может вызвать раздражение на коже и даже привести к аллергии, поскольку его состав — сплошная химия, ежедневное применение которой лучше избегать.

В случае, если наблюдается такая проблема, как гипергидроз, лучше посетить врача и выяснить причину, которая может быть при самых различных заболеваниях, и получить рекомендации по лечению.

Антиперспирант не является лечебным средством и при неправильном применении может даже причинить вред.

И ещё один важный совет: после того, как подмышечные впадины были обработаны средством, не следует надевать одежду, поскольку его изрядное количество вместо того, чтобы работать на коже, осядет на ткани, оставив на ней пятна и став бесполезным.

Лучше всего использовать его вечером, после того, как был принят душ, а утром просто аккуратно протереть участки кожи салфеткой, чтобы не испачкать одежду.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });