Косметолог: некоторые средства ухода за кожей опасны для здоровья

Косметолог: некоторые средства ухода за кожей опасны для здоровья

Сейчас можно встретить массу рекомендаций, касающихся ухода за кожей лица. Однако, как считают эксперты, некоторые популярные косметические средства следует применять с большой осторожностью, а то и вовсе от них отказаться, поскольку они либо оказываются бесполезными, либо вообще опасны.

Вред вместо чуда

Зачастую нам предлагают препараты или курс терапии, обещающие "быстрый и чудодейственный эффект". Но насколько правдива реклама, в которой женщины за 50 выглядят 30-летними? Может, всё дело в фотошопе?

В то же время, в Сети можно обнаружить кучу жалоб на некачественные услуги косметологов и воздействие различных косметических препаратов. Результаты варьируются от "совсем не помогло" до "стало хуже". А порой встречаются и отзывы о том, что косметические средства нанесли вред здоровью. Скажем, на коже возникло сильное воспаление.

Вот перечень некоторых средств, якобы улучшающих кожу лица, но на деле дающих весьма "сомнительный" эффект.

Проточная вода

Нередко косметологи советуют с утра сначала умыться водой из-под крана, а потом уж использовать различные средства для лица. Однако, дерматолог Джули Руссак считает, что для очищения кожи лица лучше применять специальную мицеллярную воду, но никак не проточную.

"Вода из-под крана имеет богатый минеральный состав, в нём содержатся тяжёлые металлы, такие как железо, медь, цинк и никель, которые могут вызвать покраснение и раздражение кожи", — говорит она.

Криотерапия и прикладывание льда

Часто попадаются советы использовать лёд для снятия отёков и воспалений на лице, а также для того чтобы придать коже свежий вид. В то же время, коллега Руссак, дерматолог и блогер Амна Адель утверждает, что такой способ не только не даёт долгосрочного омолаживающего эффекта, но ещё и может привести к обморожению тканей лица.

Патчи для глаз

Их, порой, рекомендуют как единственную панацею, способную, например, скрыть последствия недосыпания или бурно проведённой ночи. Но, по мнению Адель, эффект этот сильно переоценен, тем более что стоят патчи достаточно дорого. По сути дела, сработать они могут только если у вас от природы хорошая кожа или если вы достаточно молоды. А вот 40-летним применять патчи часто уже нет смысла.

Маски из древесного угля

Амна Адель считает их "слишком жёсткими".

"Угольные маски очень сильно прилипают к коже, поэтому при их удалении вы повреждаете верхний слой, что приводит к раздражению", — резюмирует она.

Эффективные средства

По словам экспертов, для качественного ухода за кожей в большинстве случаев достаточно иметь в арсенале очищающий гель или тоник и увлажняющий крем с SPF-фильтром. Если у вас есть какие-то серьёзные проблемы с кожей, или вы уже в возрасте, можно дополнить их ещё питательными кремами и сыворотками, желательно предварительно проконсультировавшись с проверенными косметологами.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Заняться укреплением, сделать волосы более здоровыми — можно и нужно. Мы собрали максимум информации по этой теме от экспертов и предлагаем с ней ознакомиться.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });