Косметолог: некоторые средства ухода за кожей опасны для здоровья

Косметолог: некоторые средства ухода за кожей опасны для здоровья

Сейчас можно встретить массу рекомендаций, касающихся ухода за кожей лица. Однако, как считают эксперты, некоторые популярные косметические средства следует применять с большой осторожностью, а то и вовсе от них отказаться, поскольку они либо оказываются бесполезными, либо вообще опасны.

Вред вместо чуда

Зачастую нам предлагают препараты или курс терапии, обещающие "быстрый и чудодейственный эффект". Но насколько правдива реклама, в которой женщины за 50 выглядят 30-летними? Может, всё дело в фотошопе?

В то же время, в Сети можно обнаружить кучу жалоб на некачественные услуги косметологов и воздействие различных косметических препаратов. Результаты варьируются от "совсем не помогло" до "стало хуже". А порой встречаются и отзывы о том, что косметические средства нанесли вред здоровью. Скажем, на коже возникло сильное воспаление.

Вот перечень некоторых средств, якобы улучшающих кожу лица, но на деле дающих весьма "сомнительный" эффект.

Проточная вода

Нередко косметологи советуют с утра сначала умыться водой из-под крана, а потом уж использовать различные средства для лица. Однако, дерматолог Джули Руссак считает, что для очищения кожи лица лучше применять специальную мицеллярную воду, но никак не проточную.

"Вода из-под крана имеет богатый минеральный состав, в нём содержатся тяжёлые металлы, такие как железо, медь, цинк и никель, которые могут вызвать покраснение и раздражение кожи", — говорит она.

Криотерапия и прикладывание льда

Часто попадаются советы использовать лёд для снятия отёков и воспалений на лице, а также для того чтобы придать коже свежий вид. В то же время, коллега Руссак, дерматолог и блогер Амна Адель утверждает, что такой способ не только не даёт долгосрочного омолаживающего эффекта, но ещё и может привести к обморожению тканей лица.

Патчи для глаз

Их, порой, рекомендуют как единственную панацею, способную, например, скрыть последствия недосыпания или бурно проведённой ночи. Но, по мнению Адель, эффект этот сильно переоценен, тем более что стоят патчи достаточно дорого. По сути дела, сработать они могут только если у вас от природы хорошая кожа или если вы достаточно молоды. А вот 40-летним применять патчи часто уже нет смысла.

Маски из древесного угля

Амна Адель считает их "слишком жёсткими".

"Угольные маски очень сильно прилипают к коже, поэтому при их удалении вы повреждаете верхний слой, что приводит к раздражению", — резюмирует она.

Эффективные средства

По словам экспертов, для качественного ухода за кожей в большинстве случаев достаточно иметь в арсенале очищающий гель или тоник и увлажняющий крем с SPF-фильтром. Если у вас есть какие-то серьёзные проблемы с кожей, или вы уже в возрасте, можно дополнить их ещё питательными кремами и сыворотками, желательно предварительно проконсультировавшись с проверенными косметологами.

Белоснежная сияющая кожа: готовим маску в домашних условиях

Белоснежная сияющая кожа: готовим маску в домашних условиях

Говорить летом о белоснежной коже, наверное, не самая популярная тема. Тем не менее хватает и ценительниц, стремящихся к эффекту светящейся кожи лица, которая зачаровывает не золотистостью или даже откровенным загаром, а молочно-розовым оттенком, который подчёркивает аристократизм.

Советы стилиста: женщинам за 40 лучше носить стрижки

Советы стилиста: женщинам за 40 лучше носить стрижки

Всем женщинам хочется по возможности выглядеть моложе своего настоящего возраста. И не последнюю роль в этом, конечно, играет прическа.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });