Эпиляция, или Волос на теле.net

Видов домашней и профессиональной эпиляции (удаления волос) довольно-таки много. Надо только разобраться, какие подходят лично вам. И ни в коем случае не сочетайте разные методы. Это может привести к повышенному раздражению и даже травмированию вашей кожи. Итак, как же современные люди избавляются от излишней растительности на своем теле…

Самый доступный: бритье

Мокрую кожу намыливают или покрывают мыльной пеной или пеной для бритья, после чего срезают волоски бритвенным станком.

Как часто: раз в одну-две недели — в зависимости от скорости роста волос и их толщины.

Зоны: ноги, область подмышек, зона бикини.

Плюсы и минусы:

+ безболезненно,

+ не вызывает аллергических реакций;

— волосы довольно быстро отрастают,

— возможен эффект "вросших волос", когда из-за повреждений острой бритвой новый волосок загибается и впивается в кожу.

Самый удобный: крем для эпиляции

В комплект входит: крем, инструкция, пластмассовый скребок для удаления волос. На мокрую кожу наносят крем, затем, подождав положенное время, скребком, плавно нажимая, удаляют волосы.

Как часто: примерно раз в две недели, но это также зависит от скорости роста волос.

Зоны: ноги, область подмышек, зона бикини.

Плюсы и минусы:

+ безболезненно,

+ не вызывает аллергических реакций;

— волосы довольно быстро отрастают.

Совет: прежде чем пользоваться кремом, проведите аллергопробу. Смажьте небольшой участок кожи кремом и оставьте на десять минут. Если не появилось покраснений, жжения и зуда, средство безопасно для вас.

Самый древний: эпиляция воском

Пластинки твердого воска разогревают на водяной бане, наносят на кожу, дожидаются, пока он не превратится в застывшую пленку, а затем быстро, одним движением срывают с кожи вместе с прилипшими волосами.

Мягкий воск чаще всего выпускают на полосках ткани, с помощью которых его резко отрывают от кожи. Чтобы воск прилип к волоскам, его достаточно нагреть в руках.

Как часто: раз в три-четыре недели.

Зоны: ноги, область подмышек, зона бикини, верхняя губа.

Плюсы и минусы:

+ отрастая, волоски становятся более мягкими и тонкими,

+ не вызывает аллергии,

+ кроме волосков удаляются омертвевшие клетки, кожа становится гладкой и прятной на ощупь;

— метод довольно болезненный.

Совет: не применяйте этот способ во время беременности, а также если на коже есть родинки и повреждения.

Самый современный: электроэпиляция

Это наиболее эффективный из всех видов домашней эпиляции, так как на фолликул (волосяную луковицу) воздействуют электрическим током. Внешне электроэпилятор похож на обычную электрическую бритву, только с вращающимися щипчиками.

Как часто: раз в месяц.

Зоны: ноги, область подмышек, зона бикини, верхняя губа.Плюсы и минусы:

+ отрастая, волоски становятся более мягкими и тонкими,

+ не вызывает аллергии,

+ самый длительный эффект по сравнению с другими способами,

+ практически не бывает "вросших волос";

— метод довольно болезненный (зависит от порога болевой чувствительности),

— может вызвать раздражение кожи,- крайне редко, но возможно появление рубцов и повышенная пигментация.

Совет: чтобы после процедуры боль быстрее утихла, к обработанным участкам кожи приложите кубики льда, завернутые в марлю или чистый носовой платок.

Самый народный: шугаринг

Принцип тот же, что и в обработке воском, только на коже застывает густой сахарный сироп, сваренный с добавлением лимонного сока. При этом сироп не срывает омертвевшие чешуйки кожи, а удаляет только волоски.

Как часто: раз в три-четыре недели.

Зоны: все участки тела.

Плюсы и минусы:

+ отрастая, волоски становятся более мягкими и тонкими,

+ не вызывает аллергии;

— метод немного болезненный.

Совет: после эпиляции вымойте обработанные места теплой водой и смажьте кожу кремом, содержащим алоэ, — для уменьшения раздражения.

И еще рекомендация

Нельзя сочетать разные виды эпиляции — это ведет к повышенному раздражению и даже травмированию кожи. Если после процедуры остались заметные волоски, удалять их можно только прицельно, с помощью пинцета.

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Поговорим о пользе пилингов для волосистой части головы и поделимся рецептами скрабов.

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });