Как забыть о нежелательных волосах

Как забыть о нежелательных волосах

Лазерная эпиляция все больше становится самой популярной процедурой в борьбе человечества с нежелательными волосами. Однако не все еще понимают, что это серьезная медицинская процедура. Ее лучше проводить только в сертифицированных, более того, специализированных медицинских центрах. Все подробности наши коллеги из "Правды.Ру" выяснили у специалистов медицинского центра EPILAS.

Удаление нежелательных волос на теле - одна из самых древних косметологических процедур. И всегда перед человечеством стояли вопросы — ликвидировать нежелательные волосы на короткий период или на длительное время; болезненно или не очень.

Вопрос цены на подобные процедуры также стал со временем немаловажным. Дело в том, что на смену технологиям вчерашнего дня: бритью, эпиляции воском и сахаром, — стали приходить аппаратные методы избавления от нежелательных волос. И самой прогрессивной, популярной и хорошо зарекомендовавшей себя процедурой стала лазерная эпиляция. Именно она позволяет избавляться от нежелательных волос сначала на достаточно длительное время, а затем — и навсегда.

Впервые лазер был использован для избавления от нежелательных волось в 1960 году. Это был рубиновый лазер. Но у него были свои недостатки, и на смену ему пришел александритовый, затем диодный и ниодимовые лазеры. Нужно заметить, что, как правило, на сегодняшний день широко используется диодный лазер. Именно он позволяет проводить процедуру удаления от нежелательных волос наиболее эффективно и безболезненно. Кроме того, он показан людям с разным цветом волос и кожи.

Как забыть о нежелательных волосах. 14649.jpeg

Нужно четко понимать: лазерная эпиляция — это медицинская процедура. Поэтому у нее есть противопокзания. Они бывают абсолютные (те случаи, когда лазерную эпиляцию проводить категорически запрещено) и относительные когда перед проведением процедуры лазерной эпиляции необходимо проконсультироваться в вашим лечащим врачом).

Абсолютные противопоказания:

  • онкологические или иммунные заболевания, включая вирусные;
  • сахарный диабет;
  • лейкоз крови;
  • индивидуальная непереносимость, в том числе повышенная светочувствительность.

Относительные противопоказания:

  • острые или хронические заболевания кожи;
  • множественные родинки в зонах обработки лазером;
  • наличие ожогов, порезов, ссадин в зонах обработки лазером;
  • варикозное расширение вен;
  • свежий загар (менее двух недель);
  • простудные заболевания, грипп, ОРВИ в активной фазе;
  • аллергия в стадии обострения;
  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • возраст до окончания полового созревания;
  • применение сильнодействующих гормональных препаратов.

Если вы не нашли в этих списках противопоказаний именно для вас и вы желаете объявить войну нежелательным волосам до победного конца, а именно — избавиться от них действительно навсегда, то процедура лазерной эпиляции — то, что вам необходимо.

При этом не забывайте, что люди хоть и похожи по строению тела, но у всех есть индивидуальные особенности. Поэтому некоторым из нас требуется только несколько процедур, а некоторые не видят эффекта даже после 10-12 сеансов. Давайте разбираться, почему так происходит…

Большее количество процедур требуется обычно в таких случаях…

Если у вас очень светлые или седые волосы. Дело в том, что лазер воздействует на меланин — пигмент, окрашивающий в частности наши волосы Так вот — нет цвета, нет меланина. Значит, лазеру придется поработать еще, и вы вместе с доктором все-таки найдете выход из этой ситуации.

Если вы недавно выдергивали волосы с корнем (шугаринг, биоэпиляция) или делаете это параллельно с лазерной эпиляцией. Таким образом эффект от лазера пропадает, даже если вы четко выполняли все рекомендации врача-косметолога. Нет корня — не на что воздействовать. Имейте в виду, перед лазерной эпиляцией после шугаринга должно пройти две-четыре недели.

Не рекомендуется начинать курс лазерной эпиляции также в период гормональных изменений - это как раз тот случай, когда вы можете не заметить никакого результата, так как волосы только начинают появляться, фолликулы только пробуждаются и еще не все активировались. Удалять их в этот период бессмысленно, так как все равно останется еще много других, на которые лазер не воздействовал, так как волос в них пока не было. В итоге, вы можете заплатить дважды за одну и ту же процедуру.

Кроме того, нужно учесть, что любой лазер воздействует на фолликул через растущий в нем волос. К сожалению, природа волос такова, что растет их всего 10-20 процентов из всех возможных, остальные 80-90 процентов фолликулов находятся в спящем состоянии и начнут расти позднее. Так, постоянно чередуясь, они обеспечивают стабильный волосяной покров. Как раз поэтому для избавления от нежелательных волос навсегда и требуется шесть-десять процедур.

В общем, курс лазерной эпиляции — дело не быстрое, потребуется от 6 до 12 месяцев до полного прекращения появления новых волос при, разумеется, профессиональном подходе к проведению процедуры.

Перед процедурой лазерной эпиляции участки кожи, которые вы собираетесь ей подвергнуть, придется побрить. Да-да, это не шутка… Это требование напрямую связано с эффективностью процедуры и комфортом для вас во время ее проведения. Дело в том, что, во-первых, при длинном волосе теряется энергия лазера. Во-вторых, если волосы не сбрить, процедура лазерной эпиляции может оказаться болезненной. Кроме того, при проведении лазерной эпиляции используется специальный гель, и удалить его будет проще с гладкой кожи.

Как забыть о нежелательных волосах. 14650.jpeg

Пожалуй, осталось только заметить, что эффективность выбранной вами процедуры избавления от нежелательных волос теперь зависит от вашего главного выбора — нужно выбрать специалиста, который эту услугу вам окажет. Рекомендуем обратить внимание на специализированный медицинский центр EPILAS.

Работая всего с лета прошлого года, EPILAS сумел завоевать доверие своих клиентов в Москве, и уже сейчас запись на процедуры осуществляется на один-два месяца вперед.

Современный сервис EPILAS вы почувствуете еще до его посещения — онлайн запись на сайте займет всего одну-две минуты вашего времени. Также вы можете просто позвонить по бесплатному номеру: 8 (800) 100-16-64. Высококвалифицированные специалисты ответят на все волнующие вас вопросы и запишут вас на прием к врачу.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });