Как забыть о нежелательных волосах

Как забыть о нежелательных волосах

Лазерная эпиляция все больше становится самой популярной процедурой в борьбе человечества с нежелательными волосами. Однако не все еще понимают, что это серьезная медицинская процедура. Ее лучше проводить только в сертифицированных, более того, специализированных медицинских центрах. Все подробности наши коллеги из "Правды.Ру" выяснили у специалистов медицинского центра EPILAS.

Удаление нежелательных волос на теле - одна из самых древних косметологических процедур. И всегда перед человечеством стояли вопросы — ликвидировать нежелательные волосы на короткий период или на длительное время; болезненно или не очень.

Вопрос цены на подобные процедуры также стал со временем немаловажным. Дело в том, что на смену технологиям вчерашнего дня: бритью, эпиляции воском и сахаром, — стали приходить аппаратные методы избавления от нежелательных волос. И самой прогрессивной, популярной и хорошо зарекомендовавшей себя процедурой стала лазерная эпиляция. Именно она позволяет избавляться от нежелательных волос сначала на достаточно длительное время, а затем — и навсегда.

Впервые лазер был использован для избавления от нежелательных волось в 1960 году. Это был рубиновый лазер. Но у него были свои недостатки, и на смену ему пришел александритовый, затем диодный и ниодимовые лазеры. Нужно заметить, что, как правило, на сегодняшний день широко используется диодный лазер. Именно он позволяет проводить процедуру удаления от нежелательных волос наиболее эффективно и безболезненно. Кроме того, он показан людям с разным цветом волос и кожи.

Как забыть о нежелательных волосах. 14649.jpeg

Нужно четко понимать: лазерная эпиляция — это медицинская процедура. Поэтому у нее есть противопокзания. Они бывают абсолютные (те случаи, когда лазерную эпиляцию проводить категорически запрещено) и относительные когда перед проведением процедуры лазерной эпиляции необходимо проконсультироваться в вашим лечащим врачом).

Абсолютные противопоказания:

  • онкологические или иммунные заболевания, включая вирусные;
  • сахарный диабет;
  • лейкоз крови;
  • индивидуальная непереносимость, в том числе повышенная светочувствительность.

Относительные противопоказания:

  • острые или хронические заболевания кожи;
  • множественные родинки в зонах обработки лазером;
  • наличие ожогов, порезов, ссадин в зонах обработки лазером;
  • варикозное расширение вен;
  • свежий загар (менее двух недель);
  • простудные заболевания, грипп, ОРВИ в активной фазе;
  • аллергия в стадии обострения;
  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • возраст до окончания полового созревания;
  • применение сильнодействующих гормональных препаратов.

Если вы не нашли в этих списках противопоказаний именно для вас и вы желаете объявить войну нежелательным волосам до победного конца, а именно — избавиться от них действительно навсегда, то процедура лазерной эпиляции — то, что вам необходимо.

При этом не забывайте, что люди хоть и похожи по строению тела, но у всех есть индивидуальные особенности. Поэтому некоторым из нас требуется только несколько процедур, а некоторые не видят эффекта даже после 10-12 сеансов. Давайте разбираться, почему так происходит…

Большее количество процедур требуется обычно в таких случаях…

Если у вас очень светлые или седые волосы. Дело в том, что лазер воздействует на меланин — пигмент, окрашивающий в частности наши волосы Так вот — нет цвета, нет меланина. Значит, лазеру придется поработать еще, и вы вместе с доктором все-таки найдете выход из этой ситуации.

Если вы недавно выдергивали волосы с корнем (шугаринг, биоэпиляция) или делаете это параллельно с лазерной эпиляцией. Таким образом эффект от лазера пропадает, даже если вы четко выполняли все рекомендации врача-косметолога. Нет корня — не на что воздействовать. Имейте в виду, перед лазерной эпиляцией после шугаринга должно пройти две-четыре недели.

Не рекомендуется начинать курс лазерной эпиляции также в период гормональных изменений - это как раз тот случай, когда вы можете не заметить никакого результата, так как волосы только начинают появляться, фолликулы только пробуждаются и еще не все активировались. Удалять их в этот период бессмысленно, так как все равно останется еще много других, на которые лазер не воздействовал, так как волос в них пока не было. В итоге, вы можете заплатить дважды за одну и ту же процедуру.

Кроме того, нужно учесть, что любой лазер воздействует на фолликул через растущий в нем волос. К сожалению, природа волос такова, что растет их всего 10-20 процентов из всех возможных, остальные 80-90 процентов фолликулов находятся в спящем состоянии и начнут расти позднее. Так, постоянно чередуясь, они обеспечивают стабильный волосяной покров. Как раз поэтому для избавления от нежелательных волос навсегда и требуется шесть-десять процедур.

В общем, курс лазерной эпиляции — дело не быстрое, потребуется от 6 до 12 месяцев до полного прекращения появления новых волос при, разумеется, профессиональном подходе к проведению процедуры.

Перед процедурой лазерной эпиляции участки кожи, которые вы собираетесь ей подвергнуть, придется побрить. Да-да, это не шутка… Это требование напрямую связано с эффективностью процедуры и комфортом для вас во время ее проведения. Дело в том, что, во-первых, при длинном волосе теряется энергия лазера. Во-вторых, если волосы не сбрить, процедура лазерной эпиляции может оказаться болезненной. Кроме того, при проведении лазерной эпиляции используется специальный гель, и удалить его будет проще с гладкой кожи.

Как забыть о нежелательных волосах. 14650.jpeg

Пожалуй, осталось только заметить, что эффективность выбранной вами процедуры избавления от нежелательных волос теперь зависит от вашего главного выбора — нужно выбрать специалиста, который эту услугу вам окажет. Рекомендуем обратить внимание на специализированный медицинский центр EPILAS.

Работая всего с лета прошлого года, EPILAS сумел завоевать доверие своих клиентов в Москве, и уже сейчас запись на процедуры осуществляется на один-два месяца вперед.

Современный сервис EPILAS вы почувствуете еще до его посещения — онлайн запись на сайте займет всего одну-две минуты вашего времени. Также вы можете просто позвонить по бесплатному номеру: 8 (800) 100-16-64. Высококвалифицированные специалисты ответят на все волнующие вас вопросы и запишут вас на прием к врачу.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });