Холодные обертывания в домашних условиях

Холодные обертывания в домашних условиях

Домашние обертывания — эффективный и экономичный способ привести себя в форму к летнему сезону, когда мы будем ходить в мини. О горячих обертываниях мы уже говорили: принцип их действия в корне отличается от холодных. Холодное обертывание способствует сужению пор, сосудов. В тканях происходит отток лимфы, которая уносит с собой токсины и шлаки.

Читайте также: Горячие обертывания: готовимся к лету

Если при горячих обертываниях загрязнения выводятся через поры, то при холодных обертываниях крофь и лимфа выносят токсины через систему внутренних очистительных органов. В работу активно включаются печень и почки.

В результате холодного обертывания охлаждаются ткани, сужаются сосуды, происходит отток лишней жидкости, повышается тонус кожи, улучшается обмен веществ, а главное, организм начинает расщеплять жиры (резервный источник энергии).

Холодные обертывания показаны для лечения целлюлита, снятия отеков, для борьбы с усталостью в ногах и растяжками, для повышения эластичности кожи и очищения организма от шлаков.

Холодные обертывания — возможность избавиться от апельсиновой корки тем, у кого больны кровеносные сосуды и диагностировано варикозное расширение вен. Спасением становится холодное обертывание для ног обладателей "неудобных" профессий: продавцы, официанты, парикмахеры, модели и так далее.

Однако и для холодного обертывания существуют противопоказания:

— заболевания гинекологического характера;

— заболевания желудочно-кишечного тракта;

— цистит;

— беременность;

— повреждения и заболевания кожного покрова.

Подготовка к холодному обертыванию, рекомендованное количество процедур для достижения максимального эффекта не отличается горячего: очистите кожу скарбом, нанесите состав для обертывания и обмотайте сверху пищевой пленкой. Теплая одежда, халат или термоодеяло при проведении холодного обертывания вам не пригодятся. Маску на теле рекомендуется держать от 30 минут до полутора часов. Состав смывайте под душем, а после на кожу наносите увлажняющий крем. Для пролонгированного действия маски, выберите крем с охлаждающим эффектом.

Обертывания для похудения рекомендуется проводить курсом из 12-14 процедур через день. Перерыв между курсами может составлять до двух месяцев.

Читайте также: Секреты красоты королевы бурлеска

Уксусное обертывание

В равных пропорциях смешайте питьевую воду и уксус. Добавьте несколько капель эфирного масла мяты и лимона (апельсина — на выбор). Пропитайте в растворе бинты и оберните ими кожу. Сверху закрепите их пищевой пленкой.

Масляное обертывание

Для проведения этого обертывания вам потребуется 50 миллилитров базового масла — оливкового или миндального. К нему добавьте три капли эфирного масла лимона, две капли масла можжевельника и две капли эфирного масла грейпфрута. Бинты смочите в получившейся смеси и оберните ими кожу.

Картофельное обертывание

Картофель — известное средство борьбы с отеками, а значит отличное лимфодренажное средство. Натрите на терке картофелины — у вас должна получится кашица. Выложите ее на пленку и оберните вокруг проблемных участков.

Обертывание ламинарией

Возьмите необходимое количество пластин ламинарии и залейте водой комнатной температурой (18-20 градусов). На 100 граммов ламинарии рекомендован литр воды. Оставьте водоросли для размокания на полчаса.

После оберните проблемные зоны ламинарией и зафиксируйте полиэтиленовой пленкой.

Обертывание с агар-агаром

Если приобрести агар-агар в магазине не представится возможным, вы всегда можете найти его в интернет-магазинах. Итак, смешайте столовую ложку агар-агара, 20 капель камфорного масла и два взбитых желтка. Нанесите состав на кожу под пленку.

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });