Холодные обертывания в домашних условиях

Холодные обертывания в домашних условиях

Домашние обертывания — эффективный и экономичный способ привести себя в форму к летнему сезону, когда мы будем ходить в мини. О горячих обертываниях мы уже говорили: принцип их действия в корне отличается от холодных. Холодное обертывание способствует сужению пор, сосудов. В тканях происходит отток лимфы, которая уносит с собой токсины и шлаки.

Читайте также: Горячие обертывания: готовимся к лету

Если при горячих обертываниях загрязнения выводятся через поры, то при холодных обертываниях крофь и лимфа выносят токсины через систему внутренних очистительных органов. В работу активно включаются печень и почки.

В результате холодного обертывания охлаждаются ткани, сужаются сосуды, происходит отток лишней жидкости, повышается тонус кожи, улучшается обмен веществ, а главное, организм начинает расщеплять жиры (резервный источник энергии).

Холодные обертывания показаны для лечения целлюлита, снятия отеков, для борьбы с усталостью в ногах и растяжками, для повышения эластичности кожи и очищения организма от шлаков.

Холодные обертывания — возможность избавиться от апельсиновой корки тем, у кого больны кровеносные сосуды и диагностировано варикозное расширение вен. Спасением становится холодное обертывание для ног обладателей "неудобных" профессий: продавцы, официанты, парикмахеры, модели и так далее.

Однако и для холодного обертывания существуют противопоказания:

— заболевания гинекологического характера;

— заболевания желудочно-кишечного тракта;

— цистит;

— беременность;

— повреждения и заболевания кожного покрова.

Подготовка к холодному обертыванию, рекомендованное количество процедур для достижения максимального эффекта не отличается горячего: очистите кожу скарбом, нанесите состав для обертывания и обмотайте сверху пищевой пленкой. Теплая одежда, халат или термоодеяло при проведении холодного обертывания вам не пригодятся. Маску на теле рекомендуется держать от 30 минут до полутора часов. Состав смывайте под душем, а после на кожу наносите увлажняющий крем. Для пролонгированного действия маски, выберите крем с охлаждающим эффектом.

Обертывания для похудения рекомендуется проводить курсом из 12-14 процедур через день. Перерыв между курсами может составлять до двух месяцев.

Читайте также: Секреты красоты королевы бурлеска

Уксусное обертывание

В равных пропорциях смешайте питьевую воду и уксус. Добавьте несколько капель эфирного масла мяты и лимона (апельсина — на выбор). Пропитайте в растворе бинты и оберните ими кожу. Сверху закрепите их пищевой пленкой.

Масляное обертывание

Для проведения этого обертывания вам потребуется 50 миллилитров базового масла — оливкового или миндального. К нему добавьте три капли эфирного масла лимона, две капли масла можжевельника и две капли эфирного масла грейпфрута. Бинты смочите в получившейся смеси и оберните ими кожу.

Картофельное обертывание

Картофель — известное средство борьбы с отеками, а значит отличное лимфодренажное средство. Натрите на терке картофелины — у вас должна получится кашица. Выложите ее на пленку и оберните вокруг проблемных участков.

Обертывание ламинарией

Возьмите необходимое количество пластин ламинарии и залейте водой комнатной температурой (18-20 градусов). На 100 граммов ламинарии рекомендован литр воды. Оставьте водоросли для размокания на полчаса.

После оберните проблемные зоны ламинарией и зафиксируйте полиэтиленовой пленкой.

Обертывание с агар-агаром

Если приобрести агар-агар в магазине не представится возможным, вы всегда можете найти его в интернет-магазинах. Итак, смешайте столовую ложку агар-агара, 20 капель камфорного масла и два взбитых желтка. Нанесите состав на кожу под пленку.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });