Бронзирование, автозагар, бронзанты?..

Бронзирование, автозагар, бронзанты?..

Приобрести золотистый цвет кожи можно не только с помощью солнечных ванн и солярия. Стать загорелой поможет фруктово-овощная диета. Уже через месяц кожа приобретет приятный золотистый оттенок. Также к безопасным способом загореть относятся бронзарий, автозагары и бронзаторы для тела. О всех тонкостях рассказывает косметолог Людмила Кузнецова.

Автозагары. В то время как естественный загар и слишком долгое пребывание на солнце грозят преждевременным старением кожи и появлением пигментных пятен, автозагар — меньшее из двух зол, считают косметологи.

Злоупотребление автозагаром приводит к обезвоживанию кожи, но этого легко избежать, если вы ежедневно пользуетесь увлажняющим кремом для лица и очищаете кожу косметическими сливками или молочком. Помимо этого, в состав современных кремов, придающих коже оттенок загара, входят антиоксиданты, фруктовые кислоты и витаминные комплексы, благотворно влияющие на кожу.

"Мне часто задают вопрос, что безопаснее — солярий или автозагар? Безусловно, автозагар. Он абсолютно безопасен, поскольку всего лишь окрашивает кожу, не проникая вглубь, и смывается через несколько дней, — объясняет косметолог медицинского центра Людмила Кузнецова. — К автозагарам не бывает противопоказаний.

Солярий же, как и солнце, — это ультрафиолетовое излучение, представляющее опасность сразу с нескольких сторон: преждевременное старение кожи, так называемое фотостарение, подавление местного иммунитета, влияние на появление и рост опухолей.

Единственный же минус автозагаров — они сушат кожу, поэтому, если от природы у вас не жирная кожа, не забывайте об увлажнении. Часть автозагаров уже содержит увлажняющие вещества, которые ухаживают, питают и даже придают коже блеск, поэтому внимательно изучайте состав средства.

Для лица и тела обязательно выбирайте два разных средства! Наиболее равномерный загар обеспечивают легкие флюиды для тела с эффектом постепенного загара, для лица лучше брать легкое и нежирное молочко, которое быстро впитывается в кожу, или нежирный и не липкий увлажняющий флюид.

Автобронзаторы не содержат SPF фильтров и не защищают кожу от ультрафиолета, поэтому необходимо пользоваться солнцезащитным кремом".

Общие рекомендации по выбору оттенка такие: светлокожим и светловолосым предназначены средства с надписью light, возможно, bronze. Для тех, у кого русые или каштановые волосы, серые, зеленые, либо карие глаза — средства с надписью medium, ну, а смуглянки могут смело выбирать любой оттенок вплоть до gold.

Бронзирование. Привычная процедура бронзирования включает в себя обязательный пилинг (или душ-пилинг), обработку кожи специальным увлажняющим средством, а затем нанесение автозагара. Процесс нанесения средства из воздушного пистолета занимает считанные минуты, от препаратов не остается желтых пятен, нет неприятного запаха окисления.

Современные процедуры бронзирования и СПА-бронзирования абсолютно безопасны для здоровья, в отличие от пребывания на солнце и в солярии, к тому же экстракты полезных веществ увлажняют и питают кожу во время процедуры.

Косметолог Людмила Кузнецова: "К тому же у современных автозагаров огромная гамма оттенков — до 15-20 в серии. Каждый из них подходит к определенным типам кожи и цветотипам женской красоты. Поэтому, чтобы получить идеальный результат, лучше посоветоваться с косметологом. Причем, с косметологом, который хорошо знает особенности именно вашей кожи.

А для того, чтобы как можно дольше наслаждаться результатом, к салонному бронзированию следует добавить домашний уход с помощью специальных средств для загорелой кожи — автобронзантов, которые вам порекомендуют в салоне".

Фруктово-овощная диета. К чудо-плодам относятся абрикос, морковь, шпинат, дыня, арбуз, перец. Эти плоды наполнены множеством витаминов, которые омолаживают и обогащают организм полезными веществами, а, кроме того, придают коже оттенок загара. Все дело здесь в каротиноидах — веществах, которое содержится этих овощах и фруктах.

Английские ученые провели эксперимент, чтобы проверить эффективность диеты. Половина девушек загорала естественным путём на солнце, другая половина — благодаря диете. Потом их фотографии оценивали мужчины. Большинство мужчин отдали свой голос за "фруктово-овощной загар".

Читайте также: Солярий привел к слепоте и смерти

Новинка косметологии. Совсем недавно специалисты Массачусетского университета изобрели безопасный способ загара без солнца и солярия. Специальный аппарат, который в скором времени появится в салонах красоты, помогает усилить защитные функции кожи и придает ей красивый ровный оттенок. При воздействии на кожу вырабатывается фермент, который запускает процесс выработки меланина в клетках кожи.

"Мы разработали устройство, которое помогает увеличить выработку меланина клетками кожи, но при этом также защищает ее от вредного УФ-излучения, являющегося одной из причин развития рака кожи", — пояснил один из разработчиков новинки Дэвид Фишер.

А также:

Молодая по паспорту или биологическому возрасту?

Anti-age терапия: самые популярные способы помолодеть

Как приостановить процесс старения

Как защитить кожу лица от морозов

Как защитить кожу лица от морозов

На улице уже вовсю бушует зима, а значит, впереди несколько месяцев, которые уйдут на то, чтобы поддержать кожу лица, которая в холода страдает много больше, нежели в самое жаркое солнце.

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

Косметологи советуют регулярно отшелушивать верхний слой кожи, чтобы она была гладкая и нежная, но многие из нас сталкиваются с проблемой: после пилинга кожа воспаляется, начинает шелушиться, появляются покраснения.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });