Наводим красоту: как отбелить подмышки

Наводим красоту: как отбелить подмышки

Наступление летнего сезона приносит не только радость от наступившего тепла и возможности носить красивые легкие вещи, но и проблемы с подготовкой тела к нему. И речь, в данном случае, идет не о фигуре.

Многие женщины вынуждены избегать ношения таких удобных вещей, как майки на бретельках, открытые сарафаны, да, порой и на пляже приходиться всячески маскироваться. Причина этому - потемневшая кожа подмышечных впадин. Явление это не редкое, да и сигнализирует оно о том, что человек делает что-то не так. Впрочем, не стоит сразу бежать к профессиональному косметологу, для начала нужно установить причину потемнения, разобраться в причинах ее появления.

На первом месте потемнения кожи стоят возрастные и гормональные изменения. Затем следует повышенная потливость вкупе с ношением вещей из синтетических тканей. Кроме того, пигментация вероятна, если принимать. Разумеется, не сбрасывается со счетов и здоровье. В частности, потемнение подмышек могут вызывать ожирение и сахарный диабет.

Если причины потемнения кожи определены, то, можно начинать пробовать разные способы для устранения проблемы. Вариантов на сегодняшний день - масса. Есть своеобразные пилинги и скрабы, которые неплохо себя зарекомендовали и действуют за счет отшелушивания верхних слоев эпидермиса. Из всей линейки таких средств лучшими считаются те, основа которых представлена белой глиной и в которые входит огуречный сок.

Для любителей домашних средств подойдут «бабушкины рецепты».

Это может быть апельсиновая кожура. Ее нужно высушить, измельчить в порошок и смешать с двумя столовыми ложками молока в пропорции 1:2. При желании можно добавить ложку розовой воды. Полученную смесь нанести на зону подмышек, подержать несколько минут и смыть.

Прекрасно выводит пятна с кожи и лимон. Достаточно систематически натирать долькой подмышечную область. А с учетом, что лимон также является и чудесным антисептиком, то для чувствительной кожи он может не подойти, поскольку вызовет раздражение.

Пищевая сода, которая часто и густо используется в домашней косметологии, помимо очищающего и отбеливающего эффекта обладает возможностью снимать зуд и раздражение, может служить скрабом и поможет избавиться от неприятного запаха.

Для использования ее в качестве отбеливающего средства для подмышек, соду нужно смешать с водой, чтобы получилась кашица. Смесь наносится на проблемные места, на которых ее надо подержать несколько минут. После нужно промыть кожу водой.

Прекрасно справится с проблемой и картофель, поскольку обладает осветляющим эффектом. Натрите половинку очищенной картофелины на терке и смесь наложите на кожу. Через 10 минут можно смывать. Чтобы эффект был быстрее, делайте это два раза в день.

Подойдет и перекись водорода. Его нужно смешать с водой в пропорции 1:1. Смочить ватный диск в жидкости и протереть зону подмышек. А можно обильно пропитанный ватный диск положить на кожу и оставить на ней в течение получаса. После чего необходимо тщательно промыть зону подмышек водой и нанести питательный крем.

Уксус для отбеливания подмышечных впадин - настоящая находка. Он не только осветляет, но и уничтожает бактерии и запахи. Добавьте в уксус немного рисовой муки, чтобы получить густую массу и наложите ее на предварительно очищенную кожу. Подождите 10-15 минут, вымойте теплой водой.

Еще по теме:

Эпиляция, или Волос на теле.net

Восковая эпиляция, или Страдания за красоту

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });