Наводим красоту: как отбелить подмышки

Наводим красоту: как отбелить подмышки

Наступление летнего сезона приносит не только радость от наступившего тепла и возможности носить красивые легкие вещи, но и проблемы с подготовкой тела к нему. И речь, в данном случае, идет не о фигуре.

Многие женщины вынуждены избегать ношения таких удобных вещей, как майки на бретельках, открытые сарафаны, да, порой и на пляже приходиться всячески маскироваться. Причина этому - потемневшая кожа подмышечных впадин. Явление это не редкое, да и сигнализирует оно о том, что человек делает что-то не так. Впрочем, не стоит сразу бежать к профессиональному косметологу, для начала нужно установить причину потемнения, разобраться в причинах ее появления.

На первом месте потемнения кожи стоят возрастные и гормональные изменения. Затем следует повышенная потливость вкупе с ношением вещей из синтетических тканей. Кроме того, пигментация вероятна, если принимать. Разумеется, не сбрасывается со счетов и здоровье. В частности, потемнение подмышек могут вызывать ожирение и сахарный диабет.

Если причины потемнения кожи определены, то, можно начинать пробовать разные способы для устранения проблемы. Вариантов на сегодняшний день - масса. Есть своеобразные пилинги и скрабы, которые неплохо себя зарекомендовали и действуют за счет отшелушивания верхних слоев эпидермиса. Из всей линейки таких средств лучшими считаются те, основа которых представлена белой глиной и в которые входит огуречный сок.

Для любителей домашних средств подойдут «бабушкины рецепты».

Это может быть апельсиновая кожура. Ее нужно высушить, измельчить в порошок и смешать с двумя столовыми ложками молока в пропорции 1:2. При желании можно добавить ложку розовой воды. Полученную смесь нанести на зону подмышек, подержать несколько минут и смыть.

Прекрасно выводит пятна с кожи и лимон. Достаточно систематически натирать долькой подмышечную область. А с учетом, что лимон также является и чудесным антисептиком, то для чувствительной кожи он может не подойти, поскольку вызовет раздражение.

Пищевая сода, которая часто и густо используется в домашней косметологии, помимо очищающего и отбеливающего эффекта обладает возможностью снимать зуд и раздражение, может служить скрабом и поможет избавиться от неприятного запаха.

Для использования ее в качестве отбеливающего средства для подмышек, соду нужно смешать с водой, чтобы получилась кашица. Смесь наносится на проблемные места, на которых ее надо подержать несколько минут. После нужно промыть кожу водой.

Прекрасно справится с проблемой и картофель, поскольку обладает осветляющим эффектом. Натрите половинку очищенной картофелины на терке и смесь наложите на кожу. Через 10 минут можно смывать. Чтобы эффект был быстрее, делайте это два раза в день.

Подойдет и перекись водорода. Его нужно смешать с водой в пропорции 1:1. Смочить ватный диск в жидкости и протереть зону подмышек. А можно обильно пропитанный ватный диск положить на кожу и оставить на ней в течение получаса. После чего необходимо тщательно промыть зону подмышек водой и нанести питательный крем.

Уксус для отбеливания подмышечных впадин - настоящая находка. Он не только осветляет, но и уничтожает бактерии и запахи. Добавьте в уксус немного рисовой муки, чтобы получить густую массу и наложите ее на предварительно очищенную кожу. Подождите 10-15 минут, вымойте теплой водой.

Еще по теме:

Эпиляция, или Волос на теле.net

Восковая эпиляция, или Страдания за красоту

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });