Наводим красоту: как отбелить подмышки

Наводим красоту: как отбелить подмышки

Наступление летнего сезона приносит не только радость от наступившего тепла и возможности носить красивые легкие вещи, но и проблемы с подготовкой тела к нему. И речь, в данном случае, идет не о фигуре.

Многие женщины вынуждены избегать ношения таких удобных вещей, как майки на бретельках, открытые сарафаны, да, порой и на пляже приходиться всячески маскироваться. Причина этому - потемневшая кожа подмышечных впадин. Явление это не редкое, да и сигнализирует оно о том, что человек делает что-то не так. Впрочем, не стоит сразу бежать к профессиональному косметологу, для начала нужно установить причину потемнения, разобраться в причинах ее появления.

На первом месте потемнения кожи стоят возрастные и гормональные изменения. Затем следует повышенная потливость вкупе с ношением вещей из синтетических тканей. Кроме того, пигментация вероятна, если принимать. Разумеется, не сбрасывается со счетов и здоровье. В частности, потемнение подмышек могут вызывать ожирение и сахарный диабет.

Если причины потемнения кожи определены, то, можно начинать пробовать разные способы для устранения проблемы. Вариантов на сегодняшний день - масса. Есть своеобразные пилинги и скрабы, которые неплохо себя зарекомендовали и действуют за счет отшелушивания верхних слоев эпидермиса. Из всей линейки таких средств лучшими считаются те, основа которых представлена белой глиной и в которые входит огуречный сок.

Для любителей домашних средств подойдут «бабушкины рецепты».

Это может быть апельсиновая кожура. Ее нужно высушить, измельчить в порошок и смешать с двумя столовыми ложками молока в пропорции 1:2. При желании можно добавить ложку розовой воды. Полученную смесь нанести на зону подмышек, подержать несколько минут и смыть.

Прекрасно выводит пятна с кожи и лимон. Достаточно систематически натирать долькой подмышечную область. А с учетом, что лимон также является и чудесным антисептиком, то для чувствительной кожи он может не подойти, поскольку вызовет раздражение.

Пищевая сода, которая часто и густо используется в домашней косметологии, помимо очищающего и отбеливающего эффекта обладает возможностью снимать зуд и раздражение, может служить скрабом и поможет избавиться от неприятного запаха.

Для использования ее в качестве отбеливающего средства для подмышек, соду нужно смешать с водой, чтобы получилась кашица. Смесь наносится на проблемные места, на которых ее надо подержать несколько минут. После нужно промыть кожу водой.

Прекрасно справится с проблемой и картофель, поскольку обладает осветляющим эффектом. Натрите половинку очищенной картофелины на терке и смесь наложите на кожу. Через 10 минут можно смывать. Чтобы эффект был быстрее, делайте это два раза в день.

Подойдет и перекись водорода. Его нужно смешать с водой в пропорции 1:1. Смочить ватный диск в жидкости и протереть зону подмышек. А можно обильно пропитанный ватный диск положить на кожу и оставить на ней в течение получаса. После чего необходимо тщательно промыть зону подмышек водой и нанести питательный крем.

Уксус для отбеливания подмышечных впадин - настоящая находка. Он не только осветляет, но и уничтожает бактерии и запахи. Добавьте в уксус немного рисовой муки, чтобы получить густую массу и наложите ее на предварительно очищенную кожу. Подождите 10-15 минут, вымойте теплой водой.

Еще по теме:

Эпиляция, или Волос на теле.net

Восковая эпиляция, или Страдания за красоту

Органическая косметика — находка бьюти-индустрии и

Органическая косметика — находка бьюти-индустрии и "родная" для кожи

В наши дни у всех на слуху оригинальная находка бьюти-индустрии — органическая косметика. Но как узнать её среди множества других средств красоты? Далеко не все женщины представляют, что это такое и какими особенностями отличается такая продукция.

Апельсины, брокколи, перец, женьшень помогут повысить уровень коллагена

Апельсины, брокколи, перец, женьшень помогут повысить уровень коллагена

Коллаген важен для функционирования человеческого организма. Коллаген — это здоровые сосуды и суставы, упругая и эластичная кожа, отсутствие целлюлита.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });