Импульсы красоты от

Импульсы красоты от "апельсиновой корки"

Известно, что действенные методы борьбы с целлюлитом предусматривают либо оперативное вмешательство (липосакцию), либо процедуру целлюлиполиза с введением в подкожный слой игл-электродов. Но рекламируется еще одно средство, распространители которого гарантируют победу над этим дефектом кожи. Речь идет о миостимуляторах. Насколько это эффективно?

С этим вопросом мы обратились к одному из наших постоянных консультантов - генеральному директору медико-технического центра, доктору биологических наук, профессору Анатолию Веткину.

- Мы уже говорили о миостимуляции, как об одном из самых совершенных методов, позволяющих активно воздействовать на процесс тренинга мускулатуры и формирования фигуры. Напомним, что миостимуляция - это соединение физиологии (сокращение мышц) и физики (моделирование естественных электрических сигналов, заставляющих мышцы сокращаться). Понятно, что если мышцы интенсивно работают, а именно это обеспечивает миостимуляция, то и положительный результат данного процесса неизбежен.

В то же время миостимуляция имеет определенные пределы своих возможностей, в значительной мере обусловленные характеристиками используемой аппаратуры. К сожалению, как это обычно и бывает, в последнее время встречается достаточно много непрофессиональной и недобросовестной рекламы, гарантирующей результаты, практически независимые от типа использованных препаратов, которые физически получить невозможно. Например, чего стоит броская рекламная характеристика миостимулятора «Убийца живота»! И это применительно к примитивному 2-электродному миостимулятору, возможности которого предельно ограниченны. Или рекламируются миостимуляторы, как «суперсжигатель жира», «аппарат для похудения» с гарантией эффекта в борьбе с целлюлитом и т. д.

На самом деле это не так! Миостимуляторы не являются средством для «похудения» и для «борьбы с целлюлитом». Более того, смею утверждать, что значительная часть предлагаемых миостимуляторов, что бы о них ни говорили в рекламе, в силу своих характеристик для борьбы с целлюлитом непригодна.

Задача обычного миостимулятора - это тренинг мускулатуры.

В силу данной простой задачи большинство миостимуляторов имеет так называемый бифазный (биполярный) режим работы, специально используемый для исключения реакции электролиза в тканях.

А если говорить о борьбе с целлюлитом, то миостимулятор должен промоделировать режим целлюлолиполиза, при котором принципиально используется эффект электролиза в тканях.

Как видим, разные задачи предполагают и разные принципы их решения. Действительно, миостимуляторы, с неинвазивным воздействием, с электродами, накладываемыми на кожу, можно и нужно применять для борьбы с целлюлитом, но только при условии, если их характеристики позволяют использовать режим монофазной (монополярной) стимуляции, при которой режим электролиза является сопутствующим. Мы как бы моделируем процесс целлюлолиполиза, только с электродами, накладываемыми на поверхность кожи.

Естественно, эффективность неинвазивного воздействия с использованием миостимулятора в борьбе с целлюлитом будет во времени снижена, по сравнению с эффективностью инвазивной методики целлюлолиполиза. Однако есть несколько весьма полезных дополнений, применение которых позволяет повысить эффективность лечения.

  • Во-первых, борьба с целлюлитом предполагает использование весьма мощного воздействия, с настройкой по частоте воздействия и длительности фаз сокращения и расслабления мышцы. Поэтому в данном случае можно рекомендовать использование миостимуляторов, имеющих не менее 8 электродов и регулировки по частоте и длительности периодов сокращения и релаксации. В России сейчас есть достаточно широкий выбор с необходимыми характеристиками, например: Healthtronic, Bellatronic, Easy Trim.
  • Во-вторых, весьма полезно во время процедуры миостимуляции, на стимулируемых участках тела применять так называемые гиперемические пояса. В процессе миостимуляции, когда мышцы начинают активно работать, выделяется большое количество тепловой энергии. Использование гиперемических поясов позволяет сохранить данное тепло, разогреть подкожный жир, поэтому процесс его расщепления, под влиянием монополярной стимуляции пойдет значительно быстрее.
  • В-третьих, также полезно перед процедурой миостимуляции обработать в течение 5 - 10 минут стимулируемый участок тела с выраженным целлюлитом специальным разминающим «пальчиковым» массажером, который как бы раздавливает подкожный жир. Затем процесс его расщепления пойдет на фоне миостимуляции быстрее.

Если процесс приведения в порядок фигуры женщины, не обремененной излишками жира, а имеющей просто расслабленную, нетренированную мускулатуру, занимает 15 - 25 дней, то борьба с целлюлитом - процесс длительный, который займет, в зависимости от стадии целлюлита, несколько месяцев. Зато победив его и имея под рукой соответствующий миостимулятор, вы всегда можете предотвратить рецидив его возникновения, занимаясь дома процедурой миостимуляции 1 - 2 раза в неделю.

Еще по теме:

Аппаратная косметология. На пляж - в идеальной форме

Лечение целлюлита в косметическом салоне

На пляж - в идеальной форме. Спасибо аппаратной косметологии!

Семь модных способов постройнеть

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });