Продержаться до весны: спасаем кожу от сухости

Продержаться до весны: спасаем кожу от сухости

Несмотря на то, что временами солнце уже балует нас, напоминая о неизбежности прихода весны, на календаре ещё только середина февраля, пусть и не такого лютого и злобного, как раньше, но способного изрядно испортить и настроение, и кожу лица.

Поэтому ни в коем случае не расслабляемся и не забываем о своих привычках беречь кожу от зимних неприятностей. А они довольно обширные:

  • обветренная кожа, постоянно подвергаемая стрессам "из тепла в холод",
  • сухость воздуха в помещениях,
  • обжигающие ледяные ветры,
  • нехватка солнца и витаминов.

И всё это нужно свести к минимуму. Нет, с погодой мы не справимся. А вот сберечь кожу — вполне по силам.

Летние правила не для зимы

Шелушение и сухость — основные проблемы, свойственные для зимы. Однако, справляться с ними как летом — категорически не рекомендуется. Все ультраувлажняющие сыворотки питающие кожу, могут сыграть злую шутку, обветрив её и усилив негативные реакции. Поэтому увлажнение хоть и используем на постоянной основе, но не так, как летом.

Кожу увлажняем, если знаем, что в ближайшие 2-3 часа на холодную улицу идти не придётся. Полностью отказываемся от термальной воды, которая так выручает летом, чтобы освежить макияж и лицо. Это касается и слишком жидких тональных средств на водной основе — лучше заменить их на более плотные, например, муссы. Они не создадут эффекта маски, но и не станут катализатором для обветривания кожи на ветру.

А вот нежелательные летом жирные масла, которые воссоздают липидный слой и сохраняют влагу в верхних слоях эпидермиса, — лучшие друзья. Используйте их на ночь, чередуя с питательными и жирными кремами.

Правила нанесения

Зимой коже нужно усиленно питаться, поскольку в рационе явно нет такого количества полезных веществ, которые требуются. На помощь придут сыворотки, обогащённые витаминами и аминокислотами. Однако, их необходимо сверху "укутывать" питательными кремами, чтобы все полезные вещества не испарились, а были поглощены эпидермисом.

Попробуйте комбинированные уходы: всегда можно нанести на тот или иной участок кожи одно средство, а потребности другого участка перекрыть другим. Пробуйте и выводите свою личную формулу ухода за кожей. Лучший советчик в этом деле — опыт и здоровая дерма!

Правила смывания

Используйте мягкие пенки и гели. Стоит отметить, что сейчас, возможно, не так просто найти знакомый годами продукт, который так нравился коже. Что ж, время экспериментов — не самое лёгкое, но всё равно придётся искать что-то, что станет снова "своим" на определённый период. Поэтому берите пробники или миниатюры новых средств, делитесь находками с подругами, читайте отзывы.

Однако, если приобрели что-то, что не слишком подходит по ощущениям и эффекту, — не терпите и не жалейте потраченных денег. Лучше отказаться от продукта, чем заставлять страдать кожу.

Водный режим

Если излишки воды на коже зимой — преступление, то внутри организма — спасение.

В принципе, питьевой режим зимой и летом практически одинаков — чем больше, тем лучше! Постарайтесь отказаться от чая с сахаром, кофе сократите до 2-3 чашек, поскольку он вызывает обезвоживание. Лучше перейти на травяные или обычные натуральные чёрные и зелёные чаи, без ароматизаторов и добавок. Это улучшит и кожу, и состояние организма, в целом.

Используйте жир

О необходимости применять средства для лица на основе масла и полезных жиров уже сказано. Но также они должны поступать и в организм. Поэтому используйте любые растительные масла — они насытят организм полезными жирными кислотами, а кожу сделают более эластичной.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });