Важна поэтапность: как сохранить кожу рук красивой в зимний период

Важна поэтапность: как сохранить кожу рук красивой в зимний период

Уход за кожей в холодное время года принципиально отличается от уходовых процедур в жаркий сезон.

И дело не только в морозном ветре, частых осадках, но и в сильной сухости воздуха и его перепадах, которые крайне негативно влияют на дерму. В итоге руки могут покрываться "цыпками", становиться сухими, а сухость часто провоцирует микротрещины, что чревато риском присоединения инфекции. В общем, уход за кожей рук зимой — отдельная статья расходов и внимания, которые себя полностью оправдают.

В приоритете — поэтапность процедур

Делать пилинги для кожи рук в зимний период — необходимое занятие. Пилинг аккуратно отшелушит ороговевшие клетки, ускорит регенерацию.

Применение масел и сывороток позволит смягчить кожу, увлажнить её и даже благоприятно будет воздействовать на ногтевую пластину. Не даст кутикуле "порваться", что, в свою очередь, обезопасит от ранок вокруг ногтевого ложа, не говоря уже об ухоженном внешнем виде. А заключительная часть в виде частого нанесения питательного и увлажняющего кремов сохранит кожу рук максимально здоровой и красивой.

Ориентирование на масла

Воздействие косметических масел на кожу уже давно признано весьма благотворным.

Выбор таких средств огромен: можно остановиться на масле виноградных косточек, ши, жожоба, которые в составе имеют максимально большое количество ненасыщенных жирных кислот. Впрочем, рекордсменом будет кокосовое масло — оно максимально подходит для зимнего ухода.

Что касается увлажнения и снятия воспаления, то тут на помощь придут алоэ вера, масло ромашки или зелёного чая. У всех них схожие функции: тонизирование, увлажнение, насыщение эпидермиса витаминами.

Желательно дополнять масляный уход и аптечными средствами: ниамицидом, ретинолом, чтобы замедлить процессы старения и ускорить клеточный метаболизм. А защитить кожу помогут глицерин или обычный вазелин, которые своей жирной основой станут настоящим щитом для нее.

Правила о правилах

Зимой важно соблюдать последовательность применения разных средств, поскольку увлажняющие свойства ряда кремов или сывороток, если нанести их непосредственно перед выходом на улицу, могут сыграть злую шутку и навредить коже. Поэтому все кремы, направленные на увлажнение, могут применяться не менее, чем за пару часов до выхода на улицу.

Скрабирование, будь оно кислотное или абразивное, использовать не чаще двух раз в неделю, поскольку, при более частом применении оно может истончить кожу и иссушить её. А вот применение кремов питательных, с плотной структурой, можно осуществлять и непосредственно перед выходом на улицу в течение дня.

Также к частым применениям можно отнести вазелинглицерин. Особенно важно их использовать, если применялись спиртовые антисептики, которые сушат кожу рук.

Лосьоны для рук не рекомендуется использовать: перед выходом на улицу и после их применения должно пройти не менее пары часов. Лосьон хорошо воздействует на кожу, когда её нужно увлажнить в сухом помещении, но если выйти на холод или ветер, то она быстро обветрится.

Не поленитесь и устройте дома спа-процедуры в виде парафинотерапии — кожа останется благодарной за эту весьма полезную процедуру и порадует ухоженностью и бархатистостью. Парафинотерапия — не только уходовая процедура, но и лечебная: она позволяет порам кожи раскрыться и очиститься, а вместе с этим впитать все полезные вещества.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });