Чего изволите: как кожа заявляет о своих правах

Чего изволите: как кожа заявляет о своих правах

Мы склонны рассматривать свою кожу не как самый большой орган и защиту, а как красоту, которая внешне делает нас такими, каким мы хотим быть.

И малейшие "неполадки" кожного покрова, особенно на лице, воспринимаем как настоящий удар именно по красоте. И начинается экспериментирование с уходовыми средствами, сыворотками, восстановлениями и т. д.

По сути, всё правильно, за исключением одного: если уход подобран изначально верно, и он — то, что нужно коже, никаких проблем возникать не будет. Всё, что будет меняться, — уходовые средства в зависимости от возраста. При этом, кожа никогда не молчит о том, чего ей не хватает или наоборот, чего у неё в переизбытке: она манифестирует высыпаниями, шелушениями, жирностью или, наоборот, сухостью.

Но обращаем ли мы на это внимание, приобретая средства, которые нам совершенно не подходят? Ведь есть очень много людей, которым нужно быть предельно острожными, поскольку у них есть склонности к акне, дерматитам и даже аллергическим реакциям.

Как же разобраться, в чём именно нуждается кожа? Всё достаточно просто.

Кожа, склонная к сухости

На первый взгляд, ей нужно устранение неприятного ощущения стянутости. Но это не так.

Такая кожа нуждается в увлажнении постоянном, и кремы для неё не должны испаряться с поверхности. Они должны быть запертыми так, чтобы дерма была увлажнённой, практически, круглосуточно.

Кожа, склонная к жирности

Ещё одна "страдалица", которой постоянно достаётся из-за усиленной работы сальных желёз. А усиленное выделение себума приводит к высыпаниям, угрям, расширенным порам. Поэтому, подбирая уход, озаботьтесь тем, чтобы крем подсушивал дерму. Но при этом, даже жирная кожа нуждается в увлажнении.

И вообще, влажная и жирная кожа — это разные понятия. Не путайте их и не забывайте увлажнять кожу после проведения абсорбции.

Нормальная кожа

Такая кожа — редкое явление, но даже те, кому с ней повезло, должны понимать, что при недостатке ухода она может испортиться. Поэтому ориентируйтесь на средства, которые смягчают, питают и замедляют процессы старения.

Комбинированная кожа

Как правило, она имеет характеристики двух других видов: сухой и жирной. Обычно при такой коже жирной является Т-зона, а к сухости больше склонны щёки и скулы. Поэтому для разных её участков понадобятся разные средства: увлажнение и питание, жирные кремы на основе масел и ультраувлажнение.

И не забывайте о препаратах, которые сужают поры, таким образом контролируя выделение сала.

Не редкость, когда каждый из вышеперечисленных типов трансформируется ещё в один — чувствительный. Думать, что чувствительность — ещё один тип кожи — заблуждение. На самом деле, это всего лишь состояние, которое может возникнуть у абсолютно любого типа. Поэтому, если заметили, что кожа стала слишком капризной, обратите внимание на то, чтобы её успокоить.

Чаще всего кожа "выстреливает" прыщами или участками шелушения и воспаления. Это значит, что по каким-то причинам нарушился её липидный барьер, и коже нужна срочная помощь.

Подбирая средства ухода, ориентируйтесь на то, что кроме подходящего по типу составу крем должен обладать максимальным количеством натуральных ингредиентов, полезных веществ, антиоксидантов и витаминов.

В этих случаях кожа крайне редко будет "огорчать" и долгое время сохранит свежесть, здоровье и красоту.

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Как мы знаем не из школьной программы, а от косметологов и бьюти-мастеров, белок под названием "коллаген" — основа молодости кожи.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });