Распариваем поры кожи для очищения: все секреты

Распариваем поры кожи для очищения: все секреты

Прыщи, воспаления, чёрные точки и прочая кожная "нечисть" гнездятся в порах кожи и, чтобы избавиться от такого рода "соседства", необходимо знать ряд приёмов, которые в этом помогут.

И, к слову, такие неурядицы появляются не только на лице, а могут располагаться по всему телу.

Поэтому, если нужно избавиться от разного рода воспалений или камедонов, воспользуйтесь предложенными вариантами.

Суть процедуры

Поры, под воздействием тепла или влаги с теплом в комплексе, расширяются, высвобождая из них накопленный кожный жир, грязь и т. д. Также существуют специальные химические средства, которые в этом помогут, но сейчас мы остановимся на самых доступных и простых, чтобы выполнять процедуру чистки в домашних условиях.

Как проводить процедуру

Какой бы участок тела не был предназначен для распаривания, он должен быть как следует очищен.

Поэтому тщательно вымойте кожу при помощи специальных мягких средств.

Не забывайте, что к чистке пор нужно приступать не мгновенно, а дать дерме остыть, но не более 1 минуты.

Способы распаривания

Любые маски для кожи имеют индивидуальное воздействие и выполняют свою функцию: питание, тонизирование, увлажнение, лифтинг.

Но они не смогут быть полезными, если активные вещества в их составе не проникнут в эпидермис на нужную глубину.

А она, глубина, как раз и бывает закупорена мёртвыми клетками и грязью.

Поэтому, систематическая чистка пор — не только профилактика воспалений на коже, но и возможность дать ей максимум пользы от уходовых средств.

Ванночка

Самый популярный и лёгкий способ расширить поры — сделать ванночку.

Необходимо закипятить пару стаканов воды. Кипяток перелить в надёжную емкость и поставить на место с хорошей фиксацией. После того, как вода чуть остынет, добавьте в неё пакетированную аптечную ромашку или календулу. Чтобы отвар получился более крепким, на два стакана кипятка используйте 2-3 пакетика и хорошо размешайте. Над ёмкостью нужно аккуратно наклонить голову примерно на 40 см, закрыв глаза, чтобы пар на попадал на слизистую и не повредил её. Не должно быть ощущения "горячести" пара или любого дискомфорта. Если всё в порядке, то на голову (если речь идёт о распарке кожи лица), накиньте широкое полотенце.

По сути, кожа, которая нуждается в распаривании, должна находиться словно под тентом или в парнике.

Посидите так 15 минут, чтобы поры, как следует, раскрылись.

Аппликация

Иногда дышать горячим воздухом не хочется или существуют иные причины, по которым лучше использовать не кипяток, а прибегнуть к иному средству.

В этом случае отлично подойдёт аппликация, которая легко выполнима и комфортна.

Понадобятся: плотная хлопчатобумажная салфетка, травяной отвар.

Салфетка хорошо пропитывается жидкостью, отжимается и кладётся на участок тела, на котором нужно провести "манипуляцию".

Аппликатурное расширение очень распространено в уходовых процедурах в азиатских странах.

Обычно мастера в спа-салонах, делая такие аппликации, оставляют их на 10 минут, чтобы получить результат.

Паровая в душе

Этот способ не слишком бюджетный, но довольно действенный

Можно просто посидеть в ванной комнате, предварительно включив максимально горячую воду и ждать, когда ванна заполнится паром.

Обычно, при сильном напоре воды, на это уходит от 5 минут, чтобы поры раскрылись.

Чистку проводить нужно тоже в ванной комнате, иначе, в более прохладном и сухом месте, поры начнут закрываться, не позволив полноценно их почистить.

После того, как поры раскрыты, можно начинать чистку, которую вы выбрали для себя: механическая, ручная или маски-плёнки, которые после высыхания вытягивают из пор всё ненужное.

Как защитить кожу лица от морозов

Как защитить кожу лица от морозов

На улице уже вовсю бушует зима, а значит, впереди несколько месяцев, которые уйдут на то, чтобы поддержать кожу лица, которая в холода страдает много больше, нежели в самое жаркое солнце.

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

Косметологи советуют регулярно отшелушивать верхний слой кожи, чтобы она была гладкая и нежная, но многие из нас сталкиваются с проблемой: после пилинга кожа воспаляется, начинает шелушиться, появляются покраснения.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });