Бугры и неровности кожи: откуда проблема

Бугры и неровности кожи: откуда проблема

Неровности кожи тела — проблема не новая. Посмотрите фотографии ваших бабушек и мам в молодости на пляжах и вы заметите, что многие женщины того времени имели все эти "прелести" в избытке.

Проблема больше в том, что наш век требует от женщины некоего идеала, незамутнённой красоты, где нет места изъянам. Именно поэтому нынешние дамы беспощадно борются со всеми эстетическими недостатками, пытаясь достигнуть глянцевого референта.

Впрочем, теория, что сейчас бугристость кожи или же целлюлит распространены больше, нежели 20-30 лет назад, тоже имеет место быть, поскольку сегодня люди ведут малоподвижный образ жизни и употребляют пищу с большим количеством калорий и добавок.

По статистике более 90% женщин и почти 50% мужчин сталкиваются с такой проблемой, как дистрофическое поражение липидной ткани подкожного слоя клетчатки. Или же всем известным целлюлитом.

Где он обитает?

Обычно, излюблённое место целлюлита:

  • ноги,
  • бёдра,
  • ягодицы.

Также он встречается на животе (кстати, у мужчин и даже мальчиков) и на боках.

Проблема кроется в том, что именно эти места собирают большинство избыточного жира, абсорбируют его. Из-за процесса липодистрофии он трансформируется в ту самую тяжистую массу из комков, которая бывает разной степени выраженности.

Последствия для здоровья

Если это только "чуть-чуть" проблема, то ничего страшного нет, и не будет. Тело человека несовершенно, всегда есть слабые места, и возраст привнесёт свои особенности, даже для идеальной, ранее, фигуры. Но если целлюлит "запускается", то это грозит сложностями, которые не скрываются одеждой или простым непосещением пляжей и бассейнов, где тело демонстрируется таким, какое оно есть.

Тяжёлые стадии целлюлита (а они, при попустительстве, достигают этого довольно быстро), могут стать причиной массы грозных осложнений. Начинается нарушение кровоснабжения ног, а это прямой путь к варикозному расширению вен и последующему развитию трофических язв голени.

Кроме того, "комки" жира поражают область седалищного нерва на различных его участках.

Помимо буквально "адских" болевых ощущений, которые купируются обезболивающими, начинаются патологические процессы в тканях нижних конечностей. В общем, приятного мало.

Причины появления

Как и при любой проблеме со здоровьем, целлюлит имеет массу триггеров.

  1. На первом месте — пол.

    У женщин данная проблема в силу строения и гормональной функции и дисфункции выражена чаще и сильнее.

  2. Целлюлит бывает и у худых людей, однако это явление — нечастое и редко приводит к чему-то, кроме эстетических проблем. А вот мужчины и женщины с ожирением, в своём большинстве, под ударом.

  3. Кроме того, несоблюдение режима питания и питьевого режима — прямой путь к появлению подкожных бугров. Не хотите их — ешьте больше клетчатки, меньше жиров и углеводов, а также пейте максимум воды.

  4. Употребление пива.

    Женщины редко тяготеют к этому напитку, а вот мужчины, у которых есть целлюлит в разных областях тела, его активно привечают.

  5. Отсутствие физической нагрузки и нехватка постоянной проработки мышечного каркаса.

  6. Заболевания эндокринного характера, а именно диабет, склеродермия и пр., а также усиление агрегации тромбоцитов, когда ток крови нарушен.

  7. Даже частое ношение тесной одежды может стать причиной появления целлюлита: ткани плотно облегают кожу, давят на неё, не давая крови "передвигаться" — отсюда и проблема.

В общем, из всего перечисленного вырисовывается общая тенденция: нарушение (по разным причинам) микроциркуляции жидкостей в районе проблемных зон и ведёт к появлению целлюлита.

Как избавиться

Определив изначальную проблему и устранив её полностью.

Кроме того, отлично работают массажи, в том числе вакуумные и роликовые, прессотерапия и обёртывания.

Всё это можно проводить у профессионалов, а в домашнем уходе обязательно добавить самомассажи и специальный уход, включающий массаж сухой щёткой и применение специальных кремов и мазей.

Разумеется, всё это должно быть вкупе с физической активностью, правильным питанием и обильным питьём.

Операция

Операция "Антигравитация", или Как убрать брыли

Брыли, или "бульдожьи щеки", образуются после 40 лет, когда кожа начинает испытывать дефицит коллагена и эластина. Нижний контур лица постепенно исчезает, а гравитация неумолимо тянет кожу вниз.

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове — явление хоть и невидимое, но приносящее множество неприятностей.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });