Давайте, сделаем это правильно: как ухаживать за кожей тела

Давайте, сделаем это правильно: как ухаживать за кожей тела

Кожа — самый большой орган, который служит настоящим щитом, защищающим организм от внешней среды, порой, весьма недружелюбной.

Ухаживая за лицом (конечно, именно оно — показатель молодости и красоты), мы забываем, что тело, хоть, по большей части и скрыто под одеждой, требует не меньшего внимания. Впрочем, обычно об этом вспоминается накануне отпуска, когда на пляже нужно продемонстрировать подтянутые мышцы и гладкую кожу. Однако, пары недель "до" совершенно не хватает на то, чтобы довести кожу тела до желаемого состояния.

Поэтому, берём за правило, что уход за кожей тела должен быть на достаточном уровне постоянно, а не перед сезоном. Это позволит не только максимально долго сохранять красоту, но и укрепить здоровье, т. к. кожа, повторимся, — орган, который является защитным барьером, и от него зависит даже наша жизнь.

Этапы ухода за телом

  1. Очищение

    Кожа должна регулярно очищаться. Да, часто уход сопоставим с сезоном: летом это приходится делать по два раза в день, но и в холодное время года принятие душа должно быть на постоянной основе, чтобы смывать пот, жир, грязь и т. д.

    Да и в целом, все ухаживающие средства, которые наносятся на кожу для её гладкости и смягчения, работают только при условии, что кожа чистая и подготовленная.

  2. Отшелушивание

    Мы знаем, что красота кожи лица зависит, в том числе, от обновления клеток. Тело — не исключение. Но клетки хорошо обновляются при условии, что старые, отмёршие счищены с поверхности и не закупоривают поры, дают возможность появиться на свет новым и "дышать".

    Желательно проводить и глубокое очищение дермы, учитывая, что её верхний слой обновляется раз в 30-40 дней. При увеличении рогового слоя обновление клеток замедляется, что сказывается на внешнем виде кожи. Поэтому не менее раза в неделю следует тело скрабировать. Заодно, кроме очищения, это усилит кровообращение а, следовательно, приток полезных веществ, которые оздоровят и омолодят дерму.

Учитываем и тип кожи:

  • Если кожа сухая или чувствительная, то нужен пилинг с мелкими абразивными частицами.
  • Если кожа жирная или нормальная — вполне подойдёт скраб с частицами более крупной фракции.

Увлажнение и питание

Кожа состоит из воды на 85%, а значит, влагу нужно поддерживать даже в том случае, если дерма жирная. Кроме того, питательные компоненты должны быть в ней на постоянной основе.

Чередуйте увлажнение и питание через раз после принятия душа и не забывайте, что влагу, оставшуюся после принятия душа на коже, лучше оставлять или же слегка промакивать полотенцем, но никак не вытирать тело досуха.

Все увлажняющие гели также наносятся на влажную кожу — это усиливает необходимый уход.

Главные ошибки ухода

Разумеется, всё подбирается методом проб и ошибок, но есть и основы, которые следует соблюдать.

Так, например, не нужно усердствовать с пилингами, чтобы не повредить тот слой кожи, который только формируется. Поэтому, даже если вам по нраву мягкость кожи после скрабирования, не делайте его чаще 2-3 раз в неделю.

  • Не используйте горячую воду: она, в принципе, не слишком хорошо влияет на кожный покров, приводит к потере эластичности, сухости и появлению сосудистых звёздочек.
  • Пару раз в неделю после принятия тёплого душа окатывайте себя прохладной или даже холодной водой — это и закаливание для организма, и придание тонуса всему кожному покрову.
  • Не используйте агрессивные средства для гигиены.
  • Отдайте предпочтение специальным средствам, а не обычному мылу, которое нарушает рН кожи, делая её сухой и вызывая зуд.

"Полоски зебры", или Что такое растяжки

Пожалуй, растяжки (стрии) на коже — самый распространённый косметический дефект, который бывает практически у каждой женщины.

Уход за длинными волосами: как правильно мыть, расчёсывать и сушить

Уход за длинными волосами: как правильно мыть, расчёсывать и сушить

Длинные волосы никогда не выходили из моды, но, к сожалению, не все сохранили такое богатство с детства, увлекшись современными стильными стрижками.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });