Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

В этот период жизни кожа деликатна, без видимых пор и чёрных точек, без сального блеска даже в жару и практически без прыщей.

На ощупь она — шёлк.

Но едва порог молодости переваливает на следующий этап жизни, как ситуация меняется: кожа постоянно шелушится, её просто атакуют морщинки и часто — заломы, появляются островки раздражений, уплотнений на разных участках, покраснения, зуд…

Причина этому — водно-липидный баланс. А точнее — его нарушение, когда липидные клетки не могут больше создавать защитную мантию дерме, гиалуроновая кислота неумолимо теряет в количестве, а синтез коллагена угнетается рядом факторов.

Что провоцирует появление сухости кожи

Увы, таких факторов множество: кожные заболевания медицинского характера, эндокринные проблемы, агрессивные внешние и погодные условия, неправильный уход, использование неподходящих средств ухода и декоративной косметики, длительное применение лекарственных средств, перемены климата и т. д.

Уход за сухой кожей

Сухая кожа, как уже сказано, наиболее капризный тип.

В принципе, каждый из них требует особого ухода и подхода, но в случае с сухой кожей нужно особенное внимание, так как именно она подвержена преждевременному старению и увяданию.

Главное, что нужно помнить — необходимость нормализовать водно-липидный баланс, когда влага будет удерживаться в слое эпидермиса, а также постоянно защищать его от внешней среды и даже перепадов погоды.

Ну и, конечно, соблюдение всех этапов ухода в домашних условиях.

Ухаживаем дома

Очищение.

Это главная процедура для любого типа кожи, без которой невозможно изменить что-либо в лучшую сторону.

Обыкновенное умывание лучше делать водой комнатной температуры или чуть тёплой. Но не горячей и не холодной.

Для снятия макияжа использовать максимально нежные текстуры средств: молочко, пенка, мицеллярная вода, которые тщательно смываются обыкновенной водой.

Увлажнение

Увлажнение кожи должно стать вашим спутником на протяжении всей жизни.

Во-первых, нужно обязательно пить воду. Как можно больше воды, чтобы кожа получала воду изнутри, из организма.

Иначе никакие, даже сверхдорогие средства, если будет дефицит влаги, не помогут.

Для сухой кожи желательно применять сыворотки и кремы, большая часть которых состоит из гиалуроновой кислоты или мочевины.

Именно эти компоненты ответственны за насыщение эпидермиса влагой и, что ещё крайне важно, её удержанию внутри.

Желательно использовать такие средства не менее трёх раз в день, особенно это важно, если проблема обозначилась остро.

Тонизирование и питание

Тоники для сухой кожи — второй этап ухода.

Выбирайте средства, предназначенные исключительно для этого типа кожи и ни в коем случае не используйте те, что содержат спирт или другие агрессивные вещества.

Питание

Сухой коже на постоянной основе нужны жирные кислоты, витамины и пептиды.

Лучше, если в организм, а значит, в кожу, они поступят изнутри и снаружи. Обогащайте свой рацион продуктами, которые содержат всё необходимое, а для кожи применяйте маски и кремы, в составе которых данные компоненты в максимальном количестве.

Защита от солнца и мороза

А также от ветра и даже сырости.

Сухую кожу нужно оберегать от любых факторов, которые могут спровоцировать проблемы.

Санскрины, как и зубная паста, — обязательный атрибут на полке.

Без него даже зимой обладательницам сухой кожи выходить не рекомендуется.

В противном случае, обезвоживание, потеря эластичности, пигментация, морщины — вопрос одного летнего сезона.

Операция

Операция "Антигравитация", или Как убрать брыли

Брыли, или "бульдожьи щеки", образуются после 40 лет, когда кожа начинает испытывать дефицит коллагена и эластина. Нижний контур лица постепенно исчезает, а гравитация неумолимо тянет кожу вниз.

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове — явление хоть и невидимое, но приносящее множество неприятностей.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });