Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Даже не сильно всматриваясь, можно обнаружить, что на лицах многих людей появилась новая сеточка морщинок, кожа стала сильно сухой и шелушится, на ней островки пигментации, а цвет не внушает оптимизма, особенно, после того, как начал сходить маскирующий загар.

И появляется всё это потому, что главная функция кожи — не красота, как мы думаем, а защита.

И если "хозяин" во время стрессовых ситуаций (а жара или холод — сильный стресс) не позаботился о защите, то кожа начинает принимать меры самостоятельно, прежде всего, утолщая свой роговой слой, который и приводит к большинству проблем.

"Наращивание" кожи

Чтобы не допустить повреждения клеток от прямых солнечных лучей, кожа начинает наращивать "броню" и в итоге появляется неровный "рельеф", который покрыт морщинками.

Что делать?

Начать с пилингов, но при условии, что на улице длительное время пасмурная погода. Пилинг поможет удалить ороговевшие клетки, сгладит поверхность вместе с микро-морщинками.

Иссушенная солнцем

Почему кожа летом постоянно сохнет? Не только от жары, но и по природным причинам, когда кожа начинает защищать себя от проникновения вглубь УФ-лучей.

Дело в том, что "нарощенная" кожа служит барьером, через который опасному ультрафиолету не так легко проникнуть в глубину.

Что делать?

Увлажнение. Или даже ультраувлажнение. Маски, кремы и всё, что может увлажнить кожу — пускаем в ход!

Желательно прибегнуть и к внутреннему увлажнению посредством "уколов красоты" и пить, как можно больше, воды.

Гиалуроновая кислота и на протяжении лета, и после него, как минимум, месяц — ваш основной друг, который приведёт кожу в приемлемый вид, поэтому применяйте её как можно чаще и в любых видах.

Увлажнённая кожа станет более гладкой, ухоженной и скроет морщины.

Спасаем микробиом

Микробы бывают не только вредные, но и очень полезные. И именно они помогают коже сохранять защитные барьеры, чтобы сохранить дерму максимально здоровой.

Но есть и проблема: как известно, солнечные лучи являются убийцами бактерий, и они не выбирают "хорошие" те или "плохие".

Замечали, как исчезают прыщики на солнце? Это работа их бактерицидного воздействия, которое подсушивает дерму, устраняя, на первых порах, недостатки.

Но вот потом…

В общем, как итог, микробиом кожи страдает и нарушается, а иногда и разрушается полностью.

Последствия проявляют себя обострением акне и, в принципе, любых высыпаний.

Ну, и как вишенка на торте: постоянное ощущение стянутости, сухости, сверх-чувствительности и т. д.

Что делать?

Применять косметику, в составе которой есть пребиотики: кремы, сыворотки. Систематическое их использование должно привести дерму в порядок.

Когда санскрин — не друг

Нет, конечно же, без него обойтись не получится. Но есть и проблема: закупорка пор, из-за чего часто нарушается жироотделение, и поры закупориваются, вызывая всплеск воспалений.

Что делать?

На помощь и тут придут пилинги. А заодно, с приходом осени, когда солнце уже не так активно, можно постепенно переходить от плотных санскринов к более мягким, понижая УФ-индекс до 20-15.

Пигментация

Появление пигментных пятен — увы, обычное дело после лета. И хотя, чаще всего, виновником выступает именно солнце, нужно помнить и о некоторых других причинах: гормональный дисбаланс, проблемы с печенью, желчным пузырем, травмы кожи и пр.

Избавляться от пигментации довольно сложно, и чаще приходится прибегать к процедурам, проводимым профессионалами и на специальном оборудовании.

Если пятна "свежие" и не глубокие, можно пробовать домашний уход.

Что делать?

Например, пилинги с кислотами или ретинол, а также "примочки" аскорбиновой кислоты.

Любите народные методы — в самых лёгких случаях можно пробовать и их: лимон и сок петрушки ещё никто не отменял.

Но все эти "очистки" могут происходить исключительно осенью, когда солнца уже практически не бывает.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });