Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Даже не сильно всматриваясь, можно обнаружить, что на лицах многих людей появилась новая сеточка морщинок, кожа стала сильно сухой и шелушится, на ней островки пигментации, а цвет не внушает оптимизма, особенно, после того, как начал сходить маскирующий загар.

И появляется всё это потому, что главная функция кожи — не красота, как мы думаем, а защита.

И если "хозяин" во время стрессовых ситуаций (а жара или холод — сильный стресс) не позаботился о защите, то кожа начинает принимать меры самостоятельно, прежде всего, утолщая свой роговой слой, который и приводит к большинству проблем.

"Наращивание" кожи

Чтобы не допустить повреждения клеток от прямых солнечных лучей, кожа начинает наращивать "броню" и в итоге появляется неровный "рельеф", который покрыт морщинками.

Что делать?

Начать с пилингов, но при условии, что на улице длительное время пасмурная погода. Пилинг поможет удалить ороговевшие клетки, сгладит поверхность вместе с микро-морщинками.

Иссушенная солнцем

Почему кожа летом постоянно сохнет? Не только от жары, но и по природным причинам, когда кожа начинает защищать себя от проникновения вглубь УФ-лучей.

Дело в том, что "нарощенная" кожа служит барьером, через который опасному ультрафиолету не так легко проникнуть в глубину.

Что делать?

Увлажнение. Или даже ультраувлажнение. Маски, кремы и всё, что может увлажнить кожу — пускаем в ход!

Желательно прибегнуть и к внутреннему увлажнению посредством "уколов красоты" и пить, как можно больше, воды.

Гиалуроновая кислота и на протяжении лета, и после него, как минимум, месяц — ваш основной друг, который приведёт кожу в приемлемый вид, поэтому применяйте её как можно чаще и в любых видах.

Увлажнённая кожа станет более гладкой, ухоженной и скроет морщины.

Спасаем микробиом

Микробы бывают не только вредные, но и очень полезные. И именно они помогают коже сохранять защитные барьеры, чтобы сохранить дерму максимально здоровой.

Но есть и проблема: как известно, солнечные лучи являются убийцами бактерий, и они не выбирают "хорошие" те или "плохие".

Замечали, как исчезают прыщики на солнце? Это работа их бактерицидного воздействия, которое подсушивает дерму, устраняя, на первых порах, недостатки.

Но вот потом…

В общем, как итог, микробиом кожи страдает и нарушается, а иногда и разрушается полностью.

Последствия проявляют себя обострением акне и, в принципе, любых высыпаний.

Ну, и как вишенка на торте: постоянное ощущение стянутости, сухости, сверх-чувствительности и т. д.

Что делать?

Применять косметику, в составе которой есть пребиотики: кремы, сыворотки. Систематическое их использование должно привести дерму в порядок.

Когда санскрин — не друг

Нет, конечно же, без него обойтись не получится. Но есть и проблема: закупорка пор, из-за чего часто нарушается жироотделение, и поры закупориваются, вызывая всплеск воспалений.

Что делать?

На помощь и тут придут пилинги. А заодно, с приходом осени, когда солнце уже не так активно, можно постепенно переходить от плотных санскринов к более мягким, понижая УФ-индекс до 20-15.

Пигментация

Появление пигментных пятен — увы, обычное дело после лета. И хотя, чаще всего, виновником выступает именно солнце, нужно помнить и о некоторых других причинах: гормональный дисбаланс, проблемы с печенью, желчным пузырем, травмы кожи и пр.

Избавляться от пигментации довольно сложно, и чаще приходится прибегать к процедурам, проводимым профессионалами и на специальном оборудовании.

Если пятна "свежие" и не глубокие, можно пробовать домашний уход.

Что делать?

Например, пилинги с кислотами или ретинол, а также "примочки" аскорбиновой кислоты.

Любите народные методы — в самых лёгких случаях можно пробовать и их: лимон и сок петрушки ещё никто не отменял.

Но все эти "очистки" могут происходить исключительно осенью, когда солнца уже практически не бывает.

Частые разговоры по телефону, несмытый макияж, мясо, чипсы, сыр с плесенью вредят коже

Частые разговоры по телефону, несмытый макияж, мясо, чипсы, сыр с плесенью вредят коже

Уход за кожей - это не только использование кремов и масок, наши бытовые и пищевые привычки тоже вносят немалый вклад в дело создания красоты.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });