Без надувательства: причины отёчности, и как с ней справиться

Без надувательства: причины отёчности, и как с ней справиться

Отёки в летние месяцы — частая проблема, и особенно распространена она у женского пола.

На это есть ряд причин: много соли, много еды, женские циклы, гормоны и много-много прочего.

Ничего страшного, если эти явления единичные или очень редкие: ну, поела на ночь арбуза, с кем не бывает? Но если отёки возникают часто и без видимых "предисловий", то лучше посетить доктора, чтобы исключить серьёзные проблемы со здоровьем. А пока, разберём самые частые случаи, которые вызывают отёки в жаркое время.

Работа

Если вы продавец, парикмахер, почтальон или задействованы в любой другой профессии, которая предполагает много времени проводить на ногах, то отёчность может быть частым спутником.

Если это не проблема медицинская, то такие отёки легко и проходят, но если ноги превращаются в сардельки, и согнать отёки не получается, то лучше поспешить к эндокринологу.

"Женские дни"

Доказано врачами и замечено многими поколениями женщин, что в преддверии менструации тело начинает отекать или целиком (даже лицо) или в разных частях, в т. ч. молочные железы.

Это — нормальное явление. Если после "критических дней" всё приходит в норму: из-за изменения гормонального фона организм начинает копить жидкость.

Рацион

Сладкое, солёное, мучное и даже молочное могут давать отёки, особенно если поесть такой пищи непосредственно перед сном. Неправильное питание — одна из самых распространённых причин появления отёков. В эту категорию можно отнести ряд особенностей, которые вызывают те или иные продукты.

  • Например, "винное лицо". По названию ясно, что оно появляется после вечеринки или даже просто после бокала напитка на ночь. Проявляется отёками под глазами, век, носогубкой.
  • "Сахарное лицо" даёт знать о запрете на сладости отёками в области щёк и челюсти.
  • "Молочное лицо", в целом, даёт общую припухлость, одутловатость, опухание век и даже нередко угри.

В общем, всё, что связано с молочными продуктами и даже полезный кефир — под запрет!

Мочевыделительная система

Проблемы в данной области обычно "гнездятся" на лице, оно становится как подушка, а веки так наливаются, что глаза даже сложно открыть.

Поскольку такое состояние не обычно для простых отёков, а является манифестом проблем с почками, не нужно терять время на раздумья и гуглить, тем более, если такой манифест был не единоразово. В общем, бегом к врачу!

Как снять отёчность тела в домашних условиях

Установив, что нет сложностей по медицинской тематике, начинаем применять методы, которые позволят снимать это неприятное состояние. Этим можно успешно заниматься и в домашних условиях.

Прыжки

Самое эффективное средство — лимфодренажные прыжки. Хотя, их в принципе, специалисты советуют делать каждое утро — ведь такое упражнение помогает разогнать лимфу после ночного сна. Поскольку лимфа движется снизу-вверх, то прыжки на пальцах ног будут эффективным методом. Если сделать 100 таких прыжков, отрывая от пола только пятки, то организм и сгонит все отёки, и приведёт тело в отличный тонус!

Брашинг сухой щёткой

Пройдитесь по телу сухой щёткой снизу вверх, делая упор на места, где есть отёки, а затем примите душ с небольшим контрастом — это отлично разгонит лимфу и улучшит работу кровеносной системы.

Соблюдайте питьевой баланс

Очень часто люди, у которых есть отёки, начинают пить как можно меньше жидкости, полагая, что проблема в ней.

Но всё наоборот: организм, понимая, что ему не хватает элементарного, начинает её накапливать, таким образом, появляются отёки на теле.

Не экспериментируйте с мочегонными

Это очень опасная дорожка, которая может буквально "посадить" почки. А вот попить немного травяных чаёв: липу, шиповник, мелиссу — очень даже можно. Они помогут избавиться от лишней жидкости. Аналогичным образом действуют сельдерей, капуста, дыня, огурцы, клюква.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });