Солярий: очень смуглая кожа уже давно считается дурным тоном

Многие предпочитают круглый год быть загорелыми, невзирая на погоду и отпускные расписания. Чтобы получить красивый цвет кожи с пользой для здоровья, нужно знать не только определенные правила приема искусственного солнца, но и выбрать хороший клуб-солярий. А про массовые кабинки, одиноко стоящие в бюджетных салонах красоты, лучше забыть.

Почему, спросите вы? Во-первых, в целях гигиены. Дело в том, что районные салоны красоты и парикмахерские, предоставляющие одну кабинку для загара, грешат не только старыми лампами.

Отсутствие шапочек, очков и одноразовых тапочек в подобных местах уже никого не удивляет. Такие вещи мы привыкли носить с собой или обходиться без них, рискуя подцепить грибок.

К тому же массовые кабинки уже после нескольких клиентов сильно перегреваются, создавая эффект сауны. Там не то что загорать, дышать неприятно.

Идём в солидный клуб-солярий

В первое посещение для вас бесплатно составят индивидуальный график посещений с учетом вашего типа кожи и ламп разных цветов, а также подберут косметику для тела после загара. И учтут все до мелочей.

Сколько нужно загорать на первом сеансе, втором и третьем, какой цвет загара вы хотите, светло-золотистый или более насыщенный и т. д.

Кроме этого, несколько минут, проведенные в таком солярии, станут для вас прекрасным отдыхом.

В кабинках работает система охлаждения, играет музыка, каждому посетителю выдают очки для защиты сетчатки глаз, шапочку, чтобы не выгорали волосы, тапочки и даже стики на соски, которые, между прочим, бывают фигурными — в форме сердечек, звездочек, бабочек и т. д.

Все эти атрибуты одноразовые, плата за них входит в стоимость оплачиваемого времени для загара.

Виды ламп в солярии

Не каждый знает, что солярии делятся по типу ламп. Они бывают зеленые, белые и синие. Для бледной кожи, которая очень быстро обгорает, рекомендуют зеленые лампы.

Хороши они и для первых посещений.

Кожа загорает не очень заметно, зато постепенно и глубоко, и загар будет держаться намного дольше.

Под белыми лампами можно загорать, если у вас смуглая от природы кожа? или вы хотите сохранить загар, полученный на юге, или это не первое посещение солярия.

От синих ламп эффект искусственного солнца становится виден сразу. Их можно применять для одноразового посещения, когда, вы, например, собрались на вечеринку в открытом платье и хотите, чтобы кожа стала на один-два оттенка темнее.

Чтобы добиться красивого и стойкого загара, следует загорать постепенно, придерживаясь индивидуально разработанного графика чередования ламп.

После солярия

После солярия для закрепления эффекта используйте косметику для тела. Она бывает разной — с эффектом автозагара, с бронзаторами, с лифтингом, увлажняющая и т. д., но не стоит пользоваться одним и тем же средством и для лица, и для тела.

"Золотые правила" приёма искусственных солнечных ванн

  • Перед сеансом примите душ и смойте макияж.
  • Не злоупотребляйте солярием, очень смуглая кожа уже давно считается дурным тоном. В месяц должно быть максимум десять сеансов.
  • Для поддержания загара достаточно ходить в солярий один-два раза в неделю.
  • Следует строго соблюдать продолжительность сеансов, рекомендуемых для каждого типа кожи.
  • Не используйте в солярии солнцезащитных кремов или жидкостей, только косметику — уже после сеанса.
  • Никаких духов, если не хотите получить пигментные пятна!
  • В период беременности загорать можно, но не стоит затягивать солнечные ванны.

Полезный совет

Выпейте в фитобаре свежевыжатый морковный сок — он усилит эффект загара, а вы получите свою ежедневную норму бетакаротина.

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Как мы знаем не из школьной программы, а от косметологов и бьюти-мастеров, белок под названием "коллаген" — основа молодости кожи.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });