Белоснежка и солнце: как защитить светлую кожу летом

Белоснежка и солнце: как защитить светлую кожу летом

Загар — это современно, красиво, это про здоровье. Если всего в меру, и если солнечные лучи попадали на кожу ранним утром или после 17.00.

В противном случае, можно ожидать серьёзных неприятностей. И особенно сложно приходится в летние дни блондинкам и прочим обладательницам светлой кожи.

Ведь солнце не только старит, чего и опасаются женщины больше всего, но и может вызвать серьёзные медицинские проблемы.

Как защитить кожу от солнца

Для начала помнить, что это, в принципе, необходимо делать.

Ультрафиолет замедляет процессы синтеза коллагена и эластина, что приводит к появлению морщин, сухости, шелушению.

И если люди с природно смуглой кожей не так сильно и быстро начинают замечать эти процессы, то светлокожим постоянно нужно быть настороже.

  1. Желательно выходить из помещения до 10 утра и после 17.00, когда солнечные лучи менее активны.
  2. Одежда должна полностью прикрывать тело, а ткани нужно выбирать натуральные.
  3. Обязательно использовать санскрины с защитой не менее 30 и наносить их за полчаса до выхода на улицу.
  4. Нужно увлажнять кожу специализированными средствами, не забывая и о руках.
  5. Пить как можно больше воды, доведя её количество до 2 литров в день, вне зависимости от употребления чая, кофе, соков и пр.
  6. Если на коже появились солнечные ожоги, к ним следует сразу приложить компрессы, а вообще, сразу после того, как побыли на улице, где асфальт плавится от жары, нужно принять прохладный душ, чтобы остудиться.

Определяем свой фототип

Как уже сказано, защищать кожу от солнца нужно всем.

Но для того, чтобы понимать ряд нюансов, с этим связанных, следует определить свой фототип.

Он обычно зависит от активности клеток, ответственных за пигментацию.

Хоть самостоятельно определить свой фототип не всегда легко, есть несколько простых тестов, которые помогут это сделать.

Тщательно осмотрите при естественном освещении самые светлые участки тела, которые практически всегда закрыты одеждой: живот, бёдра, ягодицы, а также обратите внимание на цвет или оттенок волос и глаз.

Чем менее они темнее или даже "холоднее" по оттенкам, тем больше защиты от солнца нужно. Хотя бы для того, чтобы не получать излишки загара, ожогов и даже меланомы.

Правильный загар для "бледнолицых"

Даже если кожа как у Белоснежки, всё равно летом хочется её "позолотить" солнышком.

Ранее считалось, что такому типу кожи солнце противопоказано полностью, поскольку солнечные ожоги появлялись на дерме практически сразу.

Кожа краснела, воспалялась, появлялись зуд, шелушение, пузыри.

Да, такая опасность есть, если не соблюдать правила.

  1. Загорать следует с 6 до 9 утра (максимум до 10.00) или после 17.00.
  2. Перед тем, как пойти на пляж, наносить крем с солнцезащитными фильтрами и обновлять его постоянно после выхода из воды.
  3. Если кожа начала резко реагировать, сильно покраснела вся или "островками", нужно покинуть "лежбище" под солнцем немедленно.
  4. Обязательно носить головной убор, как на отдыхе, так и в городе.
  5. Помнить об увлажнении кожи и организма в целом, изнутри и снаружи.

Не хотела, но обгорела

В помещении, куда можно скрыться от палящего зноя, следует сделать холодные компрессы на пострадавшие участки тела, принять прохладный душ или просто обернуться простынёй, смоченной в холодной воде.

Нанести на кожу специальные аптечные средства, которые помогают при ожогах и которые светлокожим людям нужно иметь с собой в аптечке в летние дни, особенно на морях.

Как минимум, пока не сойдет краснота, не выходить на улицу, если там жаркое солнце.

Не пытайтесь его "переиграть" и вышибить "клин клином": солнце, как и любая другая стихия, всегда будет победителем.

Частые разговоры по телефону, несмытый макияж, мясо, чипсы, сыр с плесенью вредят коже

Частые разговоры по телефону, несмытый макияж, мясо, чипсы, сыр с плесенью вредят коже

Уход за кожей - это не только использование кремов и масок, наши бытовые и пищевые привычки тоже вносят немалый вклад в дело создания красоты.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });