Эффективные домашние антицеллюлитные обертывания

Эффективные домашние антицеллюлитные обертывания

Для многих женщин выход в купальнике на пляж превращается в настоящее испытание. И виной тому целлюлит, который вызывает дискомфорт и неуверенность в себе. Избавиться от этого неприятного явления помогут простые рецепты косметологов. Их главный плюс заключается в том, что ими можно пользоваться самостоятельно.

Антицеллюлитные обертывания в домашних условиях

Цикл состоит из 10 - 12 процедур, фактически на одну неделю приходится 3 - 4 обертывания. Прежде, чем нанести состав на тело, необходимо обработать этот участок отшелушивающим средством. Сначала кожу распаривают, затем наносят скраб и массируют проблемную зону несколько минут. Тогда компоненты обертывания легче проникнут в глубокие слои кожи.

После завершения пилинга необходимо аккуратно промокнуть кожу сухим полотенцем и нанести тонким слоем состав для антицеллюлитного обертывания. После чего такие участки тела покрывают пищевой пленкой и терпеливо ждут в течение часа. Для максимальной пользы процедуры стоит укрыться теплым одеялом. Затем состав смывают прохладной водой и втирают в кожу увлажняющий крем.

Косметологи советуют перед процедурой нанести состав на руку, чтобы понять: как кожа реагирует на натуральные компоненты. Кроме того, если целлюлит перешел в стойкую стадию, то одних обертываний будет недостаточно. В такой ситуации нужны комплексные меры.

Глиняное обертывание

Чтобы приготовить необходимый состав понадобятся такие компоненты:1 столовая ложка молотого красного перца, 10 столовых ложек желтой или белой глины, 300 мл воды, 2 капли эфирного лимонного масла, 2 капли эфирного масла грейпфрута. Глина - главный враг целлюлита, она помогает порам раскрыться, противодействует возникновению воспаления.

Масляное обертывание

Это более мягкий вариант обертывания, но очень полезный в деле борьбы с «апельсиновой» кожей. Для приготовления смеси берут 50 мл масла (например, оливковое, жожоба, кокосовое), добавляют небольшое количество кофе (хватит 1 столовой ложки), подогревают на водяной бане. Затем в этот состав капают 5 капель эфирного розмаринового масла. Смесь для обертывания готова.

Медовое обертывание

Для этого рецепта понадобятся: 3 столовые ложки меда, 1 чайная ложка густой сметаны, 2 столовые ложки молока и 5 капель эфирного апельсинового масла. При частом использовании такого состава кожа подтянется и станет более упругой.

Обертывание с водорослями

Это очень интересный рецепт. Чтобы приготовить эффективный состав, берут 1 чашку измельченной ламинарии, 50 мл масла авокадо, 1 столовую ложку кофейной гущи, 5 капель эфирного масла грейпфрута. Главное преимущество водорослей заключается в том, что они расщепляют жировые отложения, и вместе с тем восстанавливают кровообращение и обмен веществ.

Уксусное обертывание

В такую смесь входит совсем немного компонентов и в этом состоит ее основная особенность. Яблочный уксус смешивают с чуть теплой водой, из расчета один к одному. Затем делают все то же обертывание. Если влить полстакана яблочного уксуса в теплую воду, всыпать 500 г. морской соли и пару капель эфирного масла, получится отличная ванна, в которой можно нежиться полчаса. Распаренную кожу будет полезно помассажировать щеткой, а потом нанести антицеллюлитный лосьон/

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Как мы знаем не из школьной программы, а от косметологов и бьюти-мастеров, белок под названием "коллаген" — основа молодости кожи.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });