12 правил похудения, которые должна знать каждая женщина

12 правил похудения, которые должна знать каждая женщина

Любая женщина старается всегда выглядеть хорошо и пребывать в прекрасной физической форме. Если вы набрали лишний вес, то вам помогут занятия спортом и тренажерный зал. Но только худеть нужно по правилам. Вот несколько советов, которые помогут женщинам привести свое тело в порядок без ущерба своему здоровью.

Едва проснувшись, нужно сразу же выпить два стакана воды натощак. Для вкусовых качеств можно пить воду с лимоном. Спустя десять минут, примите две ложки оливкового или льняного масла. Последнее выполняется для того, чтобы в организме был нужный жир.

Через десять минут после этого необходимо плотно позавтракать. Это даст сигнал организму о том, что пора просыпаться и работать, обеспечивать энергией вас на протяжении всего дня.

Еду не нужно запивать сразу. Пить можно только после приема пищи через 40 минут. Питье после приема еды замедляет пищеварение, расширяет стенки желудка, приводит к тяжести в нем.

Кушать нужно малыми порциями, но часто. Идеальное количество - пять раз в день через каждые три часа. А питание в одно и тоже время по расписанию приучит организм к тому, чтобы он работал бесперебойно.

Не стоит употреблять пищу после шести часов вечера, это приведет к отягощению желудка и плохому сну. Если вы ложитесь спать поздно, то ужинать можно за четыре часа до сна. Причем, после 16 часов в рационе должна присутствовать только белковая пища, так как углеводы во второй половине дня превращаются в жир, который откладывается.

Очень полезным при похудении может оказаться контрастный душ. Он увеличивает циркуляцию крови, он улучшает цвет лица и настроение, при таком душе разжигается целлюлит.

А вот бани и сауны не способствуют похудению, а лишь выводят воду из вашего организма, которая через пару часов возвращается снова.

Основными врагами женщины является сигареты, кофе, чипсы, колбаса, газировка, фастфуд, алкоголь, майонез. Их категорически не рекомендуется употреблять. При приеме появляются бока и целлюлит.

Чтобы разогнать метаболизм, нужно медленно и тщательно пережевывать пищу, берите пример с француженок, которые кушают не спеша, и не перекусывают на улице фастфудом.

Орехи и масло считаются суперкалорийными продуктами, не стоит ими увлекаться. Небольшая порция орехов может превзойти всю калорийность на день, которую вы запланировали.

Для поддержания хорошей формы делайте каждый день по двадцать приседаний и пятьдесят прыжков. Чтобы не наращивать мышцы, как у культуристов, занимайтесь не чаще двух раз в неделю, интенсивность тренировок должна быть умеренной, а после них делайте обязательную растяжку.

На животе ваш жир не будет сжигаться во время занятий. Чтобы это произошло, нужно все время втягивать живот и напрягать мышцы.

Еще по теме:

Не в коня корм: простые сложные правила похудения

Секрет похудения не в диетах, а в системе

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });