Кремы и белье против "апельсиновой" корки

Целлюлитом страдают 8 из 10 женщин независимо от телосложения, веса и физической активности. Женские «проблемные» зоны - это ягодицы, живот и бедра. На рынке существует тысячи разновидностей «чудо-кремов» и антицеллюлитного белья, обещающих быстрый эффект без особых на то усилий. Но чудесные перевоплощения происходят не со всеми, так в чем же дело? С этим вопросом мы обратились к экспертам в области красоты.

Первые целлюлитные "метки" могут появиться уже в 14 лет - все дело в индивидуальной предрасположенности. С возрастом соединительная ткань становится рыхлой и растягивается, "эффект апельсиновой корки" становится наглядным.

Антицеллюлитная косметика

Приобретая антицеллюлитный крем, большинство из нас ждут чуда, надеясь уже через неделю увидеть результат. Перепробовав разную косметику и не увидев изменений, мы разочаровываемся.

«Даже самый дорогой тюбик не уберет целлюлит, - утверждает косметолог Надежда Тихонова. - Женщина ждут быстрого результата, но видимые изменения могут наступить гораздо позже, а могут и не наступить вообще.

Антицеллюлитная косметика полезна на начальной стадии целлюлита. Суть ее в том, что, растирая и массируя проблемные участки, вы улучшают внешний вид кожи, не более того. Лечение целлюлита состоит из трех важных компонентов: диета, массаж и физические упражнения. Одни кремы бессильны помочь».

Целлюлит - это патологические изменения подкожно-жирового слоя, именно поэтому кремы почти не воздействуют.

Разговор с психологом. Кругом враги?

Антицеллюлитная косметиканужна, прежде всего, для массажа проблемных участков. Массаж необходимо делать хотя бы 2-3 раза в неделю по 20-40 минут.

Как определить качественный крем или нет?

Внимательно изучите состав крема. В состав крема должны входит следующие ингредиенты:

- кофеин, теофиллин, теобромин, экстраты кофе, какао, гуараны, колы, чая, мяты. Они препятствуют отложению жира в клетках;

- бурые морские водоросли (ламинария и фукус). отвечают за выведение жира из клеток;

- экстракт конского каштана, центелла азиатская, плющ, ментол улучшают циркуляцию крови;

- экстракты стручкового перца, кава-кава, камфорное масло, никотиновая кислота тонизируют и разогревают кожу.

«Эти ингредиенты указаны на каждой упаковке, - отмечает Надежда Тихонова.

Целлюлитом страдают 8 из 10 женщин независимо от телосложения, веса и физической активности. - Те, что перечислены первыми, содержаться в креме в большей концентрации, а те, что стоят в конце списка - в наименьшей. Так, один и тот же компонент может быть указан в двух разных препаратах, но его концентрация будет существенно разниться. Отсюда и разная эффективность».

Антицеллюлитное белье

Не менее популярный вариант борьбы с «апельсиновой коркой» - антицеллюлитное белье. Как и крема, антицеллюлитное белье отвечает за массаж тела, тонизирует и разогревает проблемные участки тела, улучшает циркуляцию крови.

В отличие от кремов, где вы сами должны растирать живот и бедра, антицеллюлитное белье не требует от вас никаких усилий, а массаж продолжается в течение нескольких часов, достаточно только надеть антицеллюлитные шорты или колготы. Именно поэтому антицеллюлитное белье более эффективно, чем крема.

Итак, ваш главный помощник в борьбе с «апельсиновой коркой» - трехслойное белье, состоящие из лайкры, латекса и хлопка. Три слоя массируя кожу, создают «эффект сауны», выводят лишнюю жидкость. В таком белье лучше всего заниматься гимнастикой, шейпингом и другими видами физической активности. В офисе в таком белье вы будете сильно потеть и чувствовать себя некомфортно.

Фитнес-врач Ирина Гусева: «Тренироваться в таких шортах не очень неудобно. Вы будете долго к ним привыкать. Ваше тело будет утянуто, как в корсете. Кроме этого, через 20- 30 минут активных упражнений вы сильно вспотеете, белье намокнет и станет тяжелым».

«Антицеллюлитное белье в принципе достаточно эффективно, разумеется, в комплексе с правильным питанием и физической активностью, - утверждает гинеколог Екатерина Бухарина. - Правда, такое белье помогает только «рыхлым» и действительно полным женщинам, тем, у кого целлюлит связан с нарушением оттока жидкости. Худышкам, страдающим от «апельсиновой корочки», оно не поможет».

Чтобы получить многочасовой массаж тела, не сходя с рабочего места, наденьте однослойное белье с массажным эффектом. Правда, лечебным его можно назвать с весьма большой натяжкой: эти прочные бриджи и колготы просто массируют ноги, зато это прекрасная профилактика от варикозного расширения вен.

Производители антицеллюлитной одежды предупреждают, что видимый эффект от лечебного белья вы получите не раньше, чем через 2 месяца ношения, при условии, что будете надевать их минимум пять раз в неделю.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });