Скорая помощь при покраснении кожи

Скорая помощь при покраснении кожи

Согласно некоторым исследованиям более двух третей жительниц нашей страны сетуют на состояние кожных покровов, жалуясь на покраснение кожи и ее раздражение.

Виновниками зуда, покраснения и раздражения могут быть:

— резкие перепады температуры;

— внешние раздражители в виде холода и ветра;

— соленая вода либо излишне "жесткая" вода;

— реакция кожи на косметические средства;

— воздействие солнечных лучей.

Симптомы, которые становятся заметны лишь на фоне негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, можно поставить в этот список особняком. Дело в том, что данный тип раздражения может появляться не только после длительного пребывания под палящим солнцем, например, на пляже или во время дачно-огородных работ. Многим достаточно лишь на короткий период подставиться солнечным лучам, чтобы заполучить сыпь, красные пятна и раздражение на коже. Считается, что от воздействия солнечных лучей особенно страдают представительницы прекрасного пола со светлой кожей. Однако и жгучим брюнеткам совершенно не хочется буквально "кожей ощущать" последствия солнечного ожога.

Если ваша кожа очень нежная и особенная, то устранить последствия воздействия ультрафиолета быстро поможет крем универсальный Пантенол EVO 5%. Он хорошо успокаивает и восстанавливает кожу после пребывания на солнце. Как известно, он приходит на помощь в самых сложных случаях, а уж с последствиями загара в виде красноты и раздражения он справляется на "раз-два".

Оптимальное содержание декспантенола в размере 5% - это та самая "золотая середина": когда после загара кожа покраснела, но до серьезного солнечного ожога дело еще не дошло. Даже однократное применение крема видимо восстанавливает поврежденный кожный покров. А в течение пяти дней регулярного применения кожа заметно восстанавливается, даже в самых сложных случаях. Он гиппоалергенен и рекомендуется как для специального, так и для ежедневного ухода за кожей не только взрослых, но даже и малышей с шести месяцев.

Благодаря своей легкой текстуре он хорошо распределяется по поверхности кожи и быстро впитывается, проникая в поврежденные слои эпидермиса. Многочисленные наблюдения доказывают способность крема оказывать противовоспалительное действие и быстро успокаивать раздраженную и покрасневшую кожу тела. Его рекомендуется использовать, когда нужна "точечная" помощь для лица и для тех мест, которые особенно пострадали от зноя и палящих солнечных лучей.

"Просянка" на лице, или Что такое милиумы

Белые узелки, возвышающиеся на коже лица — явление нередкое, и никакого дискомфорта и проблем они не несут. Разве что, речь об эстетике, если хочется иметь идеальную кожу.

Церамиды в косметике:

Церамиды в косметике: "волшебные" липиды пользуются большим спросом

Если девушка хорошо разбирается в косметике и её составе, то в любом случае ей будет знакомо следующее слово — "церамиды". В чём же их польза? И что это вообще такое?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });