Скрываем возраст: как продлить молодость шеи и зоны декольте

Скрываем возраст: как продлить молодость шеи и зоны декольте

Гораздо больше, чем лицо, женщин беспокоят возрастные изменения в области декольте и на шее.

Действительно, с лицом проблем меньше: современная косметология творит чудеса, и сохранять его видимую молодость не очень сложно.

Но вот что касается шеи — проблемы. А ведь именно она откровенно и бесстыже показывает паспортный возраст, который так не хочется демонстрировать.

Тщательный уход без компромиссов

Кожа по ряду причин в этих местах подвержена раннему старению.

На первом месте — сухость из-за малого количества сальных желез, клетки постоянно испытывают нехватку влаги.

Из-за своеобразного развития слоя подкожно-жировой клетчатки еще в молодом возрасте начинается провисание тканей и появляются морщины.

К ней чуть позже присоединяется дряблость тканей, часто обусловленная нарушением осанки, а в наше время все усугубляется еще привычкой или необходимостью работать с гаджетами, когда о правильном положении спины и речи не идет.

Чаще всего проблемы на шее проявляются т. н. "кольцами Венеры" и "куриными тяжами". Декольте же манифестирует заломами — последствиями сна.

Можно избежать этого? Да, если ввести постоянный уход за этими двумя капризными областями тела.

Основные правила ухода

Начинать, конечно, никогда не поздно. Но лучше это делать, когда еще нет серьезных проблем, т. е. с 25 лет, когда и начинается физиологический процесс старения.

Итак, до 35 лет если речь идет об уходовых средствах, то вполне подойдут

  • кремы,
  • сыворотки,
  • эмульсии,
  • пилинги,

которые будут очищать, увлажнять, питать.

Периодически можно добавлять средства с хорошим лифтинг-эффектом, чтобы укреплять кожу, не давая ей провисать и "сминаться".

Обязательно используете тоники и протирание льдом — это укрепит и взбодрит ее.

Все движения по нанесению или самомассажу идут только снизу вверх, без нажима.

После 35 лет рекомендации остаются прежними, но к ним добавляются уже не периодические, а систематические самомассажы, протирание льдом, гимнастика, которая позволит держать осанку.

Если не верите, что осанка и положение позвоночника влияют на красоту шеи — посмотрите фото балерин, особенно возрастных. Они могут быть уже в весьма зрелом возрасте, но их шея и зона декольте поразят своим моложавым видом.

Обязательно спите только на низких подушках и ни в коем случае не читайте лежа.

Ежедневный уход

  1. Утром очищайте кожу лица, шеи, декольте, чтобы избавить кожу от частичек кожного сала.
  2. Используйте тоник.
  3. Подобранный крем для нужного типа кожи нанесите от области декольте к шее.
  4. Летом обязательно применяйте защитные средства от солнца — это первый враг кожи, особенно ее нежных участков.
  5. Вечерами обязательно снимайте косметику, а если вы не используйте ее, в любом случае очищайте кожу лица, шеи, декольте мицеллярной водой или специальными очищающими гелями.
  6. Завершающий этап — тонизирование.
  7. Не забывайте об использовании специализированных антивозрастных средств — они работают в более глубоких слоях дермы и имеют пролонгированное действие.

Маски — тоже часть обязательной бьюти-рутины, которые продлят молодость кожи и спасут ее от преждевременных возрастных изменений.

Белоснежная сияющая кожа: готовим маску в домашних условиях

Белоснежная сияющая кожа: готовим маску в домашних условиях

Говорить летом о белоснежной коже, наверное, не самая популярная тема. Тем не менее хватает и ценительниц, стремящихся к эффекту светящейся кожи лица, которая зачаровывает не золотистостью или даже откровенным загаром, а молочно-розовым оттенком, который подчёркивает аристократизм.

Советы стилиста: женщинам за 40 лучше носить стрижки

Советы стилиста: женщинам за 40 лучше носить стрижки

Всем женщинам хочется по возможности выглядеть моложе своего настоящего возраста. И не последнюю роль в этом, конечно, играет прическа.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });