Лучшие домашние средства от солнечных ожогов

Лучшие домашние средства от солнечных ожогов

Вы внимательно относитесь к уходу за кожей во время жаркой погоды и обязательно мажете лицо солнцезащитным кремом перед выходом на улицу. В противном случае подвергаете кожу риску преждевременного старения и образованию рака кожи. Но иногда SPF кремы не помогают. И тогда получается солнечный ожог.
"Народные" средства работают прекрасно, спасая вас от неприятных последствий пребывания на солнце.

1. Замороженные кубики из алоэ вера

Ингредиенты:

100% чистый гель алоэ вера

Форма для льда

Алоэ вера - это лечение номер один для сгоревшей, раздраженной кожи, но вместо того, чтобы наносить его прямо из тюбика, попробуйте заморозить алоэ в форме для кубиков льда для дополнительного ощущения охлаждения. Под жарким летним солнцем ваша кожа будет вам благодарна!

2. Йогурт

Ингредиенты:

Жирный греческий йогурт -или-

Кефир с полным содержанием жира (можно найти на рынке или в магазине с максимальной жирностью)

Греки, русские и жители Восточной Европы знают, как прекрасен йогурт, и обычно используют его в своих процедурах по уходу за кожей. Молочная кислота в йогурте (и большинстве молочных продуктов) на самом деле ускоряет обновление клеток и быстрее лечит кожу, что делает ее идеальной после загара. Просто убедитесь, что вы приобрели как можно более жирный продукт - греческий йогурт или кефир. Нанесите йогурт, как увлажняющий крем для тела, и постарайтесь его не слизать (это сложно!). Если вы хотите высококачественную версию этого традиционного народного средства, охлаждающий гель, купленный в магазине, работает точно так же.

3. Чайный отвар

Ингредиенты:

От 2 до 4 пакетиков черного чая

3 или 4 стакана кипятка

1 стеклянная банка или миска

тряпка

Лечение от солнечных ожогов входит в обширный список полезных свойств чая. Дубильная кислота, содержащаяся в черном чае, отводит тепло от кожи и охлаждает ее. Необходимо вскипятить большую кастрюлю с водой и варить черный чай в течение 10 минут. Переложите чай в стеклянную банку и дайте ему остыть естественным путем или с помощью кубиков льда. Когда он полностью остынет, регулярно наносите его на обожженную кожу с помощью небольшой тряпки.

Читайте также: Если солнышко вас обожгло...

Фото: dni.ru

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });