Лучшие домашние средства от солнечных ожогов

Лучшие домашние средства от солнечных ожогов

Вы внимательно относитесь к уходу за кожей во время жаркой погоды и обязательно мажете лицо солнцезащитным кремом перед выходом на улицу. В противном случае подвергаете кожу риску преждевременного старения и образованию рака кожи. Но иногда SPF кремы не помогают. И тогда получается солнечный ожог.
"Народные" средства работают прекрасно, спасая вас от неприятных последствий пребывания на солнце.

Замороженные кубики из алоэ вера

Ингредиенты:

  • 100% чистый гель алоэ вера
  • Форма для льда

Алоэ вера - это лечение номер один для сгоревшей, раздраженной кожи, но вместо того, чтобы наносить его прямо из тюбика, попробуйте заморозить алоэ в форме для кубиков льда для дополнительного ощущения охлаждения. Под жарким летним солнцем ваша кожа будет вам благодарна!

Йогурт

Ингредиенты:

  • Жирный греческий йогурт -или-
  • Кефир с полным содержанием жира (можно найти на рынке или в магазине с максимальной жирностью)

Греки, русские и жители Восточной Европы знают, как прекрасен йогурт, и обычно используют его в своих процедурах по уходу за кожей. Молочная кислота в йогурте (и большинстве молочных продуктов) на самом деле ускоряет обновление клеток и быстрее лечит кожу, что делает ее идеальной после загара. Просто убедитесь, что вы приобрели как можно более жирный продукт - греческий йогурт или кефир. Нанесите йогурт, как увлажняющий крем для тела, и постарайтесь его не слизать (это сложно!). Если вы хотите высококачественную версию этого традиционного народного средства, охлаждающий гель, купленный в магазине, работает точно так же.

Чайный отвар

Ингредиенты:

  • От 2 до 4 пакетиков черного чая
  • 3 или 4 стакана кипятка
  • 1 стеклянная банка или миска

Лечение от солнечных ожогов входит в обширный список полезных свойств чая. Дубильная кислота, содержащаяся в черном чае, отводит тепло от кожи и охлаждает ее. Необходимо вскипятить большую кастрюлю с водой и варить черный чай в течение 10 минут. Переложите чай в стеклянную банку и дайте ему остыть естественным путем или с помощью кубиков льда. Когда он полностью остынет, регулярно наносите его на обожженную кожу с помощью небольшой тряпки.

Фото: dni.ru

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });