Лучшие домашние средства от солнечных ожогов

Лучшие домашние средства от солнечных ожогов

Вы внимательно относитесь к уходу за кожей во время жаркой погоды и обязательно мажете лицо солнцезащитным кремом перед выходом на улицу. В противном случае подвергаете кожу риску преждевременного старения и образованию рака кожи. Но иногда SPF кремы не помогают. И тогда получается солнечный ожог.
"Народные" средства работают прекрасно, спасая вас от неприятных последствий пребывания на солнце.

Замороженные кубики из алоэ вера

Ингредиенты:

  • 100% чистый гель алоэ вера
  • Форма для льда

Алоэ вера - это лечение номер один для сгоревшей, раздраженной кожи, но вместо того, чтобы наносить его прямо из тюбика, попробуйте заморозить алоэ в форме для кубиков льда для дополнительного ощущения охлаждения. Под жарким летним солнцем ваша кожа будет вам благодарна!

Йогурт

Ингредиенты:

  • Жирный греческий йогурт -или-
  • Кефир с полным содержанием жира (можно найти на рынке или в магазине с максимальной жирностью)

Греки, русские и жители Восточной Европы знают, как прекрасен йогурт, и обычно используют его в своих процедурах по уходу за кожей. Молочная кислота в йогурте (и большинстве молочных продуктов) на самом деле ускоряет обновление клеток и быстрее лечит кожу, что делает ее идеальной после загара. Просто убедитесь, что вы приобрели как можно более жирный продукт - греческий йогурт или кефир. Нанесите йогурт, как увлажняющий крем для тела, и постарайтесь его не слизать (это сложно!). Если вы хотите высококачественную версию этого традиционного народного средства, охлаждающий гель, купленный в магазине, работает точно так же.

Чайный отвар

Ингредиенты:

  • От 2 до 4 пакетиков черного чая
  • 3 или 4 стакана кипятка
  • 1 стеклянная банка или миска

Лечение от солнечных ожогов входит в обширный список полезных свойств чая. Дубильная кислота, содержащаяся в черном чае, отводит тепло от кожи и охлаждает ее. Необходимо вскипятить большую кастрюлю с водой и варить черный чай в течение 10 минут. Переложите чай в стеклянную банку и дайте ему остыть естественным путем или с помощью кубиков льда. Когда он полностью остынет, регулярно наносите его на обожженную кожу с помощью небольшой тряпки.

Фото: dni.ru

Альтернативные личности мешают некоторым людям полноценно жить

Альтернативные личности мешают некоторым людям полноценно жить

Встречаются случаи, когда в мозгу человека "обитают" даже не две, а десятки личностей, причем все они могут быть разного возраста и даже пола.

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почти у каждого человека имеются какие-то страхи и фобии. Некоторые из них проявляются редко и почти незаметны. Но есть и такие, которые мешают жить полноценной жизнью.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });