Средства до и после эпиляции. Что предпочесть?

Средства до и после эпиляции. Что предпочесть?

В курортно-пляжный сезон кожа ног должна быть нежной и безволосой. Растительность на ногах расценивается, как нежелание следить за собой, лень и неуважение к себе и окружающим. Вопрос в том, как добиться гладкости ног, какие способы предпочесть. Сегодня мы поговорим о кремах-эпиляторах, а также средствах после эпиляции, которые увлажняют, смягчают кожу и замедляют рост нежелательных волос.

Бритва в современном обществе - это артефакт, считают многие модницы, эффект гладкости сохраняется недолго, и жесткая щетина появляется уже на следующий день. И тем не менее - это самый быстрый и доступный способ, и очень выручает когда нет времени и денег на восковую эпиляцию в салоне красоты.

Есть еще один момент - женщинам со светлыми, редкими, пушковыми волосками бритвой вообще не рекомендуется пользоваться. Достаточно сделать это несколько раз, и волоски будут отрастать жесткими, темными, густыми пучками. И, конечно, для бикини и подмышек этот вариант далкео не лучший.

Для бикини и области бикини лучше выбирать кремы-депиляторы. Волоски появляются вновь через несколько дней, все индивидуально. Есть минусы - при удалении крема лопаткой есть шанс получить ссадины и царапины, а также травмировать верхний слой кожи, поскольку кожа становится более мягкой и восприимчивой к повреждениям. К тому же поврежденные волоски врастают внутрь.

Плюсы современных кремов-депиляторов в том, что они содержат увлажняющие и смягчающие растительные компоненты, в отличие от своих предшественников, современные кремы не содержат неприятных запахов.

Прежде чем воспользоваться кремом, ноги необходимо подготовить. Перед эпиляцией сделайте пилинг с помощью скраба. Рекомендуется наносить средство после душа, когда поры раскрыты. Наносим крем толстым ровным слоем с помощью лопатки-аппликатора так, чтобы все волосы были им покрыты. Оставляем на несколько минут. Удаляем лопаткой и тщательно смываем остатки крема водой. Наносим крем после эпиляции.

Если у вас чувствительная кожа, выбирайте кремы с натуральными экстрактами растений, которые максимально успокаивает кожу во время депиляции и снимают раздражение после процедцры. Например, в составе средства должны быть альфа-линолевая кислота (омега 3) и линолевая кислота (омега 6). В Лабораториях красоты их получают из экстрактов семян и злаков - абрикосовых косточек, семян кунжута, черной смородины, рисовых отрубей.

И еще один плюс кремов - при регулярном применении замедляется рост волос, а новые волоски утончаются.

А также для кожи, склонной к покраснениям и раздражениям, следует выбирать крем, который не содержит спирта, ароматизаторов, красителей, имеет нейтральный уровень PH и пометку «гипоаллергенно».

После эпиляции нанесите на кожу увлажняющее молочко или крем. Для увлажнения и успокоения кожи лучше всего подходят средства на основе минералов и целебных грязей Мертвого моря, экстракт алоэ, масло ши, масло облепихи и витамин Е, а также фруктовые кислоты - масло миндаля и абрикоса, экстракт подсолнечника, алоэ и витамины А и D.

Или после процедуры нанесите расслабляющий лосьон на основе масла герани, лаванды, ментола и экстракта морских водорослей.

Кроме того, для гладкости и шелковистости ваших ножек можно использовать лавандовое масло, масло кунжута и сладкого миндаля. Кожа становится нежной и шелковистой, как у ребенка.

Еще по теме:

Эпиляция: какую выбрать?

Новое слово в эпиляции: гладко, чисто и совсем без боли

Бразильский дерматолог: не мойте волосы утром и днём

Бразильский дерматолог: не мойте волосы утром и днём

Некоторые люди утверждают, что состояние волос говорит о степени ухоженности человека. Может быть, именно поэтому косметические средства по уходу за ними преобладают над другими. Существует устойчивое мнение, что ложиться спать с влажными волосами нельзя.

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

В каждом возрасте кожа сталкивается с определенными проблемами. За молодой кожей нужен не менее тщательный уход, чем за зрелой.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });