Средства до и после эпиляции. Что предпочесть?

Средства до и после эпиляции. Что предпочесть?

В курортно-пляжный сезон кожа ног должна быть нежной и безволосой. Растительность на ногах расценивается, как нежелание следить за собой, лень и неуважение к себе и окружающим. Вопрос в том, как добиться гладкости ног, какие способы предпочесть. Сегодня мы поговорим о кремах-эпиляторах, а также средствах после эпиляции, которые увлажняют, смягчают кожу и замедляют рост нежелательных волос.

Бритва в современном обществе - это артефакт, считают многие модницы, эффект гладкости сохраняется недолго, и жесткая щетина появляется уже на следующий день. И тем не менее - это самый быстрый и доступный способ, и очень выручает когда нет времени и денег на восковую эпиляцию в салоне красоты.

Есть еще один момент - женщинам со светлыми, редкими, пушковыми волосками бритвой вообще не рекомендуется пользоваться. Достаточно сделать это несколько раз, и волоски будут отрастать жесткими, темными, густыми пучками. И, конечно, для бикини и подмышек этот вариант далкео не лучший.

Для бикини и области бикини лучше выбирать кремы-депиляторы. Волоски появляются вновь через несколько дней, все индивидуально. Есть минусы - при удалении крема лопаткой есть шанс получить ссадины и царапины, а также травмировать верхний слой кожи, поскольку кожа становится более мягкой и восприимчивой к повреждениям. К тому же поврежденные волоски врастают внутрь.

Плюсы современных кремов-депиляторов в том, что они содержат увлажняющие и смягчающие растительные компоненты, в отличие от своих предшественников, современные кремы не содержат неприятных запахов.

Прежде чем воспользоваться кремом, ноги необходимо подготовить. Перед эпиляцией сделайте пилинг с помощью скраба. Рекомендуется наносить средство после душа, когда поры раскрыты. Наносим крем толстым ровным слоем с помощью лопатки-аппликатора так, чтобы все волосы были им покрыты. Оставляем на несколько минут. Удаляем лопаткой и тщательно смываем остатки крема водой. Наносим крем после эпиляции.

Если у вас чувствительная кожа, выбирайте кремы с натуральными экстрактами растений, которые максимально успокаивает кожу во время депиляции и снимают раздражение после процедцры. Например, в составе средства должны быть альфа-линолевая кислота (омега 3) и линолевая кислота (омега 6). В Лабораториях красоты их получают из экстрактов семян и злаков - абрикосовых косточек, семян кунжута, черной смородины, рисовых отрубей.

И еще один плюс кремов - при регулярном применении замедляется рост волос, а новые волоски утончаются.

А также для кожи, склонной к покраснениям и раздражениям, следует выбирать крем, который не содержит спирта, ароматизаторов, красителей, имеет нейтральный уровень PH и пометку «гипоаллергенно».

После эпиляции нанесите на кожу увлажняющее молочко или крем. Для увлажнения и успокоения кожи лучше всего подходят средства на основе минералов и целебных грязей Мертвого моря, экстракт алоэ, масло ши, масло облепихи и витамин Е, а также фруктовые кислоты - масло миндаля и абрикоса, экстракт подсолнечника, алоэ и витамины А и D.

Или после процедуры нанесите расслабляющий лосьон на основе масла герани, лаванды, ментола и экстракта морских водорослей.

Кроме того, для гладкости и шелковистости ваших ножек можно использовать лавандовое масло, масло кунжута и сладкого миндаля. Кожа становится нежной и шелковистой, как у ребенка.

Еще по теме:

Эпиляция: какую выбрать?

Нюансы эпиляции

Эпиляция: все, о чем вы боитесь спросить

Восковые эпиляции: плюсы и минусы

Новое слово в эпиляции: гладко, чисто и совсем без боли

Скоро лето! Пора избавиться от волос

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });