Как сделать попу как "орех"?

Некогда красивые и подтянутые ягодицы со временем становятся не такими уж симпатичными. Постоянные булочки-сладости, малоподвижный образ жизни, рождение ребенка - и вот уже на нашей попе «обосновались» непрошеные гости:
  • целлюлит
  • и лишние сантиметры.
Как же сделать попу вновь упругой и «аппетитной»?

Пухлое розовое сердечко, символизирующее любовь, не имеет никакого отношения к своему анатомическому оригиналу. По словам психологов,

прототипом ему послужила совсем иная, более пикантная часть тела. А именно – женская попа. Как и много веков назад именно она, скажем прямо, будоражит воображение мужчин.

Читайте также: От чего мужчины точно не откажутся?

Жаль только, что некогда подтянутая «филейная часть» со временем становится не такой уж симпатичной. Постоянные булочки-сладости, малоподвижный образ жизни – и вот уже на нашей попе «обосновались» непрошеные гости: целлюлит и лишние сантиметры. Как же сделать попку упругой и «аппетитной»?

Для начала «Правда.Ру» спросила совета у своих читательниц. Рекомендации профессиональных тренеров по фитнесу, конечно, авторитетны, однако многочасовые тренировки редко вписываются в бешеный ритм жизни современной женщины. А потому только ей самой известны секреты, как сохранить себя в хорошей форме.

Елена, 35 лет:

«Утром буквально 5 минут: ноги на ширине плеч, попа втянута – приседаем, не отрывая пяток от пола. Затем растирание упругой щёткой из натуральных волокон – тоже 5 минут до легкого покраснения кожи. Затем контрастный душ и антицеллюлитный крем. Проделывать всё это следует каждый день. Результат не заставит себя ждать».

Ксения, 27 лет:

«Приседания, махи ногами и массажи всякими щеточками с антицеллюлитными гелями. Упражнения - перед утренним душем , массаж – вечером, после принятия ванны. Приятно и эффективно».

Алена, 32 года:

«Мое глубокое убеждение – никакой массаж, тем более домашний самомассаж, не сравнится по эффективности с хорошей физической нагрузкой. Так что время массажа я лучше потрачу на несложную тренировку с утяжелениями. Это такие мешочки с песком (или что уж там у них внутри?..) на липучках. Нацепляете их, ложитесь на животик и поднимаете ножки вверх: сначала по одной, затем обе вместе. Чем больше, тем лучше. Потом ложимся на бок и снова делаем махи вверх. Даже если отводить на это 20 минут в день, через месяц старания будут вознаграждены: мышцы ягодиц станут приятно твёрдыми на ощупь. А через 3 месяца будете щеголять практически идеальной бразильской попкой – мечтой поэта. Правда, это вариант подходит для барышень максимум с 48-м размером. У меня был именно такой. Теперь – твердый 44-й».

Кристина, 25:

«Мое любимое упражнение: лежите на спине, руки вдоль тела, ноги согнуты в коленях и поднимаете таз вверх раз 30. Ноги можно свести – это прибавит нагрузки. Прелесть в том, что делать это можно, лежа в постели. Попробовала также несколько упражнений из статьи «Сколько калорий сжигают 30 минут любви» - тоже занятно, и нагрузка ощутимая».

Василиса, 30:

«За рулем в пробке или когда сидите в любом транспорте – не теряйте время! Напрягайте ягодичные мышцы. То по одной, то обе одновременно. Самое действенное упражнение – опора на колени и руки, согнутые ноги поднимаются вверх и в стороны по 15 раз».

Ася, 40:

«У меня попка просто супер, извините конечно за нескромность, но я ведь правду говорю и по делу. Я бы посоветовала купить велотренажер и взять в привычку смотреть телевизор, крутя педали. Хотя бы на минимальной нагрузке. Попка зразу подтянется, прям аж подпрыгнет!»

Юлия, 31:

«Вот очень эффективное упражнение. Становитесь за спинку стула, придерживаетесь за нее рукой и отводите прямую напряженную ногу назад 20 раз, затем в сторону столько же. То же самое с другой. А еще я регулярно наношу специальный гель и не ем после 19.00, а сладости «только по воскресеньям». Так вот попка у меня – что надо. Хотя и ребенок есть».

Читайте также: Почему красивых считают глупыми?

Как видим, самый короткий путь к красивой попе (со стартом «из дома») состоит из следующих шагов:

  • упражнения,
  • легкая диета,
  • массаж,
  • специализированные крема – антицеллюлитные
  • и моделирующие – и водные процедуры.

Что к этому сможет добавить эксперт? В этой роли по просьбе «Правды.Ру» выступает инструктор по латиноамериканским танцам («и просто красавица») Оксана Леднева. Вот ее личные рецепты идеальной бразильской попы:

  1. Выпивайте стакан воды перед едой. Жидкость не только очищает организм, но и притупляет желание съесть все содержимое холодильника за раз.
  2. Нехватка времени – отговорка для ленивых. Собираясь на работу, можно многое успеть.
  3. Чистите зубы – элегантно опуститесь в плие (приседание из положения «пятки вместе, носки и колени врозь»). Изо всех сил напрягите мышцы ягодиц и держите их в этом положении две минуты. Белозубая улыбка и упругая попа – «убийственное» сочетание.
  4. Самое лучшее упражнение для ягодиц – это выпады. Это когда одна нога, а вторая впереди согнута в колене. Даже если вы будете ежедневно делать всего по 20 повторов для каждой ноги, уже через месяц целлюлит начнет «сдавать позиции».
  5. Спускайтесь по стенке. Нежно прижмитесь к стене спиной и, слегка согнув ноги в коленях, начинайте медленно по ней сползать. Когда бедра будут параллельны полу, остановитесь. Задержитесь в этом положении на счет 10. Медленно, но верно доводите эту цифру до 50.
  6. Займитесь горячими латиноамериканскими танцами. В любом уважающем себя фитнес-клубе есть уроки латино. Немало в любом крупном городе и специализированных танцевальных школ. Сальса и румба улучшают осанку, фигуру и настроение, хорошо подкачивают мышцы ягодиц. Кроме того, где, как не на этих уроках, вас научат правильно демонстрировать вашу «свежеиспеченную» попу?
  7. Голодайте после 18:00. Голод хоть и не тётка, но очень действенная штука в плане похудения. Но без фанатизма!
  8. Загорайте. Легкий золотистый загар вообще имеет свойство скрывать все дефекты кожи. Единственное, что загар может подчеркнуть, - это растяжки. А целлюлит загар скрывает замечательно.

Согласитесь, ничего не выполнимого нет. А вообще, все наши респондентки сошлись во мнении, что главное для красоты ягодиц – это внимание к ним. Просто не забывайте о своей попе, каждый день балуйте ее массажем и тренируйте хотя бы одним видом упражнений, какой понравится. Преображение не заставит себя ждать. А вот позабытые и «обиженные» попы отвисают и расплываются в отместку своим обладательницам.

Читайте также: Как убить двух зайцев одним движением бедер?

Как рассчитать свой идеальный вес?Какова длина совершенных ног?

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });