Гидромассаж против целлюлита

Гидромассаж против целлюлита

Способов борьбы с целлюлитом существует бесчисленное множество. Есть простые и щадящие, а есть сложные и даже болезненные. Один из самых эффективных и приятных способов — гидромассаж. Приставка "гидро" означает, что такой массаж должен проводиться в воде. Причем, гидромассаж можно делать и в домашних условиях, например, при помощи обычного душа.

То, что обычно представляют, когда слышат о гидромассаже, это одна из его разновидностей, так называемый душ Шарко. Это медицинская оздоровительная процедура, во время которой полезное действие достигается от воздействия давления струи воды на кожу. Такой массаж благотворно влияет на многие системы организма, помогая бороться с внутренними недугами и внешними дефектами, такими как целлюлит. Но чтобы провести полноценный сеанс гидромассажа, вам даже не понадобиться посещать душ Шарко в клинике или в салоне — достаточно, чтобы у вас дома была обыкновенная ванна.

Гидромассаж в домашних условиях

Полезное действие гидромассажа заключается в следующем: ускоряется обмен веществ, улучшается кровообращение, что ведет к самоликвидации застойных процессов в подкожной клетчатке, которыми вызывается образование целлюлита. Гидромассаж показан при многих заболеваниях, в частности, при проблемах с костями и суставами. Гидромассаж в домашних условиях тоже достаточно эффективен, и, что самое главное, вам не нужно будет посещать салон, устанавливать джакузи или покупать аппараты для гидромассажа. Главное правило — систематичность, нужно провести хотя бы 10 сеансов по 15-25 минут. Можно проводить подобные сеансы через день. Наберите в ванную теплой воды, но никак не горячей. Идеальный вариант — вода, соответствующая температуре вашего тела. Так как вода довольно быстро остывает, в начале сеанса ее температура может быть выше. Просто залезьте в ванную и начинайте массаж. Если кто-то выступит в роли массажиста, это будет просто отлично. Но можно делать и самомассаж. Массаж следует начинать с легких поглаживаний, а потом переходить к более интенсивному растиранию и разминанию. Очередность зон: ноги, руки, шея, спина, поясница, затем живот, грудь, потом голова. В конце процедуры нужно немного полежать в ванной, расслабляясь. На все должно уйти не больше 25 минут.

Гидромассаж со специальными устройствами

Чтобы многократно усилить эффект массажа, можно постепенно перейти к более интенсивному воздействию. Для начала можно использовать специальные массажные губки, которые вы сможете без особого труда найти в продаже. Потом уже можно перейти к использованию щеток с мягкой щетиной или же со щетиной средней жесткости. Поначалу такой массаж может вызвать у вас неприятные ощущения, но вы быстро привыкнете. Для самомассажа с щетками просто возьмите две щетки (или же губки) в руки и делайте массаж в ванной в таком же порядке, как и обычный массаж. Особое внимание уделяйте проблемным зонам, где располагается "апельсиновая корка". Обратите внимание на то, что у такого гидромассажа есть противопоказания. Нельзя использовать щетки, если у вас есть варикоз, фурункулез, различные дерматологические заболевания, острые травмы (как внешние, так и внутренние), а также, если вас лихорадит, и у вас повышенная температура тела.

Гидромассаж с помощью душа

Можно использовать подводный массаж душем, находясь в ванной. Для этого лучше приобрести специальную массажную насадку на душ и специальный шланг для этих целей. Поначалу следует также наполнить ванну теплой водой (наполовину), затем погрузиться в нее. Сделайте легкий массаж всего тела руками в указанной выше последовательности. Затем повторите все манипуляции, уже используя душ. Шланг с насадкой должен находиться под водой, расстояние от кожи должно составлять 10-30 см. Напор воды не должен причинять неприятных ощущений. Держите шланг под углом 30-40 градусов относительно массируемого места. На каждую область должно уйти не более 1 минуты непрерывного воздействия. Потом можете всецело сосредоточиться на проблемных зонах.

Шланг держите перпендикулярно коже и совершайте поглаживающие и круговые движения, одновременно повторяя их свободной рукой на том же месте. Расстояние между кожей и шлангом уменьшается и теперь составляет всего 3-10 см. Затем можно оттянуть кожу свободной рукой и направить туда струю воды под углом 45 градусов. Такую манипуляцию нужно чередовать с движениями поглаживающего и пощипывающего характера. Еще одно полезное движение для гидромассажа с душем под водой — вибрация. Следует держать шланг на расстоянии 10-25 см. Одной рукой направляя шланг на проблемную зону, свободной рукой следует делать интенсивные движения в двух противоположных направлениях, как бы создавая вибрацию на коже. Гидромассаж, при котором используется подводный душ, должен длиться не более 15 минут. Заканчивая процедуру, не забудьте минутку спокойно полежать в ванной, расслабившись. Не делайте более 15 процедур подряд, необходимо делать перерыв на пару недель, а только потом повторять курс.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });