Уши: мыть или не мыть — вот в чем вопрос

Уши: мыть или не мыть — вот в чем вопрос

Доктор, доктор,
Как нам быть:
Уши мыть
Или не мыть?

Помните известное детское стихотворение? Дело в том, что если необходимость регулярной чистки зубов признается нами безоговорочно, то обязательность гигиенических процедур в отношении ушей очевидна не для всех. И даже те, кто включает процедуру в ежедневный ритуал ухода за собой, не всегда знают, как это делать правильно.

Традиционный способ удаления из ушей серы с помощью ватных палочек, в том числе и с ограничителем, совсем не так безобиден, как кажется на первый взгляд. Исследование по изучению травмирующих факторов, проведённое в ЛОР-отделении Морозовской ДГКБ, выявило, что у 85% детей, попавших в отделение, зафиксирована перфорация (разрыв) барабанной перепонки. У 64% детей эти повреждения нанесены косметической ватной палочкой в ходе чистки ушей. В исследовании приняло участие 130 детей в возрасте 0-14 лет*.

Между тем в отоларингологии уже давно признано, что чистить уши ватными палочками вредно. Альтернативой данному способу ухода за ушами признаны церуменолитики, ("церумен" в переводе с латыни — "ушная сера", "лизис" — "растворение").

На российском рынке такие капли для современной гигиены ушей представлены препаратом, который называется А-Церумен Плюс. Он способствует растворению серы и поддержанию ушей в чистоте. Препарат универсален. Он подходит как детям с 6 месяцев, так и взрослым.

Уши: мыть или не мыть — вот в чем вопрос. 16413.jpeg

Каждый родитель хочет дать лучшее своему ребенку. Однако не будем забывать, что главное, чем мы можем и должны обеспечить наших детей, — это крепкое здоровье, значимой составляющей которого, помимо питания, режима и прочих факторов, является гигиена, в частности, регулярная гигиена ушей.

С А-Церуменом Плюс процедура будет очень приятной. Препарат удобен в использовании и дарит каждому ушку капельку заботы.

Для любой мамы важно, чтобы лекарства и средства ухода, которые она использует, заботясь о ребенке, ему не навредили. В этой связи стоит отметить, что А-Церумен Плюс не содержит консервантов, а его активные вещества произведены из растительного сырья.

А-Церумен следует использовать два раза в неделю для регулярной гигиены. При наличии же серных пробок ухо необходимо промывать в течение 3-4 дней утром и вечером. Будьте здоровы и помните, что многие недуги можно предотвратить, если следить за здоровьем постоянно, тем более когда речь идет о тех, кого мы любим больше всего, — о наших детях.

Внимание! У препарата имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });