Уши: мыть или не мыть — вот в чем вопрос

Уши: мыть или не мыть — вот в чем вопрос

Доктор, доктор,
Как нам быть:
Уши мыть
Или не мыть?

Помните известное детское стихотворение? Дело в том, что если необходимость регулярной чистки зубов признается нами безоговорочно, то обязательность гигиенических процедур в отношении ушей очевидна не для всех. И даже те, кто включает процедуру в ежедневный ритуал ухода за собой, не всегда знают, как это делать правильно.

Традиционный способ удаления из ушей серы с помощью ватных палочек, в том числе и с ограничителем, совсем не так безобиден, как кажется на первый взгляд. Исследование по изучению травмирующих факторов, проведённое в ЛОР-отделении Морозовской ДГКБ, выявило, что у 85% детей, попавших в отделение, зафиксирована перфорация (разрыв) барабанной перепонки. У 64% детей эти повреждения нанесены косметической ватной палочкой в ходе чистки ушей. В исследовании приняло участие 130 детей в возрасте 0-14 лет*.

Между тем в отоларингологии уже давно признано, что чистить уши ватными палочками вредно. Альтернативой данному способу ухода за ушами признаны церуменолитики, ("церумен" в переводе с латыни — "ушная сера", "лизис" — "растворение").

На российском рынке такие капли для современной гигиены ушей представлены препаратом, который называется А-Церумен Плюс. Он способствует растворению серы и поддержанию ушей в чистоте. Препарат универсален. Он подходит как детям с 6 месяцев, так и взрослым.

Уши: мыть или не мыть — вот в чем вопрос. 16413.jpeg

Каждый родитель хочет дать лучшее своему ребенку. Однако не будем забывать, что главное, чем мы можем и должны обеспечить наших детей, — это крепкое здоровье, значимой составляющей которого, помимо питания, режима и прочих факторов, является гигиена, в частности, регулярная гигиена ушей.

С А-Церуменом Плюс процедура будет очень приятной. Препарат удобен в использовании и дарит каждому ушку капельку заботы.

Для любой мамы важно, чтобы лекарства и средства ухода, которые она использует, заботясь о ребенке, ему не навредили. В этой связи стоит отметить, что А-Церумен Плюс не содержит консервантов, а его активные вещества произведены из растительного сырья.

А-Церумен следует использовать два раза в неделю для регулярной гигиены. При наличии же серных пробок ухо необходимо промывать в течение 3-4 дней утром и вечером. Будьте здоровы и помните, что многие недуги можно предотвратить, если следить за здоровьем постоянно, тем более когда речь идет о тех, кого мы любим больше всего, — о наших детях.

Внимание! У препарата имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });